ID работы: 8836614

Демон, создавший империю

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дополнение

Настройки текста
Пятьдесят семь лет спустя начала правления владыки демонов. Статья газеты под названием:"Краткая биография ныне покойного великого владыки демонов" Привет всем читателям! Сегодня мне выпала честь написать биографию ни какой-то мелкой сошки, а ныне покойного великого владыки демонов. Молодежь сейчас даже не поймет, что значит титул 'владыка демонов'. Я расскажу все сначала. Более пятидесяти лет назад мы, людодемоны, делились на людей и демонов. Демоны были карликами, владеющими магией. А люди были гигантами,хорошо обращавшимся с оружием. В то время, эти две расы враждовали. Демоны призывали владыку демонов на свою сторону, а люди, в противовес, героя или героиню. Эта вражда сменила несколько поколений. Однако 'Великая разделяющая стена' не давала этим двум расам активно враждовать. Если не знаете почему, то вам следовало бы в школе лучше учить историю. Тогда, владыка демонов был первым из всех предыдущих владык, кто смог победить героиню. Чтобы это было более показательно, он транслировал через магическую трансляцию все происходящее. Старики говорят, что это было ужасным зрелищем. Кто-то говорил про то, что великий владыка пытался воспользоваться героиней для достижения своих целей, но потерпел неудачу и просто всех убил. К сожалению, тогда не существовало ни записывающей магии, ни записывающих цифровых устройств, поэтому мы не можем это подтвердить. Поначалу народ невзлюбил его. Ещё бы, он власть силой захватил. Около пяти лет народ сопротивлялся, но великий владыка был тираном и всячески прессовал каждого несогласного. В конце концов, народ заметил, что великий владыка делает всё только на благо людей и перестали сопротивляться. Самым большим его достижением, конечно, послужил мирный договор между людьми и демонами, а так же создание единого сборника законов для всех рас. Первое далось ему, но с натяжкой. Начал он просто с интегрирования демонов в общество людей и наоборот. Поначалу, Великий владыка устраивал ознакомительные поездки демонов в города людей и наоборот. Люди потихоньку привыкали к демонам, а демоны к людям. Ещё пять лет спустя, он построил город на предыдущей границе королевства демонов и людей и назначил его столицей. Со временем, люди привыкли к демонам а демоны к людям, хоть и заняло это тридцать лет. На двадцатом году его правления, множество людодемонов хотели, чтобы он женился и оставил наследников. Великий владыка всячески сопротивлялся, но в конце концов он женился на дочери одного из крупных чиновников. И насчёт этого брака ходят много слухов. В своих дневниках, Великий владыка пишет, что если бы не общественное давление, никогда не женился бы. Он не знал почему, но не мог довериться женщине. Но не это самое интересное. В своей предсмертной записке он оставил такой текст"Вот и я, как истинный отаку, умру девственником". Лучшие умы брались за это непонятное слово 'отаку', но в итоге решили, что это особое слово, понятное лишь немногим. Самое забавное, что он пишет о смерти девственником. Но все мы знаем, что у его жены было трое детей от него. К сожалению, мы не можем узнать подробности, так как его жена тоже ушла в мир иной. Так же, стоит отметить немаловажный факт его отношение к распределению бюджета. Несмотря на финансирование военных, они были не для войн между странами, а для борьбы с терроризмом и внутренней охраны городов. Все основные финансы он вливал в образование. Кроме того, многие программы по обучению были написаны им лично. Многие математики-физики того времени говорили, что он гений. Он поднял уровень развития этой науки настолько, что сейчас выпускники лучших школ знают больше, чем учёные того времени. Очень серьезно Великий владыка относился и к политике. Но в ней он и был противоречив. С одной стороны, он не терпел коррупцию, но когда находишь бумаги того времени, понимаешь что воровали все, но выгоды приносили куда больше, и, видимо, великий владыка просто закрывал на это глаза. Да и как человек он был противоречив. Стоило ему сказать свое мнение, так он мог отправить этого человека в нокаут, но если добавить магическое слово "потому что" я объяснить свою позицию, но она сразу начинал спор. Впрочем, он не был идеальным лидером. По его вине чуть не произошел обвал рынка. Или, стоит ли вспоминать, сколько раз он переписывал законы из-за тенденций в обществе? Но это все равно не может перекрыть его плюсы. Например, все мы любим поесть в "курочке с земли". Инициатива постройки этого ресторана за государственные деньги была его инициативой. И он не прогадал. Сейчас данный ресторан окупил себя в разы и на деньги, полученные с выручки ресторана, он уменьшил налоги. Хотя, за что я его уважаю, так это за решение убрать систему король-сын. Хотя он не позволял никому заменять себя, после смерти его приказом было выбрать владыку путем голосования всех людодемонов. Благодаря этому, два года назад на престол взашел не самовлюблённый сын великого владыки, а текущий президент. Он правит только год, но уже видно, насколько он мудр в политике. Казалось бы, как Великий владыка мог умереть? Ходит множество слухов. Но достоверно известно, что Великий владыка знал день своей смерти. Он говорил, что у него неизлечимая болезнь. Называл он ее "рак лёгких". Врачи были бессильны. Был рад тому, что меня читали. Пока-пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.