ID работы: 882073

Последний ритуал

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь бушевал. Именно так его последнее деяние запомнит история - уничтожение целой планеты, народа Массасси и половины собственного войска. Не самая приятная память, но он сам так захотел. Это меньшее, чем можно заплатить за свои ошибки. Тёмная Сторона Силы, охватившая планету, разрушала всё на своём пути, однако оставалась подвластна его воле. Джедаи никогда не узнают, что прямо у них из-под носа ушел целый флот, скрытый иллюзией. Пожалуй, всё-таки это достойное завершение его истории - последняя шутка над судьбой. Энергия разрывала тело. Одежда уже давно сгорела, по венам словно плазма текла вместо крови. Буря энергии, эмоций, Силы... Всё подвластно ему, но за всё приходится платить. Джедаи решат, что он попытался достичь бессмертия или что-то в таком духе. Вполне естественный вывод для того, кто слеп и не может видеть чужие мотивы. За отказ от эмоций своя цена. Другая ноша тяжко легла на душу - часть Массасси, небольшая группа самых верных, отказавшихся покидать планету, чтобы поддержать своего правителя и бога в его последнем бою. А он не отказался, так как знал, что у одного на такой ритуал сил может не хватить. Жертва небольшой группой ради спасения всех остальных. Мерзко, но таков его выбор. Их души навеки останутся пленниками этой планеты. А может, и не навеки - ведь и планеты сгорают, он сам это видел. Возможно, когда-нибудь те, кто отдали и жизнь, и посмертье в этом последнем ритуале, однажды освободятся и пройдут вслед за своими товарищами... Последний взрыв энергии уничтожил и так умирающее тело, разметал на атомы и молекулы. Воля, контролирующая Тёмную Сторону, исчезла в тот миг, когда последний корабль ситхов скрылся в гиперпространстве. История никогда не расскажет о последнем выборе Экзара Куна, но Братство Ситхов этот день не забудет никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.