Часть 1
3 июня 2013 г. в 21:30
Я почти уверен, что тебе сейчас очень плохо. Все время, что я знаком с тобой, ты был перфекционистом и остаешься им сейчас. Ты коришь себя за то, что не сделал все возможное, не выиграл, не забил... Я уверен, что ты даже можешь проронить скупую слезу. Ты слишком много сделал для победы, но удача, невежливая сволочь, плюнула тебе в душу и ушла к красным, настоящим, по ее мнению, победителям.
Ты расстроен, ты полностью раздавлен, и я рвусь прийти тебе на помощь...
Но между нами лежит огромная пропасть.
Я видел матч, как же можно было его пропустить! Я видел твое стремление, твой запал, твою волю к победе. Но этого оказалось недостаточно. Порой ты даже переходил границы дозволенного, нарушая правила, играя на грани наказания... Я прекрасно понимал тебя, ведь если бы я был полевым игроком, то поступал бы точно так же.
Сразу после финального свистка я схватил в руку телефон, но очень долго не решался тебе позвонить. Я знал что говорить, ведь судьба много раз ставила меня на колени. Я просто не мог слушать твой расстроенный голос, это было выше моих сил.
Набравшись смелости, я все же позвонил. Да, хуже, чем мне, просто быть не может. Больно страдать, но ещё больнее видеть страдания любимого человека.
- Алло, - бесцветным металлическим голосом начинаешь ты.
- Привет, Роб. - больше мне пока не удается выдавить из себя.
- Чего звонишь? - делаешь вид, что ничего не случилось.
Но случилось же.
- Не расстраивайся так, Роб. Ты обязательно еще поднимешь этот кубок. Ты его уже заслужил.
- Спасибо. Нет, правда, спасибо.
- Роб... Может быть я приеду?
- У нас еще банкет запланирован... Не получится. Будем топить свое горе в алкоголе...
- Ладно. Только не убивайся, пожалуйста. Звони, если нужно выговориться.
- Спасибо, Войцех.
И короткие гудки.
Все правильно. Ты сходишь на запланированный банкет, запьешь свой проигрыш элитным виски или коньяком. А потом будешь забываться в обьятиях кого-то другого. Кого-то светловолосого и говорящего на языке Гёте. Кого-то с именем "Марко".
Город, который когда-то подарил мне мечту о большом футболе, отнял сегодня мечту у вас двоих. И поэтому вы будете утешать друг друга всю ночь, а я останусь наедине со своей нелепой любовью.
Мне никогда не заменить этого белокурого немца. Я навсегда останусь твоим хорошим другом, Роберт. Но пропасть между нами под названием любовь мне никогда не перепрыгнуть, как бы сильно мне этого не хотелось.