ID работы: 8836025

Ледяной дворец Терры-тян

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Самое страшное в желаниях - это то, что они имеют свойство исполняться       Звон разбивающихся за спиной стен изо льда уже не пугает, а лишь заставляет ускориться. Дышать промерзшим воздухом тяжело. Он обжигает горло и легкие, но тело не чувствует холода. Только боль в пальцах, усталость, пока еще терпимую, и словно тяжелеющее с каждым шагом платье.       Хруст, и от ноги по ледяному – как и все вокруг – полу расползаются трещины. Вот это уже страшно. Терра опасливо замирает, оборачивается назад, туда, где стены со звоном разбиваются, будто по ним кто-то бьет огромным молотком, и снова начинает движение. Медленно. Настолько, насколько это вообще возможно, когда коридор, по которому ты идешь, рассыпается, угрожая завалить тебя ледяными обломками. А под ногами пугающе расползаются паутинки трещин.       - Я больше не буду мечтать о ледяном дворце, - с нервным смешком произносит девушка, поднимая длинную пышную юбку повыше, чтобы та не мешалась под ногами. – Только верните меня назад… Пожалуйста.       Терра не знает, как попала сюда. Ее последнее воспоминание о том, как она пыталась убедить Блэк-сан, что желание, загаданное в новогоднюю ночь, обязательно исполнится. Затем она пошла спать, а вот проснулась уже здесь и в этом платье. От холода, что сейчас снова успешно подбирается к ней. Ох, как же ей не хватает шапочки с помпоном и носков из овечьей шерсти. Варежек и теплого свитера. Шуршащих синтепоновых штанов в конце концов. Но на ней совершенно не греющее фатиновое платье, расшитое какими-то камнями и сливающее с цветом ледяного коридора. И белые лодочки, которые были обуты только потому, что пол был еще холоднее, чем они.       Тряхнув головой, чтобы отбросить мысли о столь желанном тепле, девушка осматривается еще раз. Справа от нее дверь, а слева, чуть подальше, поворот в другой коридор. Наверно. Или еще куда-то. Сначала Терра бросается к двери. Холода резной ручки ее пальцы не ощущают. И то, что ручка не поддается, из-за этого онемения она понимает не сразу, а только когда она разламывается в ладони.       А трещины на полу и стенах все ближе. И надо бежать к повороту. Чтобы увидеть тупик. И еще одну – едва заметную - дверь. Которая, к счастью, открывается. И Терра влетает в комнату, захлопывая дверь за собой и прижимаясь к ней спиной. Наверно, так поступать не стоит, ведь по ту сторону все еще рушится ледяной дворец, но даже вдохнуть удается с трудом.       Нет, к черту это все. Не надо ей никаких ледяных дворцов и сказочных замков. Она просто хочет домой, туда, где стены не рушатся, а полы не покрываются трещинами от каждого шага. А шум все приближается. Звон бьющегося льда раздается уже с другой стороны. И с ужасом Терра понимает, что подняться не может. Фатиновая юбка намертво вмерзла в дверь за те несколько секунд, что она пыталась отдышаться. По ткани до сих пор ползут иней и ледяная корка, приближаясь к ней самой. И лодочки – девушка озябшими руками поднимает юбку – превратились в куски льда, крепко удерживающие ее, как оказалось, потерявшие чувствительность к холоду ступни. Страх начинает заполнять душу и разум. Он словно липкими щупальцами обхватывает все, до чего только может дотянуться, проникая так глубоко, что холод идет из-за этого и изнутри.       Комната рушится. Стена напротив Терры обваливается первой. И трещины ползут уже и по другим стенам, полу и потолку. Ледяная крошка осыпается, и, не будь девушке страшно, она бы даже восхитилась тем, как в неведомо откуда льющемся свете искрятся маленькие кристаллики. Но ей просто-напросто не до этого сейчас. Ведь трещины на полу были уже у самых ее ног, и обломки дальней части комнаты падают в темноту.       - Блэк-сан… - шепчет девушка, словно надеясь, что та услышит ее зов и придет спасти. Но нет, в мире изо льда и тьмы есть только Терра, прижимающая колени к груди. Остатки потолка обваливаются, и она закрывает голову руками. Из горла вырывается крик…       …И Терра резко открывает глаза. Горло саднит. Воздуха не хватает. Она словно дышать разучилась. А над головой потолок. Самый обычный, который она видит каждый день. Без трещин и льда.       - Терра-тян? – обращение заставляет повернуть голову на звук. – Ты очнулась…       Брюнетка, кажется, хочет что-то еще сказать, но замолкает и срывается с места, в одну секунду оказывается у кровати и прижимает девушку к себе. Из-за вызванного резким подъемом головокружения та не сразу задумывается о столь необычном поведении Блэк-сан. Сама прижимается крепче к чужому теплому телу, не без удивления обнаруживая, как сильно замерзла. И ноющая боль в руках и ногах никуда не делась после пробуждения.       - Блэк-сан, мне было так страшно, - шепчет она тихо-тихо и, пугая молодую женщину еще сильнее, начинает всхлипывает, медленно переходя к рыданиям.       Сначала брюнетка хотела расспросить Терру о произошедшем, но это оказалось невозможным сейчас, пока та ревет словно ребенок. И еще она ни за что не расскажет, что сама до смерти перепугалась, когда девушка во сне начала замерзать, а на ее волосах образовался иней. Пусть лучше не знает, думает, что это все просто ночной кошмар, верит в многократно повторенное Блэк-сан «Все хорошо».       А сама женщина будет еще внимательнее приглядывать за Террой. Не спать ночами, тихо прокрадываясь в комнату и выглядывая в спящей девушке признаки очередной неожиданной беды. Всеми силами стараясь скрыть свой непривычный страх. Чтобы такого больше не повторилось. Чтобы неожиданно не потерять этот энергичный кусочек счастья. Чтобы никакие силы не осмелились навредить ее Терре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.