ID работы: 8823761

Была война

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шла война, днем и ночью стреляли. Свой — чужой — вот конфликта секрет, А по улицам трупы лежали, И, казалось, конца войне нет… Боль, раненья, в крови по колено, Крики, стоны, кружит вороньё. Лишь она не делила ранений: Свой — чужой, на твоё и моё… Шила, штопала руки и ноги, Не спала на посту по ночам. Так спасла жизни Аннушка многим, Среди них был и он, Килиан. Полукровка, таких не любили, Расправлялись с легкой руки. Били, рвали, лишь клочья летели — Стал расколот весь мир на куски. Боль, ранение, госпиталь, Аня — Словно сон, кущи в райском саду. Встречи, арты, письма, касания — Полюбили они на беду. Милый дом, что на озере где-то, Стал жильем для семьи молодой, Шепот, стоны, любовь до рассвета, Счастье — даже туман над водой. Лес, прогулки, рыбалка и чтение, Поцелуи со сном чередой. Только счастье продлилось недолго, А любовь обернулась бедой. Счастье их оказалось коротким, Змей завистливый предал друзей. В кандалах увели Килиана В ссылку вечную, прочь от людей. Промелькнули тяжелые годы, Стерта память, и в сердце дыра. Только чувства стереть невозможно Пронесла она их сквозь года. Вот уж близко закат подобрался, В блеске звезд растворилась печаль Снова руку кладешь мне на плечи, Обнимаешь. Во взгляде, как сталь, Отражается море смятенья, Океан безграничной любви, И неважно в каком настроении, Лишь бы чувствовать губы твои. Что так нежно целуют, ласкают, Отметая тоску и печаль. И касанием легким снимают С хрупких плеч, словно вдовью вуаль. И склонившись над детской кроваткой, Вытрет слезы свободной рукой. — Спи, мой милый, — прошепчет украдкой. — Мы же с папой храним твой покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.