ID работы: 8812811

Понимаю, как сильно боялась влюбиться. Любить..

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я порой вспоминаю глаза твои, прекрасного цвета. Она ловит его взгляд, между перерывами сьемок,когда он внимательно всматривается в её ладони, крепко удерживающие руку Майка и почему-то отпускает, когда тёмные брови хмурятся и он отворачивается. Она никому об этом не скажет, но тогда ей было так стыдно. Перед ним. Перед его светлыми голубыми глазами. Эмма прячет лицо в ладонях, когда вновь натыкается на этот цвет, непременно голубого океана, ловя светлые вкрапления разочарования. Поэтому Эмма горько плачет в тот день, уткнувшись в плечо ничего не понимающего Майка. А в его объятиях она бы успокоилась сразу. Понимаю, как сильно боялась влюбиться. Любить. Актриса понимает, что всё идёт к чёртовой матери, когда портит съемочное платье Джесс и не из-за того, что та надоела чем-то, а из-за того, что решилась подойти к Рэю. Ей страшно, ей больно и одновременно невыносимо тяжело от того, как он всё с той же эмоцией смотрит на неё, а она не может даже пожаловаться об этом. Потому что он решал все её проблемы, а никто-то другой. Расставание с Майком даётся тяжело и от чего-то спокойно. Он всё понимает, не усложняет и не просит её подумать. Потому что видел тот осуждающий взгляд темноволосого парня и заплаканную Эмму , ведь она почти не плачет. Совсем не плачет. Только из-за него. Иногда. Потому что так боялась любить его. Ты такой необычный: полный тьмы и яркого света. Рэй задыхается, когда она ловит его на улице, затаскивает в тёмный угол и держа за руку, так крепко-крепко до чёртовых красных следов, просит простить её так и неясно за что, потому что он не слушает, заправляет прядь её волос за ухо и уходит, поправив лямку рюкзака на плече. Эмма не плачет, смотрит ему в след и не понимает где тот самый добрый-добрый Рэй? Самый нежный из всей их компании? Самый светлый? Неужели она не видела его тьму? Не замечала, что он был, пускай так пафосно, плохим? Сам решал, когда целовать, а когда уходить. Впервые он прикасается к ней вновь спустя неделю, когда боль утихает и она почти привыкает видеть его вне компании. Он тогда просто подходит к ней и прикасается своими губами к её, скользит рукой по её талии словно ему всё дозволено. Эмма чувствует его ухмылку/улыбку (что это вообще было?) сквозь поцелуй и нерешительно углубляет чёртовски приятное соитие под громкие аплодисменты друзей. Рэй не скупился на позёрство, сразу дав понять чья она и насколько серьёзен он по отношению к ней. - Сегодня в десять, - выдыхает он в самые губы, дразняще проводит языком по алым губам и развернувшись, вновь уходит, поправляя съехавшую с плеча лямку, позволяя ей провожать свою спину голодным взглядом. Ты какой-то особый, ни на кого не похожий. Девушка часто сравнивала этот трепет в груди при их отношениях с другими и неясно замечала, что такого как Рэй действительно сложно найти. Был Майк, который всегда делал как он захочет, который сам решал, что будет и в его объятиях всегда чувствуешь себя кроликом. Рэй подобным не славился. Был Майк, который исполнял все желания, прикасался приторно-нежно и целовал слишком сладко. Рэй был золотой серединой, той особенной границей, когда можно было почувствовать, как тебя в одно время носят на руках, а в другое охраняют словно цербером, решая что-как-когда-и-где. Особенный. Вроде был ты со мною, а вроде и не был. Совсем. Он никогда не говорил, что она его девушка, не хватал её за руку при всех и не обнимал слишком собственнически. Эмма точно знала, что она его целиком и полностью, но он никогда не признавался ей в том же, не признавался в вечной любви. Лишь целовал. Мимолётно, ускользающе, оставляя в напоминание только багровые отметины по всему телу. Никто точно даже сказать не мог были ли они парой на самом деле, потому что на любом мероприятие блондин так и не появился сопровождая её. Как и кого-то другого, в прочем. Для меня никогда не станешь ты просто прохожим. Когда он впервые проводит с ней ночь, она честно признаётся, что он никогда больше не сможет стать ей просто другом, потому что крепко сжимает чёрное сердце в своих ладонях и она лишь просит не терять последнее, что осталось от её прогнившего злобой тела. - А прохожим? - Лениво спрашивает он, пока она вырисовывает круги на его обнажённой груди, а он перебирает атласные волосы, - прохожим я стану? Если уйду? - Нет. Нет, никогда, - категорично произносят алые губы и она тянется к нему за поцелуем, на который он отвечает со своей размеренностью и лёгким покусыванием. Эмма думается, что это просто сон, потому что Рэй как всегда начинает медленно и даже лениво собираться, чтобы вновь уйти в свою комнату, а поутру сделать вид, что ничего не было. Ну а кем-то больше? Наверное, тоже. Зачем?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.