ID работы: 8840415

Цветы

Слэш
PG-13
Завершён
147
AnRay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мо Гуань Шань страдает. Он болеет. Безответно и глупо любит того, кого больше всех ненавидит. Но сердцу не прикажешь, и оно учащенно бьется при виде главного красавчика школы — Хэ Тяня.       Парень ненавидит себя за это неправильное, даже по мнению этого мира, чувство, но он ничего не может с этим сделать.       Влюбиться в парня, в человека своего пола — отвратительно и мерзко. От этого мурашки по коже и короткие вспышки дрожи. Будто что-то мерзкое и склизкое ползёт по телу, по открытым участкам, оно добирается до лица.       Хочется блевать от этого невыносимого чувства, но все заканчивается лёгкой тошнотой и комом в горле. И это только при мысли об этом всем.       Если не думать об этом и принять все как есть, то можно спокойно жить. Наслаждаться жизнью и забить на странный ритм сердца.       Если бы все так было легко. Влюбился и забил на это тупое чувство — само пройдет. Только есть одно 《но》 — смертельная и неизлечимая болезнь, возникшая впоследствии этой безответной любви. В твоих легких «растут» гребаные цветы, которыми ты кашляешь, как туберкулезник. Постепенно лепестки забьют легкие, и смерть придет в виде удушья.       Для кого-то это романтика, а кому-то ни черта не смешно и сказочно. Напоминает тупую дешевую мелодраму с, на удивление, плохим концом. В этот раз все закончится слишком плачевно.       Однако есть способ избавиться от этой болезни раз и навсегда. Это просто и банально. Нужно, чтобы человек, в которого ты влюблен, полюбил тебя в ответ. Но Мо Гуань Шань слишком гордый и «натуральный», чтобы унижаться ради излечения. Засмеют же.       Парень не надеется на чудо и мысленно готов принять смерть. Со своей проблемой один на один. Никто больше не знает о болезни. Даже мама — ей надо знать в последнюю очередь. Не хочется ее расстраивать.       А еще у этой проблемы есть блевотно-сказочный посыл: «Если ты безответно влюблен и кашляешь цветами, то ты нашел своего соулмейта». Ну не бред же? Мо Гуань Шань. Хэ Тянь. Соулмейты. Родственные, твою мать, души.       Вселенной стоит пойти нахрен.       Юноша проклинает такую 《удачу》, ведь страдает только он. Хэ Тянь даже не узнает, если вдруг где-то умрет его родственная душа. Но по настоящему счастливым Хэ будет только рядом с Мо.       Вот тебе и сказочки конец.

***

      Мо Гуань Шань лежит на кровати, прислушиваясь к ощущениям. Пока что все спокойно. Приступ его не беспокоил еще со вчерашнего дня. Каждый день, стабильно хоть один раз, да будет. Без этого никак.       Когда находишься дома, можно спокойно пережить приступы. В школе и на улице с этим гораздо сложнее — приходится нагло врать, что это всего лишь незначительная болезнь чуть ли не хронической формы. И с каждым днем сложнее лгать. Уже две недели прошло, но ничего не изменилось. Четырнадцать дней.       Сегодня пятнадцатый — в кружок дата отмечена на календаре красным.       Парень резко садится — начинается. Дыхание перехватывает, и невозможно вымолвить ни слова. Ноги на автомате несут в сторону ванной. Матери нет дома, можно и пошуметь без лишних вопросов.       Дикий, раздирающий кашель вырывается изо рта. На белую поверхность раковины летят брызги — кровь вперемешку со слюной. Тяжело дышать. Боль скапливается в области грудной клетки, поднимаясь постепенно вверх, затрагивая глотку.       В уголках глаз непролитые капли слез. Трудно сделать вдох, надсадный кашель не дает такой возможности. Мо давится, чувствуя на языке гладкий и горький лепесток цветка. Еще несколько подходов и в раковину падают слипшиеся продолговатые розовые лепестки, забивая слив, среди них лежит зеленый листик с ножки цветка.       Приступ закончился.       Во рту скапливается горечь и Мо Гуань Шань тут же полоскает рот водой, а затем средством для полоскания после чистки зубов. Травяной вкус более мерзкий, но он сразу отбивает намек на побывавшие во рту цветы. Следом парень выпивает залпом стакан воды, ослабляя вкус ополаскивателя. Лицо морщится от неприятных манипуляций. Противно и тошнотворно от этого всего.       Юноша смотрит в зеркало и видит бледное измученное лицо, синяки под глазами — приступы часто мучают по ночам, тонкая дорожка мутно-красной слюны в уголке рта, блестящие прозрачные полосы от пары капель слез. Он выглядит чертовски плохо и сам это понимает.       От размышлений отвлекает громкий щелчок в замочной скважине. Мама пришла. Нужно срочно убрать за собой.       Мо быстро закрывает дверь в ванную и включает воду. Собирает лепестки, сворачивает в оторванный лист туалетной бумаги и выбрасывает в унитаз, смывая за собой. Он наспех протирает рукой раковину, скрывая следы, и хорошо моет руки с мылом. Умывает лицо и уходит.       В душе противно и гадко.       Гуань Шань выходит из ванной, будто ничего и не было. Улыбается маме. На вопрос «почему ты такой бледный» Мо нагло врет — допоздна учит уроки и пытается наверстать упущенное. Родитель глотает ложь, как таблетку, и беспокойство снижается на несколько единиц.

***

— Малыш Мо! — радостно окликает назойливый и надоевший порядком Хэ Тянь.       Сердце предательски сжимается и отдает болезненным ритмом. Парень кусает нижнюю губу — он ненавидит это чувство всей душой. — Отвали, — легко уворачиваясь от дружеских объятий, отвечает Мо. Холодно и жестко. — Почему ты такой грубый, — растягивает губы в дурацкой улыбке и тыкает пальцем в бледную щеку пальцем. — Ты в последнее время неважно выглядишь. Заболел?       Мо Гуань Шань просто смотрит и ничего не отвечает. «Влюбись в меня». Он повторяет это бесконечное количество раз. Бесконечное количество дней. Как заклинание. Как молитву. Ведь где-то в душе теплится надежда на то, что исцеление придет, и Мо будет спасен. — Я тебе не друг. Отстань уже! — повышает голос Шань и злобно смотрит на парня. Видит в темных глазах насмешку и искры веселья. Он издевается.       Ведет себя так уже две чертовы недели. С первого прикосновения. С первой улыбки. С первого взгляда без ненависти и злобы. С первого дружественного жеста. С первого приступа кашля. Они не друзья. Они всего лишь гребаные соулмейты.        Эту правду знает Мо Гуань Шань. Он проклинает Вселенную. Судьбу. Родственную душу.

***

«Влюбись в меня».       Мо Гуань Шань просыпается с этой мыслью. Он чувствует в душе тепло. Его ничего не беспокоит и это странно.

***

      За окном вечер, и в доме тишина.       Такой же тихий сигнал оповещения отрывает Мо Гуань Шаня от мыслей, он нащупывает телефон на тумбочке и включает его, морщась от яркой подсветки экрана.       Пришло сообщение от Хэ.       «Мы не друзья. Ты прав. Я хочу быть ближе, чем кто-либо. Ты мне нравишься».       Мо усмехнулся — тупая шутка. Не смешно. Совершенно не смешно. И хочется, чтобы это оказалось правдой.

***

Семнадцать дней. Приступы больше не беспокоят. Безответная любовь прекратилась. Заклинание «Влюбись в меня» сработало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.