ID работы: 8836614

Демон, создавший империю

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

План дальнейших действий

Настройки текста
Около трех дней я изучал записи, оставленные предыдущими владыками. У них была одна и та же отличительная черта-никто не помнил людей из предыдущей жизни. Все они появились как младенцы, имевшие некоторые знания из предыдущего мира. Как они писали, главная цель владыки демонов-убить героя, а главная цель героя-убить владыку демонов. Звучит как очень плохое начало сценария, ну да ладно.(!) Другая отличительная черта-все появлялись уже сильнее любого другого демона. Впрочем, у этого была и негативная сторона-сильнее владыки демонов стать не могли. Среди всех, очень сильно отличался второй. Было видно, что он не просто пишет дневник, а делает руководство для будущих владык. Только он и объяснял основные вопросы, которые могут возникнуть. Например, он хорошо объяснил различия между людьми и демонами. Помимо того, что они были меньше людей, все демоны имели белые, будто седые волосы. Демоны были слабее людей физически, но при этом были очень сильны в магии. Как ни один демон не сможет одолеть человека в физическом бою, так ни один человек не может одолеть демона в магическом бою. Довольно справедливо, но из-за таких различий демоны очень уязвимы к мгновенным убийствам:демоны просто не успевают среагировать и с колдовать что-нибудь. Именно из-за этого профессия убийцы очень популярна среди демонов, хотя и считается незаконной. Меня очень заинтерисовала запись из дневника третьего владыки. Там не было ничего интересного или нового кроме отсутствия упоминаний о полной потери памяти и одной фразы-"Если вы кого-то помните, неважно это ваш друг или родственник-будьте готовы убить его". К сожалению, я так и не смог понять, что он имел ввиду.Я спросил у горничной, но она не понимала, о чем я. Под конец третьего дня я решил дать первые указания и приказал горничной привести моего заместителя. Пришел тот самый главный карлик. Ну, я так и думал, что это будет он. -Вы что-то хотели, владыка? -Да, я хотел уточнить несколько вещей. Что сейчас служит границей между государствами людей и демонов. -Великая стена, построенная четвертым владыкой, уважаемый владыка. -Тогда, мы же можем иметь шпионов у людей? -На самом деле, у нас есть несколько шпионов. Это демоно-люди, родившиеся на нашей территории от союза демона и человека. Они имеют привычный для людей рост, поэтому они смогли проникнуть к людям. Они не занимают высоких должностей, но они в курсе о всех предстоящих событиях. -Можем ли мы связаться с ними? -Да, но не рекомендую передовать им приказы часто, уважаемый владыка. Будет нехорошо, если их рассекретят. -Что они делают в государстве людей? -Они делают вид, что работают, как и все чиновники, но так же доставляют нам необходимую информацию. Я закрыл глаза и начал думать, что сделать с этой информацией. Мне нужно убить героиню. Но она находится в другом государстве, защищенная сильными людьми. В идеале мне подловить ее, пока она будет тренироваться. Если я затяну это, то она станет слишком сильной. -Прикажите им только одну вещь-докладывать о всех перемещениях героини. -Как прикажете, владыка. Пока что, мне нужна информация. Без нее я ничего не смогу сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.