ID работы: 8822178

Королевский подарок

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Степан Рощин не мог сдержать волнения. Хотелось расхаживать туда-сюда, и удерживали его от этого разве что тонкости международных отношений - неизвестно еще, как король Ваканды и его подданные отнесутся к тому, что посол дружественного СССР начнет метаться, как перепуганный мальчишка, по полной ценного оборудования лаборатории... - Волнуетесь? - девичий голос произнес это слово с заметным акцентом. Рощин повернул голову. Рядом стояла улыбающаяся Шури, младшая сестра короля, и сочувственно-понимающе глядела на гостя. - Немного, ваше высочество, - капитан слегка покраснел. - Вам не о чём беспокоиться, - заверила его Шури. - С сержантом Бакиным всё будет в порядке. Мой брат не предложил бы то, в чём не мог гарантировать успеха. Степан понимал, что так и есть. Дружба дружбой, но по всему видно, что в Ваканде далеко не каждый гость удостоится чести испытать на себе возможности здешней медицины. А возможности эти с точки зрения советского человека, были просто запредельны. Лучшие ученые в Москве несколько лет бились, и ничего не могли сделать с калеченной рукой сержанта Бакина, а здесь, в Ваканде, король запросто, как бы между прочим, предложил избавить гостя от неприятного недуга, и вот уже два часа - как мало и как много! - стоит капитан Рощин, как часовой, взгляд опасаясь бросить на обманчиво тонкое стекло, отделявшее его от Яши. Посмотришь - и в голову пополам со страхом полезут глупые детские мысли о том, что Яша-то сейчас точь-в-точь мертвая царевна, лежит в гробу хрустальном, а на голове, как корона - посверкивающий вибраниумный обруч. Вот из-за него-то и мучился сейчас Степан, отгоняя невеселые мысли - неужели и в Гидре вот так же лежал Яша покорно и тихо, позволяя творить всё, что угодно, с головой его, с рукой, да со всем им? Или сопротивлялся до последнего, рвался из вражеских пут, крича от боли? Но хотя бы сейчас не больно Яше, это видно, только что же делают с ним, и долго ли еще... - Вот и всё, - весело сказала Шури. Тонкое стекло поднялось вверх с тихим гудением, обруч на голове Яши разомкнулся и словно исчез, но Степан этого чудо техники даже и не заметил, неотрывно глядя на Яшу. Вот он вздохнул и медленно приоткрыл глаза, всё ещё немного сонные, туманные какие-то. - Яша, - позвал Степан, и туманный взгляд обратился на него. На миг Рощину показалось, что сам он в этом взгляде вовсе не отражается. Сердце екнуло, и с губ сорвалось само собой: - Яша, ты меня-то помнишь? Сержант Бакин моргнул и улыбнулся. - Степка Рощин тебя зовут, это я помню. Маму твою Серафимой Ивановной звали, тоже помню. И как стельки меховые она тебе обувку подкладывала, чтоб ноги не студил лишний раз... - Ну будет, будет тебе, шутник! - замахал руками облегченно выдохнувший капитан. - Я тут как а иголках, волнуюсь, а он подкалывает! - А что волноваться-то, Степушка? Рощин оцепенел, видя, как поднимается вверх еще недавно висящая безжизненной плетью рука, сгибается в локте, немудреным движением приглаживает волосы... А ведь совсем недавно о таком и мечтать было нечего! - Яша, это что же... - только и смог выдохнуть. - Чудо просто! - Ну, разве это чудо! - снова зазвенел рядом голосок Шури. - По правде говоря, тут мне почти не было работы. Вы сами сделали почти всё, сержант Бакин. Побороли программу, вложенную в ваш мозг, иначе рука даже шевельнуться не смогла бы, а у вас она почти ожила, без всяких чудес медицины. Я только немного ускорила процесс. - Спасибо, ваше высочество, - хоть и играла улыбка на губах Бакина, но голос звучал ошеломленно, сразу понятно, что не ожидал Бакин такого результата. Да и сам Степан ждал ли? - Спасибо, - эхом повторил он, едва веря, что это чудо сотворила улыбающаяся хрупкая темнокожая принцесса. - Не представляю, как мы можем вас отблагодарить... Шури покачала головой. - В этом нет нужды. Это подарок короля дорогим гостям, согласно старым обычаям Ваканды. Лучше благодарностью ему, да и мне, будет увидеть результат. Однако, я думаю, - она снова улыбнулась, - вам тоже надо привыкнуть к такому результату. Отдохните у себя до ужина, как раз освоитесь. Уверена, брат вас поймет. - Что ж раз медицина велит - отдохнем, - солидно отозвался Бакин. - Буду привыкать. Да, Степа? Степан голову бы дал на отсечение, что Яшка проказливо ему подмигнул, протягивая, прося помощи встать по старой памяти, недавно безжизненную руку. Ладонь была теплой, пальцы сильно сжали руку Рощина - и в ту же секунду Степан вдруг понял, что до ужина отдыхать им мало придется. Столько всего надо сделать, привыкая к снова живой, самостоятельной руке. И первое, что сделает Яша, удалившись в отведенные гостям комнаты - обнимет поздоровевшей рукой, прижмет к себе так, что воздух из груди долой, и заколотится радостно Степкино сердце о занывшие ребра. В этом Степан не сомневался. Так же, как и в том, что вечером король Т'Чалла поймет, какой щедрый подарок сделал он советским гостям. Такой щедрый, что благодарность за него и словами не выразить. Особенно сухими строчками отчетов, летящих в Москву. Конечно, родная страна узнает, что в порядке теперь сержант Бакин, однако, не сейчас. Не обо всех королевских подарках стоит сразу докладывать на самый верх. Тем более - о ценных и очень личных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.