ID работы: 8827482

Утренний заказ

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийство подруги

Настройки текста

Рассвет поднимается в небе, Пока я ступаю между дворами, Глядя в горящие очи людей, Что за ставнями Пристально смотрят вокруг. Тревога и страх, видны в их глазах, Знаком вопроса лица сошлись, Но все они поняли только одно – Чья та душа улетела ввысь. "Кто же такой идет по дворам? Врач, представитель закона? Случайный прохожий или бандит? Внешне его не примечателен вид: В темную длинную шинель он одет, Серые брюки, туфли – старьё. Впрочем, дурак – тут ясно одно." - Вот их все мысли, глупцы... Нет, я ни бомж, ни скиталец, И не далеко не ссыльный беглец, А лишь тот, кто убивает за хороший презент, Наёмным рабочим, называйте меня. Работа проста – убивай тех людей, Которых оплатил мне заказчик. А если лишних нашёл – То продал их тела – Всё равно их не станут искать. Когда живых, когда еле теплых. Плевать, что с ними потом, Мне хорошо - я получаю конверт И отдыхаю денёк, а может другой. Но после заказа, почему-то сейчас, Мне стало жалко старца, Умаляющего дочку спасти. Зря ты перешел им дорогу глупый старик! Нечего делать - заказ есть заказ. Ну, хоть убил я их быстро, Смотря прямо в глаза, Девушке, которую лично знал я. Эх, Мира, зачем родилась ты на свет?! Зачем пришла ты сюда, Почему засветилась на камеру, Мафиози приславшего меня?! Захотел он живой тебя получить, Нет, не сегодня! Лучше уж смерть, Чем рабство у больного Для особы вроде тебя. Вот ты лежишь, все ещё теплая, Но закрыты глаза И больше никогда не откроются, Очи твои, что пленили меня. Были друзьями, ну что же с того? Ты просто заказ – тут слово одно! Ну, бросил тебя – ведь сердца же нет, Потому что убийца и тварь – Не избранник тебе! Жажда наживы, может страх за тебя, Может желание быть свободным всегда? Привели к двум словам: «Ты не моя». С тобою порвал, боль причинил, Но зато тайну свою я сохранил. Но ведь заслужила же ты другую судьбу: Путешествие, дружбу, отдых, любовь, Но зачем же тебе я был нужен?! Убийца и счастья упустивший глупец… Между дворами путь мой лежит. Но на душе особенно больно, Жен убивал, стариков и детей, А плохо лишь только сегодня. Не уж то я поспешил, Убивая подругу свою? Нет уж, достаточно! Пора уходить под рассвет, А после, получить желанный мною конверт…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.