ID работы: 8833018

А глаза у тебя красивые

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Эмальф, тяжело дыша, закрывал дверцу шкафа в одной из комнат. Внутри пахло пылью и сыростью, что означало принадлежность предмета мебели к одной из тех вещей, которыми уже давно не пользовались, но ему было плевать. Сейчас главное — спрятаться. Не важно где, важно, чтобы не нашли. А Эмальфу очень важно, чтобы его не нашли. А ведь этот день так хорошо начинался… Ничего не предвещало беды… Эмальф играл с Адаучи в догонялки, а потом… Потом его лучшему другу в голову внезапно пришла эта идея.

***

— Эй, Эмальф, — отдышавшись от долгого бега, позвал Адаучи. — Что? — отозвался тот, поправляя солнцезащитные очки, съехавшие на переносицу, пока друг не видит. — А зачем ты носишь эти очки? Этот вопрос заставил Демона вздрогнуть. До этого никто не спрашивал у него об этом, да и он сам эту тему не поднимал. Уж слишком болезненной она для него была. Эмальф в принципе не любил рассказывать о себе, а про то, что было скрыто за очками, особенно. Он стыдился этого и вечно избегал разговоров об этом. И именно поэтому сейчас он растерялся, не зная, что ответить. Заготовленных фраз на такой случай у него не было, а признаваться он стыдился. Не скажет же он, что у него по-женски красивые глаза. — Э-э-э… Ну-у-у… — замямлил Эмальф, заметно нервничая. Адаучи непонимающе взглянул на друга. Ему искренне была непонятна такая реакция, и это лишь подливало масло в огонь. Ещё это его лицо… Такое доброе и доверчивое… Ну как такому соврёшь? Вот и Эмальф не смог солгать, глядя в эти доверчивые глаза. — О-они для того, чтобы прятать мои глаза… — выдавил он, не совсем соображая, что говорит. — Зачем ты их прячешь? — удивился светловолосый. Эмальф стыдливо опустил взгляд и, немного помолчав, тихо ответил: — Они не нравятся мне, потому что выглядят слишком по-девчачьи… Эти слова выходили на удивление легко. Демон никогда об этом не говорил, поэтому думал, что это будет непросто. Но он совсем не ожидал от себя столь складной и внятной речи. Особенно при Адаучи. К слову, вопреки всем ожиданиям Эмальфа, его друг не стал смеяться над ним или подкалывать его. Он просто молча глядел на него, и в его красных глазах отчётливо читалось нечто коварное. И Эмальфу это совсем не нравилось. Шестое чувство подсказывало, что Адаучи что-то задумал, и это «что-то» явно ему не понравится. — Слушай, а покажи мне их, — спустя пару минут молчания попросил светловолосый. — Может, они не такие девчачьи, как ты говоришь. Я хочу проверить, — опережая вопрос друга, добавил он. — Н-нет! — резко ответил тот, активно замотав головой. — Ни за что в жизни тебе их не покажу! — Да что тут такого? — беззаботно пожал плечами Адаучи. — Я всего один разок посмотрю, обещаю. — Нет! — продолжил отказываться Эмальф. Говорить о глазах и показывать их — совсем разные вещи. Да, ему с лёгкостью удалось сказать об этом, но показать это так просто он не мог. Да и не оттого ли он не солгал, что на него глядели эти доверчивые глаза? Да, верно. Он не может ему солгать, но вот отказать — вполне. Вот только Адаучи, похоже, был настроен серьёзно. — Ну ла-адно… — протянул он, поднимаясь с пола. — Если ты не хочешь мне их показывать, то я сам посмотрю.

***

Именно так Эмальф здесь и оказался. Адаучи преследовал его уже час, и ему было просто необходимо где-то от него спрятаться. Эта комната со старым шкафом подвернулась весьма удачно. Тут его не должны найти. В конце концов, комната находилась в самой дальней части замка, и поэтому здесь редко кто-то бывает. Остаётся только надеяться, что Адаучи не догадается искать его тут. «Ох, чёрт… И вот зачем я об этом сказал… Дурак… — мысленно корил себя Демон. — Но, с другой стороны, как я мог солгать ему? Он так смотрел… Чё-ё-ёрт…» Эмоциональный порыв Эмальфа был прерван скрипом робко открытой двери и осторожными шагами. Мальчик притих, затаил дыхание. Прислушался. Шаги были робкие, неуверенные, будто тот, кто их издавал, был взволнован или не хотел, чтобы его заметили. Последний вариант беспокоил Демона больше всего. Это могла быть Риета, по натуре своей робкая, спокойная девочка, а мог быть и Адаучи. И вторая догадка подтвердилась, когда напряжённую тишину рассёк громкий голос мальчишки: — Эмальф, выходи! Я знаю, что ты здесь! Но Эмальф не вышел. Только сильнее вжался в заднюю стенку шкафа. И это, похоже, разозлило красноглазого. — Не хочешь по хорошему, значит, будет по плохому… Шаги стремительно направились к шкафу. Эмальф закусил губу, чтобы не закричать, но всё равно не смог сдержать крик, когда дверцы резко распахнулись. От неожиданности он даже подскочил, из-за чего солнцезащитные очки съехали вниз, открывая глаза. Адаучи видел их всего лишь пару секунд, но даже этого ему хватило, чтобы они запали в душу. Глаза у Эмальфа и правда были красивыми. Даже лучше, чем светловолосый себе представлял. Такие яркие и выразительные, насыщенного янтарного цвета, с густыми чёрными ресницами… В них хотелось смотреть вечно, не отрываясь. В них хотелось утонуть, словно в море. И Адаучи, наверное, согласился бы в них утонуть. Настолько красивыми они были. «И почему Эмальф прячет такую красоту…» — мысленно недовольно пробурчал мальчик. — Ну давай… — вывел его из недовольства тихий шёпот. — Давай, смейся надо мной… Ты же видел их, да? Они просто ужасны… Эмальф сейчас выглядел так, будто он вот-вот расплачется. Это было мило и забавно одновременно. Адаучи даже сначала потянулся, чтобы обнять его, но потом передумал и лишь улыбнулся, сказав: — Не буду я над тобой смеяться, дурак. А глаза у тебя и правда красивые. — Ч… Что?.. — непонимающе поднял на друга глаза Демон. Тот хотел было ответить, но крик Риеты остановил его. — Эмальф, Адаучи! Идите обедать! — Пошли, — выдохнул красноглазый, вытягивая друга из шкафа и ведя его за собой. Тот как-то автоматически пошёл за ним, шокированный его словами. Эмальф никогда не снимал очки, дабы другие не видели его глаза. Он всегда стыдился их и считал своим позором. Но эти слова изменили его мнение, и теперь он снимает очки, и плевать, что только перед Адаучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.