ID работы: 8838548

Враги или все же нет?

Гет
NC-17
Завершён
834
автор
Sugar_Foxy121 бета
Размер:
136 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 1129 Отзывы 89 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
       Было утро субботы. Эмма не спешила вставать с постели, ведь сегодня ей ничего не нужно делать. Но неожиданный звонок заставил девушку резко подскочить. Да так, что та упала с кровати. Она, еще плохо осознавая, что происходит, ответила на вызов. — Эмма! Ты можешь прийти прямо сейчас ко мне?! Срочно! — кричала из сотового подруга, и Эмма отодвинула аппарат подальше от уха. — Фейт, дай мне поспать. Выходной же, — невнятно проговорила девушка, желающая досмотреть свой сон. — Нет! Прямо сейчас ко мне! Давай, я жду! — сказала Фейт, заканчивая короткий разговор. Эмма неохотно встала и собралась на утреннюю нежеланную прогулку.        Дверь ей открыл Пейтон. Эмма была чертовски сонной, поэтому даже не заметила, кто же это был. По привычке она зашла в дом и, не увидев Фейт, решила позвать подругу. Но как только девушка собралась это сделать, та уже вылетела со второго этажа. — Эмма! — с возгласом Фейт кинулась на девушку.        Эмма немного пошатнулась, но смогла удержать и свое равновесие, и подругу, так как оперлась на стену. — Мне срочно нужно с тобой поговорить! — продолжила Фейт. — Это связанно с Энтони!        К этому времени Пейтон успел уйти, так что откровениям никто не мешал. — А по телефону никак?! — Эмма хоть и была сонной, но злилась. — Ну… Я бы не смогла передать все эмоции, — сказала виновато Фейт. — Фейт! Я могла спокойно спать дальше, но ты позвала меня с утра пораньше поговорить об Энтони?! — возмущалась злая Эмма, которая могла уже видеть десятый сон. — Да… — Фейт виновато отпустила голову. — Так, я ухожу досматривать свой сон домой! — сказала Эмма, собираясь покинуть этот дом.        Эмма уже было хотела открыть дверь, но кто-то опередил ее. Это была женщина, внешностью похожая на маму ребят. Она держала за руки двоих детей: мальчика и девочку дошкольного возраста. — О, Фейт! Привет! — обратилась женщина. — Не могли бы с Пейтоном посидеть с детьми? Мне нужно уехать. Вечером я их заберу. С мамой вашей я говорила, она не против. А Вы кто? — она перевела взгляд на Эмму. — Здравствуйте, тетя! Это моя лучшая подруга! Она поможет нам! Вы можете идти, до свидания, — Эмма и тетя Фейт пожали друг другу руки, и женщина ушла. — Ну? Что будем делать, Джек и Роза? — Фейт улыбнулась детям.        Эмма не знала, что делать. С детьми она раньше не общалась, да и не было такого желания. Но вскоре спустился Пейтон.  — О, братик! Давай играть! — закричали дети. Они побежали между девушками и крепко обняли парня. — Ну, давайте поиграем здесь, — согласился он. — Вы взяли какие-то игрушки с собой?        Пейтон был милым, улыбался, и было видно, что ему нравятся дети. Эмма не пожалела, что увидела эту сторону парня, и понимала, что открыта она только для близких, а они друг другу никто. — Да! Все в рюкзаке! — подтвердили дети и начали доставать свои игрушки. — Вы кушали? — спросила Фейт у детей.        Вместо ответа у Джека и Розы заурчали животики. Эмма не знала куда ей деться, поэтому решила пойти домой. — Кхм-кхм… Фейт, я, пожалуй, пойду. Развлекайтесь, — произнесла Эмма, собираясь уходить уже окончательно. Она уже помахала рукой, но кто-то снизу дернул ее за кофту. — Может ты останешься? — попросил мальчик, сделав щенячьи глазки. К нему присоединилась и девочка.        