ID работы: 8813573

Легенда

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… — Мистер, Старк, — голос дрожит, он не может произнести его имя, не может принять тот факт, что это конец. Он чувствует слезы, бегущие по щекам, как бы доказательство правдивости происходящего. Боль охватывает все тело, не давая двигаться. Паркер испытывал уже все эти эмоции, когда потерял сначала родителей, а потом и дядю… — Простите, Тони…       Питер просыпается от собственного крика и вскакивает с кровати. Сколько месяцев прошло с той битвы, а он так и не смог нормально спать. Каждую ночь он снова и снова видел смерть своего наставника и, кажется, это будет его преследовать всю оставшуюся жизнь. Парень винил себя, хоть ему все говорили, что это был выбор Старка и другого способа спасти весь мир не было. Он мельком смотрит на часы. До утра еще много времени, он успеет вернуться до звонка будильника, и никто ничего не заметит.       Ночные вылазки стали неким способом успокоить бушевавшие эмоции, проверить голову от мыслей, которые уничтожали изнутри. Которые каждую секунду напоминали о том, что уже никогда не вернуть, остались только воспоминания. Воспоминания, причиняющие не меньше боли, но вместе с тем вызывающие улыбку. Ночной город обладал своей неповторимой магией, которая проникала в каждую клеточку тела и создавала иллюзию спокойствия. Перебираясь от дома к дому, не задумываясь ни на секунду куда идти, а просто двигаться только вперед. Звезды сияли на небе, словно ориентир, показывая путь к неопределенной цели, стоит только на секунду заглядеться, как она тут же исчезает, говоря: тебе намного дальше, твоя цель не здесь. Будто бы кто-то там наверху точно знали, что сейчас необходимо.       Граффити на всю стену, да и не только здесь, а повсюду, служило неким напоминанием, хотя в этом не было никакой необходимости. Никто никогда не забудет того, кто спас целую вселенную и первого супергероя. Питер видел напоминания о нем на каждом углу, куда бы он не пошел. Он садиться на одну из крыш, напротив одного из множества мемориалов памяти Железному Человеку. — Простите, — слова сами срываются с его губ. Он так много хотел сказать и чувствовал необходимость выговориться, пусть и спустя столько месяцев. Парень стягивает маску и разглядывает арт. — Мистер Старк.       В его памяти всплывают моменты их самой первой встречи, как много лет назад это было. Тогда он даже не думал, что однажды станет частью супергеройского мира. Он был простым пареньком, которого дядя привел на выставку ЭКСПО. Уже тогда маленький Питер был фанатом Железного Человека. И тот один единственный миг, когда Старк спас его от робота, стал отправной точкой для его увлечения наукой. — Я так и не успел вам сказать спасибо за то спасение, хотя вы даже не знали, что это был я. Знаете, в тот самый миг я решил, что просто обязан приносить пользу этому миру. Меня и до этого интересовала наука, но в тот миг будто что-то щелкнуло. Вы стали для меня примером мужества и героизма, — он вытирает бегущие по щекам слезы. — Когда меня укусил этот проклятый паук, я ни на секунду не сомневался, что буду делать дальше. Это было очевидно, ведь каждый может быть героем, даже совершая при этом самые незначительные подвиги. Каждому нужен дружелюбный сосед, который поможет в любую секунду       Знаете, в тот день, когда я возвращался из школы, абсолютно не подозревая о том, кто меня ждет в дома, не случалось ничего, где нужна была бы помощь Человека-Паука. Хотя такое происходило каждый день, и я хотел просто заняться своими делами. Но вы предложили мне то, о чем я всегда мечтал. Наша вторая встреча осуществила мечту маленького мальчика. Знали бы вы, как я благодарен вам за шанс, за то, что вы поверили в меня. Поверили, как когда-то в меня верил дядя. Но я виноват. Я подвел вас Мистер Старк, я не смог вас спасти. Вы всегда хотели защитить меня, и я повел себя, как маленький ребенок, которому не дают конфет, думал, что таким образом помогаю вам, а вышло все наоборот. Вы должны были выжить в той битве, вас дома ждала семья.       Знаете, Мистер Старк, Морган точная ваша копия, я заглядываю к ней иногда, она вечно что-то строит и собирает, когда у нее что-то не выходит она повторяет одну и ту же фразу: «Тьорт». Один раз я проходил мимо ее комнаты и услышал, как что-то падает и забежал. Морган сидела и упорно пыталась соединить не подходящие друг к другу детали. Пеппер говорит, что вы тоже никогда не сдавались. Она так на вас похожа и безумно скучает, как и мы все. Миссис Старк говорит, что я могу приходить хоть каждый день, но я не могу. Смотря на нее, я вижу вас, это невозможно. Морган называет меня своим братом, она для меня как младшая сестренка. Я обещаю вам, Мистер Старк, я не дам их в обиду. Я бы хотел вернуться в прошлое и изменить тот момент, когда вы погибли. Каждый, кто был там, как один встали на колени прощаясь с вами. Мистер Старк, вы легенда, о которой никто никогда не забудет. Да, я знаю, что это глупо приходить сюда и разговаривать самим с собой, но мне необходимо выговориться. Вы так много для меня сделали, я так вам обязан. Простите меня.       Питер натягивает маску и слышит тихий голос в наушнике: «Для вас есть послание, мистер Паркер». Э.Д.И.Т. последний подарок Старка для защиты планеты. Парень пытается сообразить, что это значит, но у него не выходит. — Включи, — тихо шепчет Питер. — Да, сейчас. — Следующему Тони Старку вверяю, — парень теряет дар речи, когда слышит его голос. И видит перед собой запись. — С самого первого дня я знал, что ты будешь тем, кто продолжит защищать этот мир, когда меня не станет. Питер, я знал, что тебя невозможно, удержать в каких-то рамках, ты будешь делать то, что захочешь и как посчитаешь нужным. В этом мы чем-то похожи, но пойми меня правильно, я хотел уберечь тебя. Но, может, надо было прислушаться к тебе, это одна из моих ошибок. Питер, я верю в то, что из тебя выйдет тот герой, который нужен этому миру. Не вини себя в том, что произойдёт, в любом случае, это был только мой выбор. Удачи и помни: всегда доверяй своему сердцу. — Конец записи, — произносит металлический голос Э.Д.И.Т. — Когда она была сделана? — сломленным голосом произносит Паркер. — Незадолго до битвы. — Почему ты воспроизвела ее только сейчас? — Это было указание Мистера Старка. — Спасибо.       Первый раз все эти месяцы Питер улыбается, не чувствуя груза на плечах. Ему действительно стало легче, он услышал то, что ему было необходимо и выговорился. Все то, что копилось у него в голове наконец-то было высказано вслух. Каждому необходимо выговориться, даже если никто не слышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.