автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Петры на щеках веснушки, а волосы пахнут горьковатым цитрусом. Тони коснуться хочется. Размазать по щекам жидкое золото, почувствовать себя настоящим, живым. Но он знает, что не может. Петра для него табу. Слишком живая, настоящая, готовая спасти весь окружающий ее мир. Тони отдаляет ее от себя с хирургической точностью, методично придумывая отговорки в стиле: иди погуляй, тебе только восемнадцать, нечего тебе со стариком сидеть, я в твои годы дома точно не сидел. Петра задумчиво смотрит на него из-под опущенных ресниц, и Тони прекрасно понимает, что она раскрывает его ложь на раз два. Паркер уходит, оставляя его лишь в обществе Пятницы и собственных разработок. Тони чувствует, как сердце все ещё не пробитое осколком шрапнели болезненно ухает куда-то вниз.

***

      Он просыпается посреди ночи от очередного кошмара о том, что их и без того хрупкий мир скоро падёт. Тони дышит тяжело, загнанно, поднимается с кровати и встаёт напротив окна, оперевшись дрожащими руками на массивный подоконник. Нью-Йорк спит, убаюканный рваными ритмами скоростных магистралей и будничной суетой, что съедает каждого своего жителя день за днём. Тони смотрит на раскинувшуюся перед ним панораму города, чувствуя позади себя едва-едва слышные шаги, обладательницу которых он может узнать буквально с закрытыми глазами. Петра. Тони поворачивается к ней, мгновенно встречаясь с встревоженным взглядом зеленоватых глаз. — Мистер Старк, вы… Все хорошо? Мне показалось, вы кричали… — Тони смотрит на нее в упор, с где-то с отстраненностью замечая, что у девчонки безнадежно дрожит голос. — Все хорошо, карапуз, не бери в голову, — произносит Старк натягивая на лицо привычную для себя и окружающих улыбку. — А вот почему ты не спишь, хотя завтра у тебя показ своих разработок на совете директоров большой вопрос. — Я уже собиралась ложиться, — она недовольно вскидывает бровь, чуть прищурив глаза. — Доброй ночи, мистер Старк. — Подожди, — он ловит Петру за руку, против воли сжимая сильнее, чем нужно, словно стараясь удержать ее хотя бы на мгновение рядом. — Скажи мне, Паркер, возможно ли найти спасение в другом человеке? — Тони замирает, отчётливо осознавая, что между ними практически нет никакого расстояния, что он может увидеть отблески уличных фонарей в чёрнильной глубине ее зрачков. — Вы говорите загадками, мистер Старк. Порой я вас просто не понимаю, — у Петры дыхание предательски сбито, словно она пробежала стометровку. — Так, что же, Паркер? Каков твой ответ? — Тони чувствует, как воздуха в комнате становится все меньше. Ещё чуть-чуть он просто задохнётся. Ещё чуть-чуть и эта бездна поглотит его с головой. — Я замерзла, мистер Старк, — она смотрит на него прямо, не отводя глаз, опаляя горячим дыханием его щеку. — Доброй ночи. — Доброй ночи, — он произносит это на одном вздохе, прикрыв глаза. Тони слышит как с мягким звуком за ней закрывается дверь. Тони закрывает глаза, позволяя себе иметь лишь одну единственную слабость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.