хрупкий (нет) цветок

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      лиззи состоит из блеска драгоценных камней, сладкого запаха карамели, припрятанной шпаги и безграничной любви к сиэлю.       лиззи мило улыбается, иногда дует губы, она же девица, элегантно кружится и нежно обнимает. лиззи любит балы, красивые платья, украшенные бриллиантами короны и совсем не любит живущего в ней рыцаря.       ведь лиззи — принцесса, а принцессам не положено быть рыцарями.       лиззи любит розы, любит их чарующий запах, любит по-девичьи улыбаться и казаться слабой, хотя на самом деле это совсем не так, но показывать силу — нельзя, дама должна быть слабой, чтобы её можно было защищать. дама должна выглядеть милой и хрупкой на фоне своего кавалера. дама должна быть принцессой, а не рыцарем.       и от этого сердце кровью обливается.       лиззи хочет быть слабой, но больше она хочет защитить любимого, стать ему опорой и поддержкой, спасительной шлюпкой, в которую запрыгнув можно уплыть далеко-далеко.       но сиэлю не нужна защита, он сам хочет защищать, поэтому лиззи лучезарно улыбается, а в случае беды, конечно не значительной, здоровью и жизни не угрожающей, прячется за хрупкую спину любимого, мол, спаси меня, мой рыцарь.       лиззи — слабаяслабаяслабая саму себя убеждает, а сиэль верит её лжи, искусной лжи, к слову, и смело выступает вперёд. он мужчина, она женщина, он защищает и оберегает, она дарит тепло и ласку.       лиззи нравятся элегантные платья, красивые, словно живые цветы на них, собственные светлые волосы, в которых блестит солнце и улыбка сиэля, крайне редко появляющаяся на губах. лиззи на всё готова, чтобы видеть её почаще, но увы, сиэль говорит, что разучился улыбаться, поэтому лиззи делает это за него, искренне надеясь: он научится вновь.       лиззи — невинная, хрупкая дама, лиззи — принцесса из сказки, но в лиззи живёт рыцарь и его почти не возможно сдерживать. всё наружу рвётся, готовясь обнажить шпагу. лиззи старается, правда старается, но однажды понимает, что больше не может и не хочет его запирать. она выпускает рыцаря наружу, позволяя принцессе уйти на задний план. и плевать, что сиэль должен был видеть только её милую сторону.       пле-ва-ть       потому что этот самый сиэль в опасности.       лиззи умело орудует шпагой и даже в драке умудряется сохранять прежнюю изящность. воображаемая корона на светлых кудрях, вся в сияющих камнях, держится и не думая падать. лиззи — принцесса, но и рыцарь. эти две сущности, так уж вышло, хорошо сочетаются в ней одной.       лиззи понимает это внезапно, пронзая тело врага острым лезвием. понимает, а невинный ангельский взгляд превращается в стальной и уверенный.       лиззи — принцесса, несомненно, она любит красивые платья, драгоценные камни, балы, сказки, ваниль и цветы,       но       лиззи любит сиэля, поэтому лиззи — рыцарь.       она готова всё так же наивно, словно не видит всей боли этого мира, улыбаться, носить изящные туфельки на низком каблуке и ласково смотреть, но в случае чего лиззи будет сражаться до конца, до алой крови, орошающей пол, до последнего рваного вдоха, всеми силами защищая любимого. ведь и принцесса, и рыцарь сиэля       искренне любят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.