ID работы: 8834507

ночь из бури

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
хината пялится на звезды — не смотрит, а именно пялится. кагеяма пялится на хинату — не смотрит, а именно пялится. небо словно взрывается и воет под пристальным взглядом — поднимается ветер, где-то вдалеке собираются тучи. хината в полном восторге, потому что ему было бы мало одной простой звездной ночи на двоих. ему хочется запечатлить на них обоих один и тот же запах земли и дождя, который свяжет их почти физически, даже если это ненадолго. главное — воспоминания, которые у них останутся. общие, одни на двоих. кагеяма просто слегка ежится от холода — ему не услышать хинатиных мыслей, но он их почувствует, и молча придвинет свою руку к чужой, чтобы их пальцы хоть на секунду соприкоснулись. секунда превращается в минуты и оба притворяются, что ничего не замечают. ни у кого нет зонтика. хината разглядывает тучи, медленно, но уверенно плывущие к ним из-за горизонта. ему отчаянно хочется сжать руку кагеямы сильнее, и желание растет с каждым новым порывом ветра, который дарит непонятный легкий страх и чувство предвкушения. не так уж и далеко от них гремит первым гром и небо приветственно трещит молнией, а хината визжит от неожиданность, вцепляясь кагеяме в плечи до синяков, и они даже почти не ругаются, потому что не успевают даже толком начать — их настиг дождь. кагеяма по настоящему хватает хинату за руку, и они продолжают сидеть еще несколько минут, каждый ищет в небе свои ответы — даже когда дождь попадает в глаза и до дрожи стучит по ресницам, да так, что приходится постоянно моргать. они еще держатся за руки, когда поднимаются, и расцепляют их через несколько секунд — пускай это останется тем самым воспоминанием, одним на двоих, которое они согреют в своей груди. хината судорожно хватает намокший плед, кагеяма закидывает термос в свой черный рюкзак и они разбегаются по своим домам, чтобы завтра встретиться в школе и пытаться растягивать тренировки на бесконечность, в которой они будут вдвоем, как будто всей остальной команды в зале нет. перед глазами у каждого будет стоять эта звездная с бурей ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.