ID работы: 8812874

Ветер в волосах

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джессика точно знает, что такое счастье. Счастье — это скинуть ненавистные каблуки и надоевшие элегантные наряды. Счастье — это напялить спортивный костюм и любимые кеды и незаметно выскользнуть из дворца, не попавшись никому на глаза. Счастье — это нестись по трассе и кричать от восторга, наплевав на этикет и своё положение в обществе, к которому она никак не может привыкнуть.       — Адам, быстрее, — перекрикивая ветер, просит девушка и заливается счастливым смехом, когда он послушно увеличивает скорость. Адреналин и ощущение свободы захлестывает с головой, разливается по венам чувством эйфории. Ветер треплет волосы, обдувая осенней прохладой, в которой слышится запах свежести и свежескошенной травы. Джессика не спрашивает, куда они несутся, ей решительно всё равно, лишь бы он не сбавлял скорость. Хочется, чтобы эта сумасшедшая поездка никогда не заканчивалась. Скорость и сменяющиеся словно кадры на пленке пейзажи — это всё, что ей сейчас нужно для счастья.       Но у Адама на этот счёт другие планы, он сворачивает на едва заметную просёлочную дорогу и сбрасывает скорость. Спустя пять минут они останавливаются на широкой поляне, окружённой цветущими кустарниками с одной стороны и бескрайней гладью моря под обрывом — с другой. Джессика вслед за Адамом слезает с мотоцикла и замирает от восхищения открывшейся картиной. Адам, наблюдая за ней, только усмехается и, постучав по визору её шлема, доверительно сообщает: — Без этой штуки обзор лучше.       Девушка стряхивает оцепенение и поспешно снимает шлем, попутно пихнув друга в бок за невежливое обращение с её персоной. Адам картинно охает и, схватившись за ушибленный бок, падает в густую траву, изображая глубокий обморок. Джесс смеётся и садится рядом, с наслаждением вытянув ноги. Хьюз приоткрывает один глаз, проверяя почему это его никто не приводит в чувство, и, заметив, что девушка даже не смотрит в его сторону, возмущенно бурчит: — Я тут вообще-то умираю, если ты не заметила. Джессика делает большие глаза и восклицает: — Адам Хьюз, я запрещаю тебе умирать! — Слушаюсь, Ваше Величество, — он строит ей самую подобострастную рожицу, на какую только способен, и начинает хохотать, заметив как она закатывает глаза.       Какое-то время они молчат, наслаждаясь тишиной, прерываемой только шелестом травы и задорным пением птиц, где-то среди деревьев. Адам закидывает руки за голову, бездумно рассматривая проплывающие над ними облака, изредка бросая взгляд на притихшую девушку, неотрывно смотрящую на море, в котором отражаются лучи закатного солнца. В голове гуляет ветер, разогнав все мысли. И им обоим хорошо и спокойно.       Адам знает, что дворцовая жизнь утомляет их обоих, и в который раз удивляется, насколько велика сила любви и дружбы, заставившая одну стать королевой, а другого остаться телохранителем короля. Они добровольно позволили себе попасться в паутину дворцовых интриг ради этого паршивца Ричарда, и пусть он только попробует этого не оценить.       Адам не знает, сколько времени они провели в безмятежном молчании, но сгущающиеся сумерки и вечерняя прохлада намекают, что пора возвращаться во дворец, о чём он сообщает Джесс, попутно поднимаясь на ноги. Девушка легко вскакивает и, опередив друга, забирается на место водителя. — Я поведу, прыгай сзади, — она надевает шлем и приглашающе кивает на место позади себя в ответ на его вопросительный взгляд. — Ты хоть знаешь, как обращаться с этой штукой? — скептически интересуется мужчина, не двигаясь с места. — Пробовала пару раз, — туманно отвечает Джессика, нетерпеливо барабаня пальцами по рулю, — Адам, быстрее, пока Ричард не отправил за нами поисковой отряд. — То есть Его Величество не в курсе, как ты проводишь время? — Так же, как и не в курсе, кто заменил вино в наших бокалах на компот во время приёма французской делегации, и из-за кого нам пришлось делать вид, что так и надо, — в тон ему отвечает Джессика. Адам хмыкает, и капитулирует под её взглядом, послушно садится сзади, обнимая её за талию.       Обратно они едут не так быстро, не то из-за неопытности водителя, не то из-за нежелания возвращаться во дворец, где ей вновь придётся изображать из себя леди. Видели бы её сейчас придворные — растрепанную, в спортивном костюме, без макияжа, за рулём мотоцикла, — наверное, решили бы, что она свихнулась. Джесс усмехается своим мыслям и прибавляет скорость, нарушая вечернюю тишину ревом мотора и заставляя Адама сильнее вцепиться в её талию. — Полегче, ковбой, если с тобой что-то случится, Рич откусит мне голову. Она только смеётся в ответ, даже не думая сбрасывать скорость.       Если Ричард узнает, однозначно не поздоровится им обоим. Но сейчас есть только скорость, ветер в волосах и ощущение безграничного счастья и свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.