ID работы: 8820017

Мамина тревога или все хорошо

Гет
G
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мамина тревога или все хорошо

Настройки текста
      После долгого рабочего дня Мидори Хинамори, наконец-то возвращалась домой. Бесполезно было спорить с фактом, что она была уставшей, ведь синяки под глазами выдавали её. Но женщина выглядела счастливой и это был не обман. Она любила своего мужа, свою работу, своих дочерей. «Дочери» внезапно в мыслях врезалось это слово. «У меня две прекрасные девочки, только… Почему-то мне кажется, что с Ами мы более близки, нежели с Аму. Неужели моя «крутая и модная» девочка однажды совсем от меня отвернется?» С этими мыслями мать семейства не заметила, как уже подошла к дому. Войдя внутрь, она сняла обувь и сразу же отправилась на кухню. «Пора готовить ужин». Однако, ещё даже не ступив на порог кухни, она увидела свою старшую дочь, сидящей за столом, вздрагивающей. Аму положила руки на стол, а на руки опустила голову. «Моя малышка плачет?»       -Аму, что случилось? - Не раздумывая Мидори подошла к розововолосой и погладила её по спине.       -Ничего, мам, всё хорошо. – Всхлипывая отвечала та.       -Доченька, прошу тебя подними голову и посмотри мне в глаза. - Аму послушалась и посмотрела на маму покрасневшими глазами. – Ты всегда такая весёлая и улыбчивая, что же тебя так расстроило? – Старшая дочь семейства лишь сглотнула ком в горле, промолчав. – Расскажи мне, может я смогу помочь.       Аму сделала глубокий вдох и после длительного молчания заговорила:       -Мы поругались с Икуто! – После этих слов слёзы из медовых глаз полились с новой силой. Хинамори старшая приобняла дочку за плечи, давая выплакаться.       - Дорогая, успокойся, лучше скажи в чём была причина ссоры? – Внезапно девушка прекратила плакать и в место этого задумчиво рассматривала свои пальцы.        - Если честно, то я не помню. - Эти слова озадачили Мидори. – Я помню, что мы гуляли по парку и вдруг он начал что-то говорить о концерте. Потом я вспылила, что этот концерт в другом городе. Он начал что-то говорить мне, я что-то отвечала ему. И как-то так мы и поругались.       Выслушав весь набор слов своей старшей дочери мать-Хинамори задала единственный вопрос, который её интересовал.       - То есть, ты поругалась с Икуто-куном, потому что не хотела его отпускать?       - Ну да. – Аму виновата опустила голову.       - О, Боже, Аму, какая же ты у меня ещё глупенькая.       - Ты о чём? – Не поняла та.       - Родная моя, Икуто- кун тебя любит, мы все это видим. И конечно же он хочет проводить с тобой каждую свободную минуту, но не стоит забывать о том, что у него есть работа на которую он должен ходить, как я или твой папа. – Она погладила свой нежной рукой волосы дочурки. – Икуто-кун старается, чтобы однажды в будущем вы смогли жить вместе и не отказывать себе в чем-то. Он очень смышлёный мальчик и очень любит тебя.       -Да, так и есть. – Улыбнулась Аму.       - И…       - И?       - Зная эти качества Икуто- куна, через три, два, один. – Звонок в дверь. – Тебе пора открывать дверь.       Аму тут же соскочила со стула и побежала к двери, но опомнившись, вернулась и обняла мать.       - Я люблю тебя, мам.       - Я тебя тоже, родная. – Она обняла дочь в ответ. – Кое-кто ждёт, когда же ты откроешь дверь. Иди скорее.       - Угу. – После этих слов Аму побежала к двери. Мидори наблюдала за ней со стороны и видела, как её лицо наполняется счастьем, когда она открыла дверь Икуто, как смеялась, когда он кружил её в воздухе, и как улыбалась, когда он целовал её. «Определённо, моя малышка выросла».       С кухни, хоть и приглушённо, но можно было слышать их разговор:       - Икуто, прости, что вышла такая ситуация. – Заговорила девушка, смотря парню в глаза. – Я просто не хотела тебя отпускать.       - Не объясняй, малышка, я всё понимаю. – Скрипач провёл рукой по её волосам и зарылся пальцами в их длине. – Я чувствую тоже самое, что и ты. – На его слова она улыбнулась и обняла его за шею. – Я уеду завтра днём и приеду завтра вечером. Сможешь прожить без меня день?       - Мне придётся. – Сказала Аму в пустоту, но потом снова посмотрела его сапфировые в глаза. – Но я буду писать тебе целый день.       - А я буду звонить каждую свободную секунду.       После этих слов он прижал её крепче и уткнулся носом в её макушку. Какое-то время его ничего не тревожило, но спустя минуту, он почувствовал на себе и любимой взгляд. Повернувшись в ту сторону, откуда чувствовался взгляд, он увидел мать семейства.       - Здравствуйте, Мидори- сан. – Улыбнулся парень.       - Здравствуй, Икуто-кун. – Она улыбнулась в ответ. – Рада тебя видеть. Хочешь остаться на ужин?       - Спасибо, не откажусь.       - Тогда я поставлю на стол ещё один прибор, а ты пока можешь, наконец, пройти в дом.       И правда, всё это время девушка и парень разговаривали в прихожей. От осознания данного факта пара молча уставилась друг на друга, а затем неловко улыбнулась.       Очень тихо мать семейства Хинамори покинула их идиллию и поторопилась в сторону кухни с блаженной улыбкой на губах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.