ID работы: 8811525

Аргот

Джен
G
Завершён
1
автор
Grey133 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
18 февраля я подобрал необычную собаку. Он находился в лесу, неподалеку от деревни где я жил. Вроде пес, но на голове бараньи рога, а вместо задних лап — копыта. Он был ранен, из его тела торчала стрела. Я его назвал Аргот. На следующее утро я, как и всегда, проснулся рано. В теле чувствовалась легкость, вставая с кровати, я заметил, что все стало больше. Подойдя к зеркалу, я не увидел себя. В зеркале отражался плюшевый медведь. В ту же минуту я понял, что стал игрушкой. Неспроста это произошло вместе с появлением Аргота. Один его вид уже не является нормальным, поэтому это не удивительно. Интересно, как мне вернуться обратно? Аргот лежал в углу, раны уже не было. Я его разбудил, к моему удивлению, он мог разговаривать. Он мне объяснил, что для заживление раны понадобилась его сила, но она вышла из-под под контроля. Мы оба не знаем как меня вернуть обратно. Но Аргот вспомнил, что в отдалённой части леса есть библиотека. Может там будет подсказка. Я не мог добраться туда пешком на плюшевых лапах, поэтому я еду на спине Аргота. Шли мы около часа, может больше. Зайдя внутрь, глаза просто разбегались. Столько книг я еще ни разу в жизни не видел. Мы решили разделиться. Много времени прошло, за окном начало темнеть. И вот наконец-то Аргот нашёл книгу, где есть перечень колдунов. Я, пожалуй, был очень удивлен. Но чтобы ее прочитать нужен словарь. Я сидел на верхней полке, и не успел я опомниться, как был завален книгами. Аргот же меня вырыл из этой горы. Ближайший колдун находился на горе Триптун. До нее добираться около дня. На улице была ночь. Аргот предложил переночевать в библиотеке. Утром меня, ещё спящего, положил на свою спину Аргот. Проснулся примерно спустя половину пути. Мы проходили мимо водопада, через лес. К вечеру мы добрались до колдуна. Он объяснил, что у него нет одного ингредиента. Колдун предложил переночевать у него, пока он будет искать растение. Мы с Арготом разместились в углу гостиной. Утром я проснулся под звуки бурлящей смеси в кастрюле. Подойдя к ней, я увидел довольно густое вещество красного цвета. Тут ко мне подошел Аргот. Его морда была искажена, как только он увидел эту бурлящую жижу. Наверное, каждый увидевший это скажет про себя: «Я это пить не буду». Я, пожалуй, может останусь игрушкой, зато точно буду живым, кто знает что там. К нам со спины подкрался колдун. Он начал предлагать борщ. Оказалось, та жижа вовсе не зелье. Как же оно будет выглядеть? На морде Аргота появилась удивление, через несколько минут страх. В комнату зашел колдун, в его руке была пробирка. В ней жидкость была куда страшнее. Она была черная с красными точками, мне это напомнило черную вдову- ядовитого паука. Тут прозвучали страшные слова для Аргота. Эту жижу надо пить ему, для лучшего контроля его сил. После этого я вернулся в прежний вид, Аргот стал жить у меня дома. Все черные вещи в красный горошек были погрызены и выкинуты. Перед вратами в деревню появился знак: «черные вещи в красную точку запрещены!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.