ID работы: 8836964

-- Ada,...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец, прошу, зачем нам эти стены? Лишь душат сердце лучника они! Отец, скажи, зачем нам гобелены? На память жалоб ведь у эльфов нет. Отец, пусти! Меня зовет дорога, Хочу по ней пойти, свой найти в жизни путь. Отец, прости, но не могу так больше! Против ли, по воле ль, я уйду. Отец, не плачь, ведь ты Король и воин. Ты был примером столько лет. Держись, отец, не изменю решенья. Я ухожу. Границы, пауки... Смотрю на твой я взор холодный, И понять никак я не могу, Почему, когда отец родной мой Жив, всегда передо мной стоит Король. Отец, все те года я слышал, Как ты все звал обратно мою мать. А ты не знал, что сын твой ada ищет, Что жаждет он тебя хоть раз обнять. Отец, раскайся! Я уж не ребёнок. Теперь ты видишь, как нужна любовь. Я лучший в Лихолесье воин. А ты не "ada", ты Король. Хотел тебе я подарить бы сына, Но ты не научил меня любить. Тауриэль зачем из замка выгнал? Прощай, отец. Ведь я иду за ней. Ты говоришь мне что-то про долг Принца, Про то, что Лихолесью нужен я, Но, твои слова все слыша, Я вижу не отца, а Короля. Отец, прощай. Меня ты не удержишь. Ты знаешь, в силе мы уже равны. Во мне ты видишь лишь почтенье, В тебе ищу хоть капельку любви. Отец. Что ж, ты был прав, ты знаешь. Она пошла, пошла за ним, за гномом. Я не успел, не уберег её, не спас. Она жива, а я уйду на север. Я не вернусь пока домой. Прости, отец, пойми, так нужно. Я не умру, я Принц, а ты Король. Мы свидимся. До встречи у Элронда! Я в путь пойду за другом, Королем. И Гондор расцветет под нашими руками, Прости, отец, но Моря зов силён. Когда-нибудь меня он переманит. Я проводил друзей в последний путь, Я сам себе построил судно. Отец, прощай, когда-нибудь Мы встретимся с тобой, там, в Валиноре. Отец, прошу, пообещай, Что ты на Запад приплывешь. Прости, Король. Отец, прощай. И знай, adar, что я горжусь тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.