ID работы: 8814811

Если сердце остановиться, ты не умрёшь

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter one: A little strong boy

Настройки текста
Глава первая: Мальчишка вырос Такая звёздная и тихая ночь. Как оказалось - это были самые беззвучные часы моей жизни. Мы уже подъезжали к бараку, ближе к горизонту я видел мёртвую землю. От деревьев остались чёрные побитые и голые столбы, металлическая сетка. Одинокий подбитый немецкий танк лежал по середине поляны, смотря в сторону Союзников, уныло опустив дуло. Задумавшись, я едва не уронил шинель, которой прикрыл плечи. Поступив взгляд, тяжело вздохнул. До сих пор лежу и вспонимаю тот вздох. Такой на самом деле ещё лёгкий, юный. Я даже тогда задумывался, смогу ли хорошо сдать тесты в школе? Каким же свободным я был! Всё думал - "Школа это просто тюрьма! Когда я выйду от сюда!? Сколько там осталось до конца урока?„ Я вышел. А точнее меня забрали. Я даже не закончил её, что меня и слегка огорчило, ведь осталось учиться совсем то ничего. И опять я начал клевать носом. Кошмар! Кошмар, как мне стыдно сейчас за то, каким я был! Так неудобно об этом даже вспоминать. Вдруг чья-то ладонь легла на мою спину. Обернув голову я посмотрел на солдата лицом, выражение которого могло означать только неприязнь. - Засыпаешь уже, да? Уверен что скоро в бараке мы сможем наконец то отдаться сну. - С настолько радостной и широкой улыбкой молвил он, что моё сердце стукнуло разок сильнее обычного. Что с ним? Не нормальный. Это война, не лучшее место для улыбки. - Не думаю. Тебя что только что из дома выперли? - Фыркнув в конце я, скинул его руку со своей спины. Такой человек не похож на того, кто часами чистил пуговицы и обувь до идеального блеска, кто лежал в грязи возгле ног " высших'' и выслушивал, что автомат лежит в руках не так. И только сделав первый шаг на поле битвы ты умрёшь худшей смертью, не сумев защитить свою родину. - Не-а. Как и все, проходил подготовку. А знаешь, я тебя видел. Но что то мы даже и не общались. Как жаль.. - После таких слов он помрачнел. А в моей голове появилась радость, что такой болтун не заговорил со мной раньше. - Слушай, да как тебя зовут? Я-Алекс!- Даже имя светилось как луч солнца, тот свет , который освещает дорогу, жизнь и всех остальных. Все тени, которые желают этого.. Только этот свет меня злил. Я даже смог задаться вопросом, вампир ли я. От такого уголок моего рта приподнялся. У меня не было шанса для другого выбора, так что я ответил. - Джо. Последнюю букву моего имени заглушила остановка автомобиля. Встав на ноги и схватив винтовку, я с новым знакомым спрыгнул на тёмную землю. Ещё нужно было пройтись, так что с Александром мы немного обговорили нашу жизнь. Как же я боялся! Боялся того, что какой то чёрный француз выскочит из кустов и наброситься на нас! Я же явно переоценивал наших врагов. Алекс рассказал, что у него есть отец, милый старичок с круглыми очками и белоснежной бородой по плечи. Маленькая чёрня с белым ухом собака Ричи, которая, по словам Алекса, даже попыталась догнать поезд, когда тот уже уезжал. А так же его возлюбленная девушка. О ней он ничего не рассказывал, только вытянул из кармана фото и протянул мне. На картинке были изображены два человека, видимо та самая девушка и её маленькая сестра или дочь, лет трёх-четырёх. У Сары были тёмные кудрявые волосы, которые спадали ей на плечи, грустное лицо с такой же лёгкой улыбкой. Светлые аккуратные руки держали маленькую девочку, с более светлыми волосами. - Красивая.. Сказал я и вернул фото. Девушка совсем не была похожа на Алекса. Такая хрупкая, по сравнению с ним она бы была похожа на маленькую веточку возле огромной скалы. И вот мы внутри барака. Из всей роты я мало кого знаю, разве что с несколькими перекинулся словом и всё. Алекс быстро стал мне более чем знакомым. - Что за зараза! Мы что, будем спать на обычной холодной земле!? - Вырвалось у меня. - Я думаю, можно занести сено или что то ещё.. Я.. Я видел не далеко чьи то дома. Наверняка там кто то есть. - Промычал кто то сзади. - Да ты чокнутый! Кто будет жить возле самой линии фронта!? - Выскочил из толпы какой то высокомерный но низкий прыщ. Его лицо было изуродовано шрамом, который шёл от уха до уха. Русые волосы закрывали его лоб. - Даже если там никого нету, наверняка что то мягкое и тёплое осталось.. - Вмешался Александр, мечтательно закрыв глаза. - Может. - Кивнул низкий и подошёл к рыжему Алексу. - Ты пойдёшь. Кто ещё!? - Крикнул он, на что я сделал шаг вперёд. Даже по его поведению было ясно, что он не новобранец, хотя признаю, сначала я подумал что он просто хам такой. Больше никто не захотел идти, на что Макс, как я позже узнал его имя, недовольно фыркнул. Мы выходим и началось то, что я , скорее всего ещё долго не забуду. Первая атака. Звук был таким, что я был уверен: Они наткнулись прямо на меня! Сейчас всего в нескольких метрах! Упав на колени, я накрыл голову руками. Я солдат! Я солдат! Я.. Но в этот момент я чувствовал себя бедным ребёнком, которого вдруг забрали у матери и бросили в болото. Это были звуки фронта, не звуки смерти. Это был шум, который хотел, но не смог навредить мне, ведь я был слишком далеко. Нам удалось достать сено и даже целых два старых матрасов. Да мы едва донесли столько добра в барак. Я был безумно рад лечь в сено и накрыть себя с головой шинелью. Я не мог долго уснуть, а как только меня проглотил сон началась контратака. Она была ещё громче. Я встал и увидел Алекса, который сжимая уши почти ничего не слышал и сладко дрыхнул. Джо спал как мертвец. Я ему даже позавидовал. Мороз был ужасен! Осень не слишком тёплая пора года. Как же хотелось есть. Больше ничего. Я достал свой последний кусочек хлеба и быстро закинул его себе в рот. Жевал я его долго, настолько, что как мне казалось, мне засыпали сахар на язык, таким он был сладким. Так прошла моя первая ночь на войне. Как жаль, что я таки не смог выспаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.