ID работы: 8827308

Шарики с котиками

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Deamuus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парня, расписывающего маркером шарики, Кенма заметил совершенно случайно. Тот стоял чуть в стороне возле Макдональдса и предлагал всем выходящим нарисовать кота. Несколько быстрых росчерков, копеечная плата и очередной окотовленный шарик в руках довольного владельца уплывал вперед по улице. Кенма замедлил шаг, а потом и вовсе остановился рядом. А ведь мило получается. Сколько он наблюдал — ни одного повторившегося рисунка, все коты разные. Кенма как раз ломал голову над какой-нибудь приятной мелочью вдобавок к основному подарку на завтрашний день рождения Куроо. И вот сам собою нашелся отличный вариант! Дождавшись, когда возле парня не будут толпиться люди, Кенма договорился с ним о шариках с котами на завтрашнее утро и выгреб из карманов всю наличку в качестве аванса. С точным количеством они так и не определились, Кенма лишь настоял, что рисунки не должны повторяться. Ведь шариков много не бывает — так он тогда подумал. На следующее утро его разбудило сообщение о том, что шарики привезут к дому Куроо уже через полчаса, и с итоговой стоимостью заказа. Кенма схватился за голову. Сумма оказалась просто колоссальной — да это бюджет почти на месяц! Но куда деваться? Сам виноват. С чувством, что его бессовестно развели, Кенма отправился занимать деньги у родителей, а потом помчался встречать доставку шариков. Разноцветное, величаво плывущее над крышами домов облако Кенма увидел еще за пару кварталов. Поначалу он даже не соотнес с собой это странное явление, лишь удивленно уставился на нечто, более всего напоминающее зефирного монстра из старых ужастиков. И только когда заметил, что не только сам идет в сторону странного явления, но и оно плавно ползет навстречу к нему, то понял, что именно он видит. Кенме резко поплохело. Это его шарики? Серьезно? Да сколько же их там? Когда он добежал до дома Куроо, продавец на велосипеде как раз остановился у калитки, а шарики большой радужной многослойной тучей зависли над участком, краями заползая на соседние. — Эт-т-то что? — чуть заикаясь, Кенма ткнул пальцем вверх и вперед. — Ни одного повторяющегося рисунка, как и договаривались! Кенма как завороженный уставился на стаю летающих котов над домом Куроо. Сами шарики были цветные, но все коты на них — черными, хотя ничего такого он не заказывал. А вчера возле Мака парень рисовал кошачьи силуэты белым маркером. Как угадал? Или просто совпадение? — Может, позвонишь имениннику? — предложил он. — А то ветром уже начинает к соседям сдувать. Кенма машинально кивнул и потянулся за телефоном. — Выйди, пожалуйста, — сдавленно попросил он. Несколько минут спустя, как только Куроо, зевая, появился на пороге, парень дернул за одну из нескольких веревок, идущих от сетки к рулю велосипеда, и котики на шариках густым дождем посыпались вниз. Кенма только сейчас заметил, что вертикально вверх торчат от силы с дюжину шариков над верхним краем сетки. Получается, только они с гелием, остальные — обычные, надутые воздухом. Куроо шагнул вперед, под осыпающуюся лавину, и дальше Кенма уже не смог отвести взгляда от его ошарашенно-неверящего лица. Он пропустил момент, когда продавец потянул за вторую из веревок у руля, стянул гелевые шарики в одну компактную связку и всучил ему в руку. Когда водопад шариков закончился, двор семейства Куроо был полон почти до краев. Самому Куроо доставало выше пояса. Он медленно поднял ближайший шарик, посмотрел на рисунок, потом уронил обратно и потянулся за следующим. Кенма открыл калитку — сразу добрый десяток котиков на шариках вырвались на улицу и покатились в разные стороны. Кенма быстро шагнул вперед, поспешив закрыть за собой дверь и остановить эту утечку. — Ну ты даешь! — со смесью восхищения и изумления выдохнул Куроо, пробираясь к нему навстречу через воздушно-легкий завал нарисованных котиков. — Поздравляю, — Кенма неловко ткнул ему оставшуюся связку. Куроо сначала озадаченно уставился на него с непередаваемым выражением лица «как, еще шарики?», потом рассмеялся, подхватил его за руки и закружил, создавая вокруг них настоящий водоворот из черных котов на разноцветном латексе. А после аккуратно уронил вниз, падая рядом, и их накрыло с головой. Обнаружилась еще одна, крайне интересная польза от полного двора шариков, в которых можно спрятаться, не отходя от собственного порога и заняться тем, для чего обычно требуются более укромные места. *** Спустя четверть часа звякнула трель сообщения. Уже уехавший продавец на прощанье прислал видео, как Куроо смотрит на осыпающиеся на него шарики с котиками, а Кенма не сводит взгляда с него. И, пожалуй, это была самая лучшая часть подарка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.