ID работы: 884064

Start Over

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джокер, пожалуй, и не хотел ничего узнавать, однако сарафанное радио было самой бесперебойной системой на Нормандии, так что разведка донесла ему о случившемся одним из первых. "Да ну нахер" - подумал он сперва. А потом: "Какое совпадение". И вслед за этим: "Ну я и дебил". Ему очень хотелось бы думать, что он просто что-то не так понял. Но с самообманом у него всегда было дерьмово. Все попытки выдать полученные сведения за очередную сплетню и попросту забить, как обычно, терпели сокрушительную неудачу. Достаточно было вспомнить, каким взглядом его наградила Шепард после их разговора два дня назад, - дурацкого и неуместного, но за каким-то чёртом начатого им разговора. Потом она развернулась и ушла; ему ещё долго было слышно, как сердито стучат по металлическому полу подошвы её ботинок. Как бы сообщая всем в округе: Джефи Шепард официально в бешенстве, и лучше бы вам не нарваться на неё случайно. Всё, думал он тогда, пошутили и хватит. А теперь коммандер рассекала по Нормандии с видом кошки, наконец сожравшей чью-то блядскую канарейку. Довольной мордой Аленко можно было осветить парочку небольших околоземных колоний. Понимать было нечего. - Бля, проклятье, - сказал Джокер вслух самому себе. А потом всё-таки заржал. Это действительно было смешно. *** - "Я переспал с Шепард, и никто из вас про это не догадался", - издевательски произнесла, глядя куда-то в потолок, Джефи, пытаясь подражать голосу лейтенанта Кайдена Аленко. Джокер фыркнул. - Кретин, - досадливо добавила Шепард и почти с отвращением посмотрела на великую космическую бесконечность за иллюминаторами. Бесконечность к уровню интеллектуального развития Аленко никакого интереса не проявляла. Может, была занята чем-то поважнее. - Слушай, я тебя понял, - сказал Джокер. Шепард приподняла одну бровь. - Понял, - повторил Джокер с нажимом. - Попробуй не въедь в смысл такой демонстрации. - И? - Хм. И всё. - Ну ладно. На данном этапе хватит и этого. - Не злись ты, - вскинул руки Джокер, словно защищаясь. - Раз тебе так хочется, я могу сказать вслух, что свалял дурака. Джефи махнула рукой в его сторону: не надо, мол. - Ну как же так, - заухмылялся пилот. - После всех перенесённых тобой мучений... - Это ты хватил, - задумчиво произнесла Шепард. - М? - Предположим, всё было не так уж страшно. - Только ты не углубляйся в подробности. - Ладно, ладно. Пауза. - Тебе обидно? - неожиданно серьёзно спросила коммандер. Джокер задумался. - Может быть, - наконец сказал он и пожал плечами. - Просто я ещё об этом не знаю. - Я знаю, - резко сказала Шепард. В её голосе отчётливо звучали нотки досады. - И мне обидно, Джефф. Джокер удивлённо замолчал. До этого она назвала его так всего один раз, произнесла его имя по-особому, с интересом, будто пробуя на вкус. И тогда они, помнится, смеялись - над тем, как похожи их имена, бывает же такое! Они вообще много смеялись вместе, легко и совершенно без усилий. А теперь она назвала его по имени с горечью, словно Джокер и правда задел её за живое, и это было так глупо, он ведь не собирался. Он вообще совсем не то хотел. - Я не знаю, что у тебя на душе творится, - продолжала Джефи сердито, - мне тебя не понять. Полностью - никогда. Это нормально. И поэтому делай что хочешь. Только никогда, никогда не пытайся решