ID работы: 8834640

Эовин Бесстрашная

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Эовин безумные, горящие жаждой победы глаза, и когда-то длинные волосы, обрезанные обычным кинжалом. У Эовин слабые руки и слишком тонкая талия для воина Рохана. У Эовин есть желание жить, и главное, есть ради чего. Эовин называют бесстрашной, совсем как мужчину. Совсем как дядю, деда, отца и брата. Всех ее родственников, живых и уже давно отправивишихся к славному Эру, пировать с ним в чертогах. Эовин дали меч ради шутки, в три года, не предполагая, что малышка его удержит, и никогда не расстанется с ним. Эовин дали кольчугу, чтобы она поняла, что не справится с грузом, не предполагая, что она тоже останется на самом дне ее сундука Эовин обучили стрельбе, чтобы в случае нападения, она могла защитить женщин и детей. Хоть как-то. Эовин боролась за равное звание, но получила его лишь благодаря обману самых дорогих ей людей, и заодно всей роханской армии. У Эовин сердце истинного героя бесчисленных баллад, и нежное девичье сердце, жаждущее любви. — Я не муж. У Эовин глаза цвета незабудки на чистом роханском поле и волосы цвета зрелой пшеницы, взращеной умелыми руками крестьянок. У Эовин слишком мягкое сердце и слишком твёрдая рука для того, чтобы жалеть врагов и давать им уйти с поля боя живыми. Эовин излишне красива в своей нежной печале, и излишне печальна в своей девичьей красе. Эовин лежит бездаханной куклой, на таких же белых как её кожа, простынях. «У Эовин слишком красивые глаза, чтобы смотреть в них» — думает Фарамир и отводит свой взгляд на крохотное окно, с чудом уцелевшим, цветным витражом. У Эовин руки с жуткими, кровоточалими мазолями, не имеющие ничего общего с руками истиной принцессы. Эовин плачет на похоронах любимых, и на своей собственной свадьбе. Только, когда она видит Фарамира, ждущего ее у алтаря, слезы становятся какого-то до жути родного рохонского вкуса.

«Наверное пиво»

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы соединить две любящие души. Эовин Бесстрашная из Рохана и Фарамир Отважный из Гондора, принимаете ли вы друг друга как дерево принимает свои корни? Обещаете ли вы любить друг друга как Солнце любит вспаханную землю? Согласны ли вы прожить жизнь рука об руку? У Эовин есть желае жить, и главное есть ради чего кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.