ID работы: 8824302

Последний день лидера

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отправлять это сообщение Энигмой — самоубийство. Двойственный во всём остальном Соллукс выражается, как обычно, весьма однозначно. Его глаз ещё не оправился, левая линза очков закрыта белым листом. Он смотрит на меня со всей своей офицерской строгостью, пытаясь добиться своего холодным нажимом. Но решение уже принято. Таврос не хочет говорить ничего лишнего, и просто рассматривает мой портрет за моей же спиной. Я изображён горделиво, с задранным подбородком и крупной фуражкой на рожках. Эквиус хочет говорить лишнее. — Информация о взломе шифра пришла от ненадёжного источника. Возможно, на западном фронте мы ещё успеем перегруппироваться. — Эгберт не оставит нам такого шанса. Даже, я говорю даже, если шифр ещё не взломан, он ударит по этим остаткам как молот по наковальне. Я позволил им выговориться. Сидя напротив, рассматривал каждого из них по очереди. Какие же мы неудачники. Нас разделяет тяжеленный дубовый стол, который подорвался зимой. Этот сумасшедший Ампора решил подложить под него бомбу. Каптор считает его шпионом. Я уверен, что он идиот. Если он и шпионил за нами, то явно не в пользу землюдиков. Ему не хватало то ли признания, то ли компании. Таврос теперь не ходит. Осколок перебил ему поясницу. Это сломало его. И меня. Соллукс считает, будто ему ни до чего нет дела. В старости то, что мы с ним пережили, превратится в затяжные ноющие раны. Будет чудовищно, если её нужно будет проводить в тесной тропической стране с зашкаливающей влажностью. Эквиус не пострадал. Я полагаю, судьба здесь находит справедливость в том, что он был ущербным и без этого. Наши линии обороны редеют с каждым днём. Непете нужно было увести его из города раньше. Я позволяю им дойти до той стадии, когда Нитрам вынужден вмешаться в разговор. С этого момента стратегия превращается в спор о вкусах. Я чувствую себя легче, когда Таврос говорит за меня. А это многое говорит обо мне. Таврос соглашается с Каптором, но встаёт на мою сторону. Это приводит Соллукса в бешенство, но теперь он остался в одиночестве. — Решено, значит. Он знает, что я сделал это грязно, и теперь его выводит собственная гордость. Я немного улыбаюсь, и прощаюсь первым. Поднимаются все, кроме Нитрама, и широким жестом руки отдают желают друг другу процветания. Отдав свою честь мне, Соллукс понимает, что уже не вернёт её. Офицеры расходятся в молчании, я прячу все документы в ящик под замком. Когда выхожу в коридор, там уже никого нет. Только тесная каменная дорога вперёд. В конце — моя келья за железной дверью. Всё-таки тысяча лет это слишком много. Надо было обещать им что-то попроще. Капсула с радиостанцией оказывается закрытой. В этот самый момент Непета должна бы переводить Энигмой моё последнее послание. Впрочем, я надеюсь, что пока это происходит, они с Эквиусом обсуждают запасы KCN. Видите? Я не уверен, что смог обеспечить им даже это. Я обещал быть их лидером, и они пытались слушать так, как могли. Когда она покинула бункер, Таврос, Соллукс и Эквиус предложили заполнить три моих свободных квадранта. Они не знают, что я безнадёжный кретин, который хочет её во всех четырёх. Я достаю отложенный на специальный случай револьвер из ящика и заряжаю два патрона. Жду ровно то время, которое потребуется на расшифровки нашей тайной депеши (на самом деле я понятия не имею сколько ждать). У провидца разума это не займёт много времени. — Рыцарь крови, — напоследок думаю сказать я, но понимаю, что это нелепо. Через железную дверь никто не услышит. Не героическая, так справедливая. О, Терези, моя украденная корова, почему ты ушла на запад? У меня нет никакого желания бежать за этим одиноким солнцем в созведие рака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.