Часть 1
25 ноября 2019 г. в 11:26
— Иди к этой… Бриждетт или как её там! Она ведь лучше! Она не грубиянка, не дерзкая! Да?! Она лучше!
— Успокойся, Золотко! Солнышко! Малыш мой. Успокойся. Нет никого лучше тебя. Знаешь, я люблю тебя. Вот. Не говори ерунду. Ты самая лучшая.
— Нет…
— Что нет?
— То нет! Она лучше меня, так ведь?..
— Прекрати! Нет! Я её не люблю! Я терпеть её не могу!..
— Что ты такое говоришь? Какой ты грубый. Отпусти меня. Я ухожу.
— Нет! Я не пущу тебя!
— Пусти сказала!
— Стой!
— Ай! Больно!
— Ой, прости. Где больно?
— Не трогай меня! Грубиян!
— Я не грубиян! На себя посмотри! Думаешь, мне просто с тобой?! Кидаешь меня, предаёшь, продаёшь! Знаешь, как мне больно?! Я люблю тебя! А ты меня убиваешь! Просто убиваешь!
…
— Любишь?..
— Да! Неблагодарная! Говорить даже нечего… Глупая!
…
— Как убиваю?..
— Вот так! Очень больно! Иди! Я не держу тебя! Даже пытаться больше не буду! Изверг! Красивый такой… Но только на вид! Садистка… Эх… Эгоистка… Жизнь мне всю испортила… Ах…
…
— Я жизнь тебе испортила?..
— Да! Рассказать, как?! Сама не догадаешься! Я любил тебя с десятых годов двадцатого века! Делал предложение тебе три раза! Неужели ты до сих пор не смогла понять, что я люблю тебя?! Как это вообще возможно?! Насколько нужно быть эгоистом, чтобы ни разу не подумать о том… Кто рядом из перьев вон лезет… Чтобы… Ох… Кому я это объясняю?.. Зачем?.. Иди, прошу. Уйди с глаз…
…
— Скрудж, ты плачешь?..
— Уйди, сказал! Аха…а…
— Скрудж, пожалуйста…
— Я тебе тоже говорил: «…Пожалуйста…!». А ты…
— Блин… Какая я дура… Скрудж, ты не должен плакать! Ты мужчина, это во-первых…
— А дальше?! Что дальше?! Во-вторых, в-третьих! Да?! Что там?! Да ничего там нет! Если сердце с головой пустые… Или ледяные… Какие там в таких случаях бывают…
— Хватит, Скрудж…
— Голди, хватит! Попросил, уйди. Дай забыть… Дай попробовать не сдохнуть…
— Что значит «сдохнуть»?! Хватит накручивать себя! Надо было попробовать объяснить мне… Что такое любовь. Что значат чувства…
— Я тебя учить должен был?! Ещё в школе ты должна была понять это! Сама!.. Ну знаешь? Если не дано любить… Значит, что мучиться другим-то? Что я мучаюсь? Чего я ждал от тебя? Пока сердце разорвётся? Пока оно лопнет от какого-нибудь вдвойне болючего предательства? Как я не утонул ещё в слезах своих? Как я могу до сих пор что-то чувствовать к тебе? Зачем? Опять же. Я уже давно понял, что это и есть смысл жизни. Чтобы добиваться любви. Чтобы найти свой идеал, а потом пытаться зацепить его. Я тебя пытался зацепить… Плохое в этом случае слово… Поймать тебя пытался самыми очевидным способами. Самыми прямыми… Хах, да я даже в лицо тебе скажу… Я люблю тебя… Как ты отреагируешь? Посмеёшся? Ой, как весело. Смейся. Глупый смысл жизни. Умереть слаще… Чем рядом с любовью такой находиться… Или даже не находиться, даже не рядом… Если нет ответа на любовь, тогда зачем жить? Всю жизнь я люблю. Всю жизнь можно сказать. А зачем эту жизнь я прожил? Чтобы только сейчас рассудить и понять, что зря, да? Я многого добился. Богатства, славы. Это чистые интересы. А любовь — она именно любовь. Смысл жизни — создать все приятные условия для неё. Чтобы было тепло, не голодно. Чтобы рядом детишки бегали-прыгали. И бегают, и прыгают. И говорят уже во всю. Только не мои. Даже у племянницы есть, тридцать пять ей. А мне, дураку… Полтора века. Как же поздно я это понял… Реклама в бубнилке про памперсы… Да мне смеяться и плакать одновременно хочется!.. Я скоро плакать полюблю, а тебя, наконец, наоборот. Хотя и сам я виноват. Чем Бриждетт хуже?.. Хуже… Да. Она не ты. Она, конечно, потолковее тебя, но всё же… А я ведь ей тоже жить не даю. Тоже эгоист. Мои дурацкие принципы. Никто не такой постоянный, как я. У меня вообще ветра нет. Вакуум.
— У меня тоже… Штиль…
— Да какой у тебя штиль?! О чём ты вообще?!..
— Какой штиль? А ты разве не знаешь, что у меня отношений… Прям как у тебя… Нет сейчас… С давних пор.
— И что?..
— Как что, Скрудж? Если бы ветер был, как ты это назвал, кого-нибудь бы и задуло. А нет никого… Только ты…
— Только я… Да я… Я… Если бы был… Ох… Тогда почему ты ещё не моя жена? Или хотя-бы девушка? Да какие вообще отношения у тебя могут быть? У тебя тоже принципов полно: «Я на месте не сижу. Семью иметь не могу. Спать с тобой в одной кровати не хочу. Старый пень». Хах. Да?
— Нет.
— Нет?
— Нет.
— Тогда что?
— Что тогда?.. Ты ведь понял, что ты сейчас как раз всё объяснил мне?.. Я вообще правил жизни не соблюдала. Только нарушала. Ничего нет у меня. Дома нет, работы нет… Ох, а правда. Стыдно что-то прям стало за то, что даже элементарной и самой важной семьи нет. Ты вон какой. Большая шишка. А я кто? Да никто. Что ты гонялся за мной? Я же не достойна тебя.
…
— Ты правда всё поняла?..
— Наверное. Прости, что жизнь сломала тебе. Ты может быть даже пытался мне что-то говорить… Но я же тебе не давала. Я будто не я сейчас. Ты глаза мне раскрыл.
…
— Что ж. Позволь тогда мне спросить. Ты не передумала ещё? Может теперь пора?
— Что пора? Не передумала о чём?
— О моём предложении, Голди.
— Оу, Скрудж… Нет, нет, нет. Я не достойна тебя.
— Ты… Отказываешься… Снова. Почему? Ты же поняла всё. Что опять не так?!
— Подожди. Скрудж, успокойся. Я не из принципов глупых отказываюсь. Я по фактам…
— Оах! Ну если ты хочешь думать, что ты меня не достойна — думай так! Но я тебе сейчас лично руку предлагаю, значит я так не считаю! Значит я хочу тебя такую, какая ты есть! Если я хочу не достойную, значит я делаю её достойной. Или по крайней мере, я тоже не достоин. А как известно, минус на минус — плюс. Голди.
— Ты уверен?
— Я сто лет уже уверен, тебя уверить пытаюсь. Тебе не будет плохо со мной. У меня в доме. Решай.
…
— Ммм… Ну…
— Ну…
— Ну ладно. Я согласна… Как неловко, кошмар…
— Радость моя. Дай обниму. Сокровище. Поцеловать надо… Ой. Можно ведь?..
— Хах! Что хочешь делай! Философ. Смысл жизни он нашёл… И мне помог. Целуй давай!
***
— А что там с рекламой про памперсы, Скрудж?
— Ой, вот только не надо шутить!
— Нет, серьёзно. Ты хочешь, чтобы они нам скоро понадобились?
— Эээ… Ты… Про что?..
— Не хочешь, чтобы рядом бегали и прыгали?
— Ааа… Ты серьёзно?
— Ха-ха! Да! Ребёнок ты тоже тот ещё. Как назовём?
— Подожди… Назовём… Сознания от счастья не лишиться надо.
— Дурачок.
— Ты лучше что-ли? Ладно. Кого ты хочешь? Сына, дочку?
— Мне без разницы. Но мне кажется, что если будет, то будет сын.
— Почему ты так думаешь?
— Потому что его отцом будет Скрудж МакДак! Умейший, храбрейший и сильнейший!
— Ой, прям… Закидала «оскорблениями», Хах! Даже неловко…
— Как назовём, любовь моя?
— Как тебе имя Скотти, любовь моя?!
Примечания:
Брееед! 😂 Да уж... Странно, да? На самом деле я этот фанфик случайно написала. В переводчик забила несколько фраз, а там как понесло... И принесло в фикбук 😂неожиданно