ID работы: 8822444

Я всё равно к ней убегу

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я обычный уличный музыкант. Зовут меня- Джозеф Феррим.       Однажды на улицу, на которой я играю, завернула прекрасная семья аристократы- муж с женой и две красивых дочки. Старшая с первого взгляда давала понять, что кроме короля она больше вариантов будущего мужа не видит. А вот младшая, она была моей ровесницей, спокойная, милая, такая хрупкая. Мне захотелось подойти к ней и крепко-крепко обнять, но я сдержался. Всё же я обычный музыкант.       Вдруг семья ко мне подошла и глава семейства произнёс. — Нам очень понравилась твоя игра. Не хочешь работать на нас? Быть предворным музыкантом?       Я без раздумий отвечаю согласием. — Вот и славно.       Мужчина протягивает мне листок бумаги с адресом.       И вот я стою около этого богатого дома. Совсем скоро я буду в этом здание жить, сочинять произведения и играть… Играть для той девушке. Я никак не могу забыть её. Её милую улыбку, лёгкую походку, нежный голос.       Передо мной открывают двери и я захожу. Служанка показывает мне мою новую комнату. Да… она сильно отличалась от моего прежнего жилища.       Разложив свои вещи я стал ждать дальнейших указаний. Вскоре пришла другая прислуга. Она провела меня в кабинет главы семьи.       Там мне рассказали все мои обязанности. Помимо музицирования я должен буду заниматься с младшей аристократкой хором. Я был этому несказанно рад.       Каждый вечер я писал новые произведения, а днём играл их. На занятиях с младшей девушкой я узнал её имя. Аристократку звали Эммой Коррент. Их фамилия была знаменита. Они имели большой статус в обществе.       С каждым занятием я влюбляться в неё всё больше и больше. Она мило улыбалась и смеялась мне в ответ, а я не мог унять к ней своих чувств.       Примерно через год работы в этой семье я мог уверенно сказать, своей возлюбленной о чувствах. И я это сделал.       Мы как обычна были в гостиной. Я аккомпанировал ей на рояле, а Эмма пела романс. Вот она допела, всё было идеально, я её похвалил. И когда она собиралась идти в свою комнату, я окликнул её. — Мисс Эмма, я хотел вам кое-что сказать.       Девушка развернулась ко мне и смотря мне в глаза милым взглядам стала слушать, что ей говорю. — Эмма, я вас люблю.       Я посмотрел в пол после чего вновь на неё. Передо мной стояла стеснительная девушка. Она вся покраснела, а глаза казалось светились радостью. Леди Коррент прошептала мне в ответ. — Я тоже, Джозеф, я тоже люблю тебя.       Она подошла ко мне и забыв все правила хорошего тона обнила меня. Я не смог не ответить на её объятия. Мы постояли так какое-то время. Нас не чего не волновало, мы были счастливы, что наши чувства взаимны.       Выпустив меня из объятий девушка взяла за руку и повела куда-то. Как оказалось она веда меня к её родителям. Увидев нас они нахмурились. Я уже представлял как они меня выкидывают из своего дома и запрещают подходить к их дочери.       Эмма как бесстрашный человек подходит к отцу и просит нас благословить. У того на лице появляется маска ужаса и гнева. Он срывается и на громких тонах отказывает ей в этом. Девушка не понимает почему же, она надеялась на другой ответ.       Тем временем меня и вправду выгнали отдав мне мои ноты и инструмент. Я оказался снова на улице. Мне не привыкать.       Я бреду на то самое место где мы впервые встретились. Встаю на своё место и начинаю играть. Всё вернулось на круги своя…       Но в голове всё так же образ Эммы. Её нежность, милая улыбка, добрый смех всё это осталось во мне. Я никогда этого не забуду.       Прошло уже два дня как меня выгнали из дома Коррент. Я продолжал зарабатывать на жизнь игрой на инструменте.       Сегодня я как и вчера стоял на улице и потешал злорадный народ, который вовсю уже шептался про то, что уличный музыкант влюбился в аристократку.       Я старался не обращать внимание на них и просто играть, играть для души, для спокойствия. Вдруг я заметил знакомую фигуру. Это была Эмма!       Казалась она спешит куда-то и при этом проверяла нет ли слежки. Мне показалось это странно, но когда я уже точно понял, что она идет ко мне то всё это проявило какой-то смысл.       Подойдя ко мне девушка тихо прошептала. — Сегодня здесь в двенадцать мы сбежим.       Я утвердительно кивнул и сделал вид, что она просто просила сыграть другую мелодию.       Вскоре девушка, так же как и пришла, быстренько проверяя нет ли здесь слежки ушла.       Я продолжил играть как будто ничего не произошло, а в голове не верил своему счастья. Сегодня мы сбежим от этого непонимающего мира. Сегодня в двенадцать.       Закончив к девяти свою игру я собрал вещи и пошёл быстро собираться для попега.       Мне захотелось прийти по раньше и в пол одиннадцатого я уже стоял на месте встречи.       Неожиданно кто-то со спины закрыл мне рот и утащил в ближайший переулок. Там меня закрыли в какой-то подсобке и закрыли они хорошо, там было много замков. Когда странный похититель уходил я успел различить голос и фразу. Он сказал. — Твой побег с моей дочерью не выгоден мне, жалкий музыкантишка.       Это был мистер Коррент! Как он посмел?! Это подло!!!       Я не хотел сдаваться. Я толкал дверь со всей силы. Пинал, чуть ли не прыгал на нею, но она оказалось крепкой.       Посмотрев на часы я увидел, что уже пол двенадцатого. Эмма должна была скоро прийти, а если меня там не будет… Нет, я не допущу этого.       Я начал бродить по помещению и искать что-нибудь подходящее.       За этим действием я услышал нежный голос Эммы. Она искала меня! Она звала меня!       Нет, всё я точно выйду от сюда. Разбежавшись по сильнее я со всей силы ударил дверь.       Что-то хрустнуло и дверь отворилась. Осмотрев то, что я сделал понял, что замки были крепкими, а вот петли двери нет.       Но вспомнив, что моя любовь ждёт меня, я ринулся к ней на встречу и крепко обнял.       Девушка ответила мне объятиями и сказала. — Я уже думала, ты не придёшь… Я погладил её по волосам и поцеловал в лобик. — Как же не приду, когда меня тут моя любовь ждёт. Она посмотрела на меня счастливыми глазами и мы придались поцелую. Мы сбежали из этого города. Эмма была счастлива, что решилась на этот поступок, а я был благодарен, что та дверь была старой. Мы живём не бедно. Я музыкант в оркестре, а Эмма работает гувернанткой у одной очень хорошей женщины. Она нас приютила до того как мы нашли квартиру. После мы были ей очень признательны и Эмма предложила помогать с её двумя детьми, так как муж умер, а ей одной очень тяжело. Поднакопив денег мы сыграли свадьбу. А вскоре в нашей жизни появилось маленькое сокровище по имени Лизи. Эта маленькая малютка приносила в наш дом ещё больше счастья. Сейчас мы живём втроём и ждём четвёртого. В наш дом почти не приходит печаль. Мы все любим друг друга и готовы ради любимого человеку на всё. Нашей дочке мы с ранних лет твердим о том, что если ты любишь кого-то то должен идти на какие-то жертвы и быть готовым положить весь мир к ногам этого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.