Эмма неловко улыбнулась, посмотрев на ребят, на что они лишь оба пожали плечами. — Я не думаю, что это хорошая идея. Я буду только мешать, ведь вы пришли поиграть с Пейтоном и Фейт… — девушка хотела избежать этой встречи и ситуации недопонимания с детьми, но было уже поздно. — Останься, пожалуйста! — одновременно произнесли дети, на что Эмма просто не могла сказать «нет». — Ладно… — сдалась девушка, и дети радостно улыбнулись ей. — Что будете кушать? — спросила Фейт у детей. — Мы хотим блинчики! И творог! — ответил за двоих мальчик. Фейт поникла, её навыки готовки оставляли желать лучшего. — Я не умею… Может, что-то другое? — Фейт надеялась, что дети выберут что-нибудь попроще. — Нет! Блинчики и творог! — заявила теперь уже девочка.        Фейт поняла, что переубеждать их бесполезно. А Эмма поняла, что хоть что-то может сделать, и решила приготовить детям то, что они так просят. — А давайте я приготовлю. Только без вашей помощи я не справлюсь! — решила заинтересовать детей она. И дети сразу же согласились. — Эмма, мне нужно идти, так как у меня встреча с Энтони. Надеюсь, у вас все будет хорошо, — неожиданно выдала эту информацию Фейт. — Я тебя потом убью! — с маньячной улыбкой ответила Эмма. Но Фейт все равно ушла.        В голове у Эммы и Пейтона возникла одна и та же мысль: «Если не считать детей, то мы, выходит, одни!» И в этот момент они посмотрели друг на друга. Девушка сразу же отвернулась. — Что ж, давайте готовить. Только для начала скажите мне ваши имена, — обратилась к детям она. — Я Джек! — ответил мальчик с кучерявыми каштановыми волосами, голубыми как небо глазами, слегка приплюснутым носиком и пухлыми губками и щечками. — А я Роза! — ответила девочка со светлыми волосами, такими же, как у брата, глазами губами и щеками, но с курносым носиком. — А я Эмма! Становитесь на стулья, чтобы вам было удобно. Не забудьте помыть руки! А ты, Пейтон, смотри, чтобы они не упали! — давала распоряжения Эмма, проявляя свои качества лидера, которые ей очень нравились.        С кучей радости в глазах дети принялись помогать. Все вместе они приготовили блинчики и творог. Малыши-карандаши весело кушали, ну и ребята решили с ними заодно, потому что тоже не успели позавтракать.        После завтрака они начали играть в разные игры. Эмме понравилось общаться с детьми, хоть изначально она испугалась. И девушка увидела с другой стороны Пейтона. Он был не грубым, а наоборот — ласковым и добрым. Дети давно привязались к нему. Но и Эмма не отставала.        Ближе к обеду Пейтон отправился в магазин, а Эмма осталась с детьми. По его возвращению Эмма лежала на полу, а дети на ней — все трое мирно спали. Парень сделал пару фотографий себе на память и решил не будить их: лишь перенес детей в кровать мамы, а девушку в свою.

***

      Эмма подскочила на кровати. «Должно быть, я уснула, — пыталась осознать происходящее она. — Но как я оказалась в комнате Пейтона? Может, он перенес меня? Хотя ладно. Поспала хоть еще немного…»        Девушка встала с кровати и отправилась на первый этаж. Там было весело, но тихо: дети и парень что-то обсуждали. Когда показалась Эмма, Джек и Роза накинулись на нее. Через час за ними вернулась их мама, и Эмма собралась домой. — Спасибо за помощь с детьми, — тихо, но уверенно проговорил парень. — Не за что, — Эмма слегка улыбнулась ему в ответ, из-за чего у Пейтона чуть не остановилось сердце. — Пока.        Эмма вышла из дома и поняла, что Пейтон занял какое-то место в ее сердце. Но это было всего лишь ее предположение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.