ID работы: 8822397

Поняли, но поздно. Или нет...

Гет
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иди к этой… Бриждетт или как её там! Она ведь лучше! Она не грубиянка, не дерзкая! Да?! Она лучше! — Успокойся, Золотко! Солнышко! Малыш мой. Успокойся. Нет никого лучше тебя. Знаешь, я люблю тебя. Вот. Не говори ерунду. Ты самая лучшая. — Нет… — Что нет? — То нет! Она лучше меня, так ведь?.. — Прекрати! Нет! Я её не люблю! Я терпеть её не могу!.. — Что ты такое говоришь? Какой ты грубый. Отпусти меня. Я ухожу. — Нет! Я не пущу тебя! — Пусти сказала! — Стой! — Ай! Больно! — Ой, прости. Где больно? — Не трогай меня! Грубиян! — Я не грубиян! На себя посмотри! Думаешь, мне просто с тобой?! Кидаешь меня, предаёшь, продаёшь! Знаешь, как мне больно?! Я люблю тебя! А ты меня убиваешь! Просто убиваешь! … — Любишь?.. — Да! Неблагодарная! Говорить даже нечего… Глупая! … — Как убиваю?.. — Вот так! Очень больно! Иди! Я не держу тебя! Даже пытаться больше не буду! Изверг! Красивый такой… Но только на вид! Садистка… Эх… Эгоистка… Жизнь мне всю испортила… Ах… … — Я жизнь тебе испортила?.. — Да! Рассказать, как?! Сама не догадаешься! Я любил тебя с десятых годов двадцатого века! Делал предложение тебе три раза! Неужели ты до сих пор не смогла понять, что я люблю тебя?! Как это вообще возможно?! Насколько нужно быть эгоистом, чтобы ни разу не подумать о том… Кто рядом из перьев вон лезет… Чтобы… Ох… Кому я это объясняю?.. Зачем?.. Иди, прошу. Уйди с глаз… … — Скрудж, ты плачешь?.. — Уйди, сказал! Аха…а… — Скрудж, пожалуйста… — Я тебе тоже говорил: «…Пожалуйста…!». А ты… — Блин… Какая я дура… Скрудж, ты не должен плакать! Ты мужчина, это во-первых… — А дальше?! Что дальше?! Во-вторых, в-третьих! Да?! Что там?! Да ничего там нет! Если сердце с головой пустые… Или ледяные… Какие там в таких случаях бывают… — Хватит, Скрудж… — Голди, хватит! Попросил, уйди. Дай забыть… Дай попробовать не сдохнуть… — Что значит «сдохнуть»?! Хватит накручивать себя! Надо было попробовать объяснить мне… Что такое любовь. Что значат чувства… — Я тебя учить должен был?! Ещё в школе ты должна была понять это! Сама!.. Ну знаешь? Если не дано любить… Значит, что мучиться другим-то? Что я мучаюсь? Чего я ждал от тебя? Пока сердце разорвётся? Пока оно лопнет от какого-нибудь вдвойне болючего предательства? Как я не утонул ещё в слезах своих? Как я могу до сих пор что-то чувствовать к тебе? Зачем? Опять же. Я уже давно понял, что это и есть смысл жизни. Чтобы добиваться любви. Чтобы найти свой идеал, а потом пытаться зацепить его. Я тебя пытался зацепить… Плохое в этом случае слово… Поймать тебя пытался самыми очевидным способами. Самыми прямыми… Хах, да я даже в лицо тебе скажу… Я люблю тебя… Как ты отреагируешь? Посмеёшся? Ой, как весело. Смейся. Глупый смысл жизни. Умереть слаще… Чем рядом с любовью такой находиться… Или даже не находиться, даже не рядом… Если нет ответа на любовь, тогда зачем жить? Всю жизнь я люблю. Всю жизнь можно сказать. А зачем эту жизнь я прожил? Чтобы только сейчас рассудить и понять, что зря, да? Я многого добился. Богатства, славы. Это чистые интересы. А любовь — она именно любовь. Смысл жизни — создать все приятные условия для неё. Чтобы было тепло, не голодно. Чтобы рядом детишки бегали-прыгали. И бегают, и прыгают. И говорят уже во всю. Только не мои. Даже у племянницы