ID работы: 8836614

Демон, создавший империю

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение гос. проблем

Настройки текста
Прошел месяц с тех пор, как меня призвали. Никакой информации о героине не поступало, поэтому я решил пока что заняться государственными делами. И, черт, не зря. У демонов преобладал безденежный обмен. Валютой выступали магические камни, которые по сути были обычными камнями, долгое время находящиеся в местности с повышенным количеством маны. Причина довольно проста-это самый быстрый способ для демонов стать сильнее.(!) Демонам не нужна была пища-необходимую энергию они вырабатывали с помощью магии. Я бы сказал, что они чем то похожи на вечный двигатель, но в действительности у такого способа жизни есть свои минусы. Демоны не могут долго находиться в местности, где нет маны. В таких случаях, им приходить питаться живыми организмами, умеющими использовать магию. Единственные животные, которые всегда имеют какой-никакой запас маны-люди. Демонам нужна только мана, а саму человечину любят единицы, но это самый простой способ передачи маны. Есть еще несколько способов, но они считаются извращенными у демонов. В местах обитания людей, количество маны очень мало и недостаточно для многих демонов. Люди же получают ману по другому-с употреблением пищи около трети энергии из еды переходит в ману. Это привело к тому, что в этом мире люди едят больше, и чем ты более сильный маг, тем больше ешь. К сожалению, никакого хранилища для маны внутри тела, как, например, у демонов, нет. У людей мана распределяется по всему телу, но большая часть в животе. По этой причине, в этом мире чем человек толще, тем он считается более сильным магом. Итак, я что-то ушел от изначальной темы. У демонов не было даже валюты(!). Другой вопрос, а нужна ли она была им? В еде они не нуждаются. Воды им нужно очень мало, чуть ли не один раз попить в месяц(!). Если бы не этот город, я счел бы их за варваров. Хотя, как и зачем они построили этот город, спросите вы? Его построили не демоны, а первый владыка, который желал роскоши. В городе располагались дома, в которых демоны жили, и это было единственной причиной нахождения демонов в этом городе. В городе было немного зданий помимо жилых каменных домов. Вторая владыка строила школы, больницы и хорошо финансировала их при своей жизни. После ее гибели, демоны не хотели учиться, а больницы были бесполезны-война закончилась и там почти никого никогда не было. Из немногочисленных плюсов, в силу физиологических особенностей, демоны не употребляли ни алкоголь, ни табак, ни другие наркотики, не требующих внутривенного использования. А дурь, которую необходимо использовать внутривенно, не могли воспроизвести на землях демонов и она была только у людей. Некоторые демоны, конечно, пытались приобрести запрещенные препараты, но они столь редко были в государстве демонов, что лишь немногие попробовали раз в жизни. Об систематическом употреблении и речи не может идти. Какие-то беспорядки в городе случались редко, поэтому по улицам чисто условно ходила охрана. Максимум, что эта охрана могла сделать-арестовать, а дальше разбиралась инстанция вроде суда. Законы не были прописаны четко, поэтому наказание очень сильно зависело от судьи. В таких условиях могла появиться сильнейшая коррупция и взяточничество, но владыки всегда относились к этому серьезно. Если кого-то уличили, то они должны были не только выплатить государству штраф в десятеричном объеме, но и были изгнаны из города. Стоит отметить, что этот город был единственным в царстве демонов. Изгнание означало вечное скитание вне города, поэтому немногие решались воровать, а тем более в значительных суммах. Первое, с чего я решил начать-изменение законов, а точнее прописать все более четко. К сожалению, материала было очень много, и вместо переписывания законов я решил сделать книгу, поясняющую их. В них подробно объяснялось за какие проступки какие последствия следуют. Пока не занимался этим, я не догадывался, насколько это все противоречивая книжка. Нельзя оценить Тяжесть одного преступления по сравнения с другим-это все будет очень субъективно. Зачастую приходиться делать так, чтобы преступник просто меньше преступлений совершил. Например-мне пришлось убрать все смертные казни, которые были за убийство, изнасилование и другие тяжкие преступления. логика была проста-если у убийства будет свидетель, то убийца его тоже попытается убить. В конце концов его ждет смертная казнь-так что ему терять? То же самое касалось и изнасилований. Я был согласен с смертной казнью, но если все так оставить, то насильник к тому же будет убивать жертву и надеяться полностью избежать наказания. Это только вершина айсберга, с которой мне пришлось бороться. Про некоторые преступления я не смог придумать объективного способа наказания, а только установил определенные границы, поэтому окончательное решение в таких делах я оставил все на усмотрении судьи. В перерывах между этим я накапливал боевой опыт в бою с сильнейшими демонами. Они побеждали меня играючи, когда я сдерживал ману до их уровня, но по другому боевой опыт я не мог получать. И вот, прошло чуть больше месяца с тех пор, как меня призвали. На первом этаже замка был балаган. Кто-то бежал со всех ног, чуть ли не сбивая с ног всех проходящих мимо, бежал к мне в комнату. Я не был занят чем то серьезным, просто перепроверял все операции с государственными камнями. Дверь этому демону открыла горничная. Ввалившись в комнату он поклонился мне, жадно хватая воздух и доложил: -Докладываю, уважаемый владыка! Была получена информация о передвижении героини!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.