ID работы: 8838548

Враги или все же нет?

Гет
NC-17
Завершён
834
автор
Sugar_Foxy121 бета
Размер:
136 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 1129 Отзывы 89 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
       Самым первым встал Пейтон. Открыв глаза, он увидел, что обнимает Эмму, которая мирно спит. Аккуратно выбравшись, парень спустился на кухню. Услышав шаги, парень понадеялся на то, что это была Фейт — та, кто повесил омелу над лестницей. Так и получилось: она тоже встала попить воды. Пейтон спрятался за дверь, а когда Фейт ее открыла, он бросился щекотать девушку. Фейт начала смеяться. — Пейтон! Хватит! — молила девушка о том, чтобы ее поскорее отпустили. — Нет! Не хватит! Это ведь ты повесила омелу? — продолжал свои пытки парень. — Ну я! Хватит! Каюсь! — сказала Фейт, чуть ли не умирая там от смеха.        Пейтон отпустил сестру. И тут на кухню пришел Энтони. Слишком сонный, чтобы разбирать происшествие, он спокойно прошел мимо ребят, налил в стакан воды и выпил ее. Они пытались не смеяться, но Фейт это не удалось, а за ней сорвался и Пейтон. Энтони открыл глаза и удивился, ведь думал, что он был один на кухне. — Ладно, надо успокоиться. Эмма еще спит, — сказала умную мысль Фейт.        Ребята с ней молча согласились, и все разошлись по комнатам. Пейтон очень тихо пытался двигаться, но зацепился за ковер и упал. От этого подорвалась Эмма. — Ты жив? — спросила девушка, не покидая кровати. — Ага, спи, — ответил коротко Пейтон.        Эмма так же резко легла и заснула. А Пейтон решил, что ему не помешает еще немного полежать и лег рядом с девушкой. Положив свою руку ей на талию и придвинувшись поближе, он прикрыл глаза и вдохнул запах ее волос.        Когда Пейтон уснул, Эмма открыла глаза. Увидев на себе мужскую руку, она вспомнила ночные события и спокойно отнеслась к этому. Девушка решила, что пора собираться домой. Аккуратно встав с кровати, чтобы не разбудить Пейтона, она отправилась в ванну с вещами. Но вернулась, потому что забыла телефон. А на кровати уже разлегся парень. — Ты куда собралась? — спросил он и схватил ее за руку. Эмма посмотрела ему прямо в глаза, но сразу отвела свой взгляд в сторону. — Домой… — попыталась спокойно ответить девушка. Но ее сердце стало отбивать совсем другой ритм.        Парень потянул ее на себя, и они оказались на кровати. Пейтон схватил руки Эммы и навис над ней. Девушка по неволе взглянула на мужское тело: рельефные руки и торс, который был оголен и от него исходил жар. Ее сердце ускорило свой ритм, как будто хотело выпрыгнуть из груди. От чувств перехватило дыхание, и воздух, казалось, совсем покинул комнату, а его остатки продолжали накаляться. Повышалась температура, одурманивая разум. — Эмма! Пейтон! Пора вставать! Я есть хочу! — крикнула Фейт перед тем, как зайти в комнату. Открыв дверь, она застала их на кровати в такой позе. — Извините, что помешала! — сестра Пейтона выскочила из комнаты. Щеки ребят покрылись румянцем.        Парень встал с Эммы и ушел из комнаты, запустив охлажденный воздух. Девушка тоже поспешила выйти из комнаты, уже мечтая не возвращаться туда. С ней стало происходить слишком много неловких ситуаций рядом с этим парнем.        Эмма спустилась и поспешно начала готовить завтрак. А на запах в кухню пришли абсолютно все. Они сели за стол и послушно ждали. Вскоре Эмма разложила еду всем по тарелкам и сама села за стол.        После завтрака она вспомнила про печенье, которое успела перепрятать, чтобы его не успели съесть. Эмма достала его, и все, как в детстве, ели печенье и пили молоко. Так что и сказать было нельзя, что кому-то из них шестнадцать, а кому-то и вовсе семнадцать.

