ID работы: 8825790

Я тренировал его улыбку

Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Послушай

Настройки текста
      Тёмная Volvo неслась по автобану, соединяющему Ливерпуль и Манчестер. Одной рукой Юрген держался за ободок руля, а другой настраивал радио-волну. Три дня назад немец получил приглашение на награждение футбольных писателей. Это была прекрасная возможность отвлечься от ежедневных забот и тревог. Мужчина помнил, что между двумя городами расстояние, которое преодолевается за час с небольшим — этот факт Клопп запомнил еще четыре года назад, когда самолет с блестящей ливреей приземлился вместе с ним в Англии.       Перед мужчиной стоял выбор: либо заказать Uber и добраться до места проведения банкета, либо всё-таки сесть за руль самому и отказаться от пары бокалов шампанского. Юрген выбрал последний вариант, решив пожертвовать лёгким опьянением и ни капли не пожалел.       Дорожное освещение мелькало перед глазами, успокаивая и не напрягая глазную сетчатку. Немец вдруг забарабанил по рулю, предвкушая интересный вечер. Наконец показались яркие огни города. Клопп отметил, что ночью Манчестер так же симпатичен, как и днём. Несмотря на то, что мужчина не любил такие большие города, как Лондон или Нью-Йорк, где на каждом шагу кипела жизнь, а люди практически не замечали друг друга, Манчестер казался ему приятным. Немец даже отказался от жизни в центре Ливерпуля, предпочитая спокойствие загородной жизни городскому шуму.       Юрген припарковал седан, выбираясь наружу и подставляя лицо ночной прохладе. У входа в здание толпились журналисты вперемешку с гостями. Мужчина быстро проскользнул мимо сверкающих вспышек профессиональных фотоаппаратов, взглядом пытаясь обнаружить знакомые силуэты. Масштаб мероприятия был довольно большим, так что немец потратил около десяти минут на то, чтобы разыскать свой столик.       Спустя час банкет был в самом разгаре, вокруг сновали люди с бокалами, некоторые из них подходили за автографами. Юрген в своей весёлой манере общался со всеми, в иной раз не успевая следить за сменяющимися лицами перед собой. Наконец ведущий попросил гостей занять свои места. Сквозь разнообразный шум немец услышал своё имя и с широкой улыбкой поспешил к трибуне.       Немец не упустил возможности развеселить публику, рассказывая историю, связанную, конечно же, с футболом. Зал взорвался смехом после очередной шутки, тут же оглушая мужчину аплодисментами. Клопп широко улыбнулся, передавая микрофон только что подошедшему Пепу. Юрген подмигнул каталонцу, не забыв хлопнуть того по плечу.       Мужчина вернулся за свой столик, уже собираясь сделать глоток воды из бокала, как вдруг до него донеслись слова Гвардиолы:       — ...Вы не можете представить, как сложно выступать с речью после Юргена, ведь я не обладаю такой же обаятельной улыбкой, хоть я и пытался тренировать её!       Вокруг снова послышался смех, а журналисты вновь защёлкали камерами. Немец спрятал улыбку в воротник серого пиджака, прокручивая в голове услышанное. Мужчина поднял глаза на сцену и встретился взглядом с Пепом. Каталонец слегка дёрнул уголками губ, тут же отворачиваясь и продолжая свою речь.       Мероприятие близилось к концу: многие из гостей уже покинули банкет в отличном, как казалось немцу, настроении. Клопп и сам испытал удовольствие, пообщавшись с совершенно разными людьми за один короткий вечер. Оставшиеся всё ещё что-то оживлённо обсуждали, изредка прерываясь на смех. Юрген аккуратно обошел небольшие скопления людей, медленно продвигаясь к выходу. Немец уже нашарил в кармане ключи от автомобиля, как вдруг заметил Пепа, которого под руки держали два охранника. Клопп внутренне напрягся, решительно изменив траекторию движения в сторону каталонца.       — ...Ты слышал!? Слышал!? — почти кричал Хосеп одному из представителей охраны, который, судя по его безэмоциональному выражению лица, как раз-таки ничего не слышал.       Немец приблизился к мужчинам, обращаясь к одному из них.       — Что здесь происходит?       Один из представителей охраны, который удерживал почти валящегося с ног Пепа, что-то промычал, затем наклонился к Юргену и угрюмо выдавил:       — Напился ваш... друг. Вот что. Сцепился с одним из гостей, — охранник мотнул головой в сторону раскрасневшегося каталонца.       Клопп мягко улыбнулся, убирая чужие руки с плеч Хосепа и переваливая его на себя.       — Идём, я отвезу тебя домой.       Пеп вдруг заглянул немцу в глаза, схватившись за его талию для равновесия, и виновато произнёс:       — Прости, что ты видишь м-меня... таким. — каталонец забавно икнул, крепче сжимая руки вокруг торса Клоппа.       — Не переживай, так ты даже симпатичнее!       Юрген тихо рассмеялся, перекидывая руку Хосепа через себя и уводя его к выходу. Уже в машине Пеп, перед тем как заснуть, забил в навигаторе свой адрес.       Мужчина подъехал к одной из высоток Манчестера, заглушая двигатель и выходя из автомобиля. Клопп открыл дверцу пассажирского места и мягко потряс Гвардиолу за плечо. Каталонец что-то пробурчал, неохотно разлепляя сонные глаза. Юрген снова взял обессиленное тело мужчины под руки, аккуратно шагая ко входу.       Несколько минут немец возился с замком, наконец открывая входную дверь и заваливаясь внутрь тёмной квартиры вместе с Хосепом. Не задумываясь Юрген помог каталонцу раздеться и лечь в кровать. Клопп хотел было уже покинуть квартиру, как вдруг чужая рука обхватила его пальцы, крепко их сжимая. Юрген повернулся, пытаясь привыкнуть к темноте и разглядеть лицо Пепа, торчащее из кокона большого пухового одеяла.       — Останься... — почти с мольбой прохрипел каталонец, сильнее сжимая руку немца. — Пожалуйста. — добавил Хосеп, замерев в ожидании.       Клопп на секунду задумался, но сердце предательски пропустило удар, а в сознании всплыла фраза, произнесённая Гвардиолой на церемонии. Юрген хотел бы выдернуть руку, развернуться, молча уйти и больше не вспоминать об этом, но картинки из памяти, словно потревоженный пчелиный улей, вдруг замелькали перед глазами, пробуждая давно забытое чувство, которое мужчина глушил все эти четыре года. Четыре года Юрген не позволял себе вспоминать о том, что было тогда, в Германии.       Казалось, что больше ничего не сможет заставить немца вспоминать те дружеские объятия, нежные взгляды и тёплые улыбки. Да, они не были в отношениях, но между ними высекались искры при каждых смазанных прикосновениях, при каждом неосознанном желании быть рядом.       «Это неправильно, Юрген, ты же понимаешь!? Я думаю, тебе нужно сменить обстановку и всё пройдёт.» — говорил Давид, самый близкий друг немца. И Юрген поверил, искренне поверил в то, что не видеть легче, что время лечит, но всё это разбилось в пух и прах прямо сейчас, когда такой беззащитный, открытый и искренний Пеп держал немца за руку, умоляя остаться.       Клопп выдохнул через нос, стягивая с напряжённых плеч пиджак и устраиваясь рядом с мужчиной. Через несколько минут Юрген услышал равномерное дыхание и тихое посапывание. Немец повернулся к заснувшему каталонцу, мягко проводя тыльной стороной ладони по щеке и нежно улыбаясь. Усталость навалилась тяжким грузом, вынуждая мужчину закрыть глаза и погрузиться в приятный сон.       Двое так и уснули, неосознанно прижавшись друг к другу. Хосеп так и не разжал руку Юргена, а тот и не был против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.