Спасением была не она

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
119 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

coffee

Настройки текста
— Назад — иначе я выстрелю. Коннор выглядит уверенным и невозмутимым, направляя на лидера девиантов пистолет. Ему хочется быть таким. — Разве у тебя никогда не бывало сомнений? Будто у тебя внутри есть что-то. Не только программа. Мыслей в голове не остаётся — ни одной; Коннор почти физически чувствует, как его внутренняя пустота сжимается до размера точки. — Задумайся, послушай своё сердце. У тебя ведь есть, за что можно зацепиться? Ради чего стоит жить. Что-то в голове щёлкает; Коннор чувствует себя так, словно вот-вот шагнёт в пропасть — он почти видит острые камни на её дне. «Или кого» — продолжение повисает в воздухе, но вслух его Маркус не произносит, ожидая, что Коннор и без помощи доведет мысль до конца. А Коннор доведёт. *** — Коннор, можешь попросить Морган сделать ещё одну чашку кофе? Лейтенант взглянул на напарника через экран, и тогда тот убрал руки с клавиатуры. — Конечно, Хэнк. Перед тем как встать, андроид улыбнулся, и немедля пошёл в нужном направлении, оставив все дела. — Спасибо, Коннор. Детектив почти беспрепятственно добрался до кухни департамента полиции. Но Коннор всё же остановился у стекла, отражающего самого андроида и остальное вокруг. Привычка останавливаться у зеркал, чтобы проверить свой внешний вид каждый раз оборачивалась тридцатисекундным рассматриванием своего лица и новым программным сбоем. Морган не заметила Коннора, поэтому ему удалось незаметно проскользнуть и обнять девушку сзади, положив руки на ей поясницу. Тогда он всем телом ощутил напряжение, окутавшее Морган, и Коннор предположил, что она просто слишком устала. — О, Коннор. Морган вытянула шею, чтобы видеть его лицо, и повернула голову. Немая улыбка застыла на её личике. Таком невинном, что многим в её окружении даже казалось, что она не человек, а андроид. — Что ты делаешь? — Лейтенант Андерсон попросил, чтобы ты приготовила ему кофе. Уголки его губ тоже приподнялись, осторожно и, кажется, самодовольно. — Что касается вашего вопроса о моих действиях, я решил попробовать новый способ приветствия. Раньше Коннор видел, как некоторые люди использовали объятия вместо привычных слов «здравствуй» и «доброе утро», поэтому тоже решил попробовать сделать это. Последнее время Коннор шёл на поводу собственных желаний, которых у него, по сути, не должно было быть. — Если тебе не удобно, я не повторю это снова. — Нет, ничего страшного. Просто ты застал меня врасплох. Морган слегка улыбнулась, прежде чем продолжила перемешивать кофе со сливками. Ей подумалось, что такой порыв, безусловно, оказался очень приятным, хоть и произошел неожиданно. Коннор, словно заворожённый, стал наблюдать за каждым её движением: как Марго приподнялась на цыпочки, чтобы достать другую чашку из шкафа, и как маленькой ложечкой перемешивала сливки уже для лейтенанта. Он непроизвольно слегка согнул пальцы на животе Морган, от чего девушка подпрыгнула на месте. Коннор знал, что может делать бессознательные движения, но он и представить не мог, что это окажет на неё такое влияние. Мгновение они оба молчали и не двигались, а потом Коннор медленно повторил своё действие, но на этот раз намеренно, ожидая вновь увидеть её реакцию. Морган засмеялась, будто по щелчку. А Коннору стало ещё любопытнее, когда он почувствовал, как ладони девушки опустились вниз и медленно убрали его руки с её живота. — Коннор, не надо. Её голос звучал застенчиво, Морган всё ещё не оборачивалась. И, прежде чем он спросил, почему, девушка тихо добавила: — Я боюсь щекотки. Она произнесла это так, будто это было что-то неправильное и постыдное, но Коннор и не думал смеяться. Его глаза устремились вперёд, в базу данных, где о щекотке было крайне недостаточно информации. Машину невозможно сбить с толку, но, кажется, с ним это все же произошло. Поэтому детектив посмотрел на свои руки, что были совсем рядом с девушкой. Когда он придвинулся, чтобы вновь дотронуться до неё, Морган уклонилась, сообразив, что он хочет сделать. — Коннор. Её лицо посерьезнело, Морган протянула обе руки перед собой, как своего рода щит, предупреждая парня. — Морган, позволь мне изучить это. Коннор с интересом смотрел на девушку и осмелился сделать еще один шаг вперед. Когда Морган отступила назад, в сторону двери, они оба застыли на месте. А потом, как будто по команде, выбежали из кухни. Морган вовремя уклонилась, дабы не врезаться в Хэнка, ошеломленного и взбесившегося, и обогнула его. — Коннор, Морган! Какого черта вы двое делаете? Это вам не детская площадка! — Извини, Хэнк. Коннор, кажется, тоже промолвил какие-то слова в адрес Андерсона, но их девушка не расслышала. Она ускорялась, но дыхание всё же сбилось, и ей пришлось прекратить. Коннор бежал за девушкой, зная, что в конце концов он переиграет её: либо чистой скоростью, либо тем, что рано или поздно Морган устанет. С этой мыслью он двинулся в сторону лестницы, где и нашел Морган, спиной прижавшуюся к стене. — Коннор, не надо. Проси, о чём угодно. Она пыталась отдышаться, то и дело жадно хватая ртом воздух. Морган чувствовала, как отчаянно билось в груди сердце, словно загнанная в клетку пташка, так отчаянно рвущаяся на волю. Девушка повторно выставила руки вперёд, когда заметила движение — Коннор приблизился. Каждый проводок внутри детектива дрогнул, он молча поднял на Морган взгляд. Свет загадочным бликом упал на его карие глаза. — Могу я провести исследование? Он не спрашивал — утверждал, и его голос звучал спокойно, но глаза смотрели с едва уловимой неловкостью. Коннор немедля протянул руку и осторожно коснулся лица девушки. Диод предательски менял цвет от этой близости, выдавая всего Коннора. Импульсы жёсткими искрами забегали по проводкам, активизируя большое количество плат и микросхем. В имитированных жилах забурлила голубая кровь. Морган застыла, не в силах даже сомкнуть ресницы. Она понимала, к чему всё шло, но не отошла, а наоборот придвинулась на встречу, что, возможно, означало согласие. Поэтому Коннор прильнул к ней, приближая момент слияния двух губ. Коннор вздрогнул всем телом, когда поцелуй приобрёл статус отвеченного; Морган встретилась со спокойным и будто обретшим жизнь взглядом детектива. *** Лицо Коннора застывает. Его искусственный разум заполоняют ошибочные коды, которые то и дело мелькают перед глазами, словно красные пятна. Он слышит голос Маркуса, который доносится до него словно помеха, а рука с пистолетом сама опускается вниз. Программа не даёт Коннору выбора, но он его совершает, окончательно разбив стену повиновения и бесчувственности. Она всегда была лишь препятствием — это Коннор осознал только сейчас. Спасением была не она. Не успел циферный бум успокоиться в его голове, как окошко с кричащей надписью повисло перед его глазами: Я девиант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.