***

       Энтони возвращался домой, хотя совсем не хотел туда идти. Снег скрипел под ногами, а снежинки падали на голову. Долго на улице было не проходить. Не успел он открыть входную дверь, как к нему сразу вышла мать. — Энтони! Почему ты мне не отвечаешь?! И где ты был в рождественский вечер?! — кричала на него женщина, полная его копия, но с морщинами. — С друзьями, — сухо ответил парень, снимая верхнюю одежду. — Предупредил бы мать! Я же волнуюсь! — женщина уже начала пускать слезы из-за недопониманий с собственным сыном. — Ну, я бы поспорил с тем, что считаю тебя своей матерью, — после этих слов он грустно улыбнулся и ушел к себе в комнату. А женщина осталась наедине со своими слезами.        Энтони придавался ужасным воспоминаниям из детства.

***

       Маленький мальчик вернулся из школы немного раньше, так как отменили один урок. Энтони так хотелось рассказать маме о новой отличной оценке, чтобы она похвалила его, но на кухне или в гостиной он никого не застал. Тут мальчик услышал громкие вздохи из родительской спальни. Дверь была приоткрыта, и он заглянул в комнату. И увидел маму с другим мужчиной. Женщина лишь услышала удаляющийся топот маленьких ног.        Энтони раз и навсегда запомнил эту картину и понял, что мама предала его и он не хочет жить вместе с ней. Ведь сейчас она с другим мужчиной, а не с папой. Отношение мальчика к матери очень резко поменялось. Настолько, что он даже сейчас не хотел находиться в этом доме и решил прогуляться.        Вернулся маленький Энтони лишь под вечер, но снова в несчастливое время. Мама и папа ругались. Мальчик не мог разобрать слов и зашел лишь тогда, когда отец сказал, что пошел собирать вещи. — Папа! — прокричал Энтони, цепляясь за ноги мужчины. — Отстань от меня, отброс! — произнес мужчина и откинул мальчика, и тот ударился головой. Бегущая к нему мать — это все, что помнил Энтони.        Больше отец не возвращался, а мальчик рос со своими принципами, все больше ненавидя женский пол, особенно мать, с которой он не хотел даже дышать одним воздухом.

***

       Эмма уже начинала учить слова, но ее мотивация падала, как только она вспоминала своего напарника. И последнюю сцену.        А день влюбленных все приближался. С Пейтоном Эмма виделась лишь на репетициях, а когда была у Фейт, почти не заставала его. Но оно и к лучшему, ведь так ей было легче сосредоточиться.        У девушки появились трудности с костюмом. Его взялись шить одноклассницы, а за три дня до выступления, они специально порвали его перед Эммой, когда она хотела взять его. Тогда она поняла, что ей придется сделать все самой. И это было неизбежно. Но шить она не умела совсем, ведь раньше не участвовала в таком.        Эмма с помощью видео-инструктажа сняла с себя метки, пусть это было и неудобно. После начала шить из ткани, которую купила в специальном магазине. Да, она могла бы отнести ткань в ателье, но у нее не было денег на тот момент.        Целую ночь Эмма сидела над платьем, но оно все равно не было закончено. Уставшая за бессонную ночь девушка отправилась в школу.

***

       Спустя три бессонных ночи, Эмма закончила свой костюм. Платье не было особо пышным, но несколько наложений ткани сделали его идеальным. Оно доходило до пола и было слегка длиннее сзади, рукава же имели форму «фонарик». Платье имело различные желтые оттенки, чем напоминало распустившийся цветок. К нему девушка подобрала черные балетки — обуви под платьем все равно не видно, а так удобнее. Завершая образ, Эмма заплела французскую косу.        Через полчаса должен был начаться спектакль. И Эмму осенило, что они с Пейтоном ни разу не отрепетировали последнюю сцену. Точнее репетировали, но не поцелуй.        «Ну, надеюсь, все пройдет нормально! И без него! Сделаем визуализацию!» — кипятилась девушка, все расхаживая от стены к стене. Она даже не заметила присутствия другого человека. Когда она повернула голову, то увидела Пейтона в костюме. Даже в средневековом костюме, он выглядит отлично. Его костюм слегка отличался цветом и фасоном, но в паре она с ним смотрелась идеально. Они не могли отвести друг от друга взгляд, а откликнулись лишь тогда, когда пришли за ними.        Спектакль проходил мягко, без происшествий. Эмма во время перерыва даже встретилась с мамой парня и поприветствовала ее, но времени на разговоры не было. А сцена с поцелуем все приближалась. И вот настало время завершающих реплик ребят. — Ступай один, отец. Я не пойду, — произнесла Джульетта, и Лоренцо ушел. — Что он в руке сжимает? Это склянка! — отыгрывала Эмма, все больше вживаясь в роль. — Он, значит, отравился? Ах, злодей, все выпил сам, а мне и не оставил! Но, верно, яд есть на его губах. Тогда его я в губы поцелую и в этом подкрепленье смерть найду!        Сердце девушки разрывалось, ведь прямо сейчас она должна поцеловать Пейтона. — Какие теплые! — сказала Эмма и наклонилась к его губам, слегка прикоснулась. — Где это место? — произнес первый сторож. — Веди, любезный. — Чьи-то голоса! Пора кончать. Но вот кинжал, по счастью, — говорит Джульетта и хватает кинжал Ромео. — Сиди в чехле! — вонзая его в себя, заканчивает она. — Будь здесь, а я умру… — и падает на труп Ромео, умирая.        Когда спектакль закончился, Эмма поспешила уйти, ведь ее лицо было полностью покрыто румянцем. Конечно, это можно было не считать за поцелуй, но столько эмоций успело пробудиться в ней во время трехсекундного касания их губ.        В класс зашёл «Ромео» и вывел из размышлений девушку. Их взгляды встретились, и повеял холодный ветерок страха, запускающий мурашки по коже. Никаких слов: лишь действия, о которых они потом будут сожалеть. Но с резким порывом то ли страсти, то ли чувств, которые накрыли их еще на сцене, Пейтон подошел к Эмме и жадно впился в губы. Девушка неумело отвечала на поцелуй, который был выражением ее чувств. В порыве чувств руки парня опустились на бедра девушки, а ее руки путались в его каштановых кудрявых волосах. Лишь нехватка воздуха их остановила, и они открыли глаза, тут же отскочив друг от друга, как облитые кипятком. Спустя несколько минут дыхание восстановилось. — Забудь, — произнесла Эмма и, взяв вещи, выбежала из класса, оставляя Пейтона одного.        Одно лишь слово разрушило надежды…

***

       Фейт думала, что делать на День святого Валентина, ведь Энтони даже не позвонил ей, а еще избегал ее в школе. Она успела накрутить себя, подумала, что все — любовь прошла.        После школы девушка с ужасным настроением шла домой, вспоминая Рождество. Скорее всего, в их отношениях пошла трещина.        Но возле дома, у порога ее ждал Энтони. Весь в снегу, ведь Фейт из-за своих размышлений медленно шла. Когда парень увидел ее, его счастью не было предела. Радовалась и Фейт. Он совсем замерз, а девушка поняла, что еще не все потеряно. — Прости, что избегал тебя сегодня. Просто боялся случайно проговориться по поводу подарка.         Он встал и поцеловал девушку, а позже отдал ей подарок. Это была цепочка с маленькой клубникой, которую так любила девушка. Она выглядела слегка по-детски, но Фейт очень понравилась.        Девушка тоже не забыла о подарке для своего парня. Кольцо со своим именем Энтони надел на большой палец. — Я планировал погулять по ночному городу, — произнес парень слишком романтично. — Герой, тебе нужно погреться, а не гулять по улице. Пошли, — она пустила его в дом и ушла в душ.        В итоге сладкая парочка смотрела любимые фильмы в обнимку, наслаждаясь присутствием друг друга и попивая кофе с вкусняшками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.