ID работы: 8822487

Спаситель

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Четвёртый день без еды и воды. В твоём онемевшем рту привкус ржавчины — мочу пить уже невозможно. А ещё темнота — абсолютно непроницаемая. И шаги. Мягкие, но такие громкие в опустевших отсеках.       Все ждали апокалипсис, и он пришёл. С родной планеты вы убегали сломя голову. Подготовленные челноки забивались кем попало. Технических специалистов в этом не было, но вас уверяли, что система полностью автономна, что система сама введёт нужные координаты...       Ты слышишь знакомый голос, эхо которого гуляет по опустевшим отсекам: — Ну чего же ты ждёшь? Выходи. Какая разница: сейчас это произойдёт, или потом?       За последние четыре дня ты усвоил одно простое правило: если голос близко, значит, надо уйти от него подальше. Аккуратно ставишь в темноте ослабевшую ногу, но голос переходит в раскатистый крик:       — Я ТВОЙ СПАСИТЕЛЬ!       Ты вздрагиваешь, и этого достаточно, чтобы неправильно поставить ногу — запинаешься о что-то мягкое. Запинаешься о чей-то труп.       Чёртова система направила ваш спасательный челнок через Солнце. Вот так шутка! К сожалению, в комплекте к этому кораблю нет инструкции.       Крадущийся шаг сменился быстрым топотом. Он слышал, как ты плюхнулся в липкую лужу крови. Ты обессилен от голода, но резво поднимаешься на ноги. Лёгкий, как космическая пылинка — несёшься куда подальше. Но его топот становится всё громче...       Всего этого не произошло бы, будь Солнце на сто миллионов километров ближе. Все знали, что гибель неотвратима, но когда ожидание неизбежной смерти растягивается на шесть месяцев — человек может впасть в безумие. Это и случилось с одним из пассажиров корабля. Этот человек возомнил себя кем-то вроде спасителя, решив, что ожидание смерти мучительнее самой смерти. Он саботировал подачу питания в челноке, и когда свет погас — начал убивать. Одного за другим. В живых остался только ты.       Ты устал жить в страхе. Бесконечно убегать всё равно не получится. Вооружившись лазерной отвёрткой, ты поджидаешь его за углом. Дробь шагов нарастает — он близко. Всего один удар, и конец кошмару. Ты колешь отвёрткой в темноту и чувствуешь, как она впивается в его мозг сквозь глаз или висок. Тело твоего мучителя грохнулось на пол. Конец кошмару. Осталось лишь подождать наказания за убийство — геенна огненная, температурой в 5778 градусов.       Но соседний люк распахивается и тебя слепит светом фонариков. Ты машинально вскидываешь лазерную отвёртку, чтобы защищаться — но это было твоей последней ошибкой. У одного из вошедших в помещение спасателей сдают нервы, и он стреляет из плазменного резака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.