есть, тридцать пять ей. А мне, дураку… Полтора века. Как же поздно я это понял… Реклама в бубнилке про памперсы… Да мне смеяться и плакать одновременно хочется!.. Я скоро плакать полюблю, а тебя, наконец, наоборот. Хотя и сам я виноват. Чем Бриждетт хуже?.. Хуже… Да. Она не ты. Она, конечно, потолковее тебя, но всё же… А я ведь ей тоже жить не даю. Тоже эгоист. Мои дурацкие принципы. Никто не такой постоянный, как я. У меня вообще ветра нет. Вакуум. — У меня тоже… Штиль… — Да какой у тебя штиль?! О чём ты вообще?!.. — Какой штиль? А ты разве не знаешь, что у меня отношений… Прям как у тебя… Нет сейчас… С давних пор. — И что?.. — Как что, Скрудж? Если бы ветер был, как ты это назвал, кого-нибудь бы и задуло. А нет никого… Только ты… — Только я… Да я… Я… Если бы был… Ох… Тогда почему ты ещё не моя жена? Или хотя-бы девушка? Да какие вообще отношения у тебя могут быть? У тебя тоже принципов полно: «Я на месте не сижу. Семью иметь не могу. Спать с тобой в одной кровати не хочу. Старый пень». Хах. Да? — Нет. — Нет? — Нет. — Тогда что? — Что тогда?.. Ты ведь понял, что ты сейчас как раз всё объяснил мне?.. Я вообще правил жизни не соблюдала. Только нарушала. Ничего нет у меня. Дома нет, работы нет… Ох, а правда. Стыдно что-то прям стало за то, что даже элементарной и самой важной семьи нет. Ты вон какой. Большая шишка. А я кто? Да никто. Что ты гонялся за мной? Я же не достойна тебя. … — Ты правда всё поняла?.. — Наверное. Прости, что жизнь сломала тебе. Ты может быть даже пытался мне что-то говорить… Но я же тебе не давала. Я будто не я сейчас. Ты глаза мне раскрыл. … — Что ж. Позволь тогда мне спросить. Ты не передумала ещё? Может теперь пора? — Что пора? Не передумала о чём? — О моём предложении, Голди. — Оу, Скрудж… Нет, нет, нет. Я не достойна тебя. — Ты… Отказываешься… Снова. Почему? Ты же поняла всё. Что опять не так?! — Подожди. Скрудж, успокойся. Я не из принципов глупых отказываюсь. Я по фактам… — Оах! Ну если ты хочешь думать, что ты меня не достойна — думай так! Но я тебе сейчас лично руку предлагаю, значит я так не считаю! Значит я хочу тебя такую, какая ты есть! Если я хочу не достойную, значит я делаю её достойной. Или по крайней мере, я тоже не достоин. А как известно, минус на минус — плюс. Голди. — Ты уверен? — Я сто лет уже уверен, тебя уверить пытаюсь. Тебе не будет плохо со мной. У меня в доме. Решай. … — Ммм… Ну… — Ну… — Ну ладно. Я согласна… Как неловко, кошмар… — Радость моя. Дай обниму. Сокровище. Поцеловать надо… Ой. Можно ведь?.. — Хах! Что хочешь делай! Философ. Смысл жизни он нашёл… И мне помог. Целуй давай! *** — А что там с рекламой про памперсы, Скрудж? — Ой, вот только не надо шутить! — Нет, серьёзно. Ты хочешь, чтобы они нам скоро понадобились? — Эээ… Ты… Про что?.. — Не хочешь, чтобы рядом бегали и прыгали? — Ааа… Ты серьёзно? — Ха-ха! Да! Ребёнок ты тоже тот ещё. Как назовём? — Подожди… Назовём… Сознания от счастья не лишиться надо. — Дурачок. — Ты лучше что-ли? Ладно. Кого ты хочешь? Сына, дочку? — Мне без разницы. Но мне кажется, что если будет, то будет сын. — Почему ты так думаешь? — Потому что его отцом будет Скрудж МакДак! Умейший, храбрейший и сильнейший! — Ой, прям… Закидала «оскорблениями», Хах! Даже неловко… — Как назовём, любовь моя? — Как тебе имя Скотти, любовь моя?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.