ID работы: 8819946

dark shard

Другие виды отношений
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было с ней всегда - шепот темной стороны, вместе с ветрами пустыни проникающий в уши. Она пыталась бороться. Отрицать. Не признавать тлетворного влияния, но тщетно. Защитный кокон, в который ее когда-то заключили, чтобы уберечь - маска незначительной мусорщицы - дал трещины. И зеркала, к которым она некогда обращалась, задавая один единственный вопрос - ,,кто я?,, - разлетелись вдребезги, выпуская ее настоящую. Наследница ситхов. Надежда Империи. Барабанные перепонки вот-вот лопнут от торжественного марша, которым приветствуется ее перерождение. А мельчайшие осколки темного стекла все глубже проникают в сердце, в самую суть, поглощая Свет в ней. Умерщвляя. Он хотел быть с ней. Правда хотел. Но никогда даже представить не мог, что захлебнется ее тьмой... Рей-Рей-Рей. Повторять про себя имя. Пытаться рассмотреть скрытые глубоким черным капюшоном черты лица. Искаженные. Изменённые разлагающим влиянием Тьмы. Огромная Сила требует огромных жертв... Вопреки мечтам эта проклятая правда забрала у него Рей... Она - Монстр. Даже по меркам ситхов. Живая легенда. Мертвая девочка, которую он... Нет. Нельзя даже думать об этом. Слишком больно. Ты - слаб, Бен Соло. Она вливает эти слова в него. Ментально. Я избавлю тебя от мучений... Почти нежно. Почти с любовью. Как же он ненавидел это ,,почти,,. Пальцы погружаются в раскалённый песок. Он силится подняться с колен. Силится быть с ней на равных. - Я стою выше тебя, - насмешкой. Издёвкой. Пощечиной. Капюшон спадает с ее головы, наконец открывая лицо той, что некогда была просто Рей... Проблески оранжевого пламени во взгляде. Пылающий красным световой меч, который она сжимает в руках. И единственная слезинка, что бежит по щеке. И, задержавшись всего на мгновение, падает вниз. В раскалённый песок. Последняя дань человечности? - Вернись ко мне... - мольба, отчаяние, безнадежность. Он знает ответ заранее. И он знает также, что никогда не было ,,их,,. В ней полыхает мощь, которая ему даже и не снилась. Темная Сторона сожрала его Рей полностью. Для Кайло ещё есть шанс выпутаться из ловушки Тьмы... Но он не может. Только не в одиночестве. Он хочет быть с ней. Сила свидетель - более всего желает этого. Но поздно. Она слишком долго была одна. Она слишком поверила в собственную ненужность. Он мертв без нее. Не существует. Не дышит. И отчего понимание приходит так поздно? Сила ударяет в него разрядом молний, что срываются с ее пальцев. Токи проходят через Кайло. Обжигают. Расплавляют. Она смотрит этим своим неестественно-оранжевым взглядом. И требует криков. Требует реакции... Ему же больно? Верно? Хрустят кости, когда она сжимает руку в кулак и резко опускает. Он падает лицом в раскалённый песок. Вдыхает его жар. И упрямо не чувствует разливающейся по телу боли... Световой меч лежит всего в нескольких миллиметрах от... Она стоит над ним и смотрит. Ничего не предпринимает. Ждёт. Молча умоляет... ,,Сделай это... Ну, давай!,, Он мог бы избавить ее и себя от мучений... Да, мог бы... Сила везде. В нем. С ним. И он должен собраться и сделать последний рывок. ,,Бен-Бен-Бен,, - еле слышный шепот той Рей, что он помнил. Той Рей, что он... Нет, опять слишком сложно произнести это слово. Даже про себя. Пальцы сжимаются на световом мече. Он резко поднимается, ощущая влияние Силы. Ощущая решимость... Очередной разряд молнии застывает в воздухе, остановленный взмахом руки. Он идёт к ней. Чеканит шаг. А во взгляде она видит что-то такое, заставившее попятиться. Сделать шаг назад. ,,Не беги от меня, Рей,,. Мягким шепотом смерти. Неоспоримым обещанием. Слишком долго она бежала. Слишком долго она боялась. А теперь не чувствует биения собственного сердца. Будто и нет его. Не чувствует почти ничего, кроме... Его присутствия. Его взгляда, что устремлён сейчас на нее... В нем застыло ее отражение. То, что от него осталось. Маленькая девочка все ещё пытается вырваться из клетки... - Вернись. Ко. Мне. - Повторяет, поравнявшись с ней. Походя отведя в сторону очередной разряд молнии. - Рей? Молчание, повисшее ,,между,,. И скрещенные мечи одинаково-красного цвета. Он знает ответ. Осколок тьмы засел в сердце слишком глубоко. Она не чувствует боли. Она уже давно ничего не чувствует. Лишь странно смотрит на того, кого винила в слабости, когда меч разит ее сперва в плечо, потом проходится по ноге. И, завершающим аккордом, стоящий над ней враг наносит точный удар в сердце. - Я спас тебя, Рей. Я тебя спас... Эти слова и его руки, подставленные под ее спину последнее, что запоминает Рей. Три. Два. Один. Последний выдох. Все. Маленькая Рей бежит из зеркальной клетки навстречу Свободе. Чтобы Слиться с Силой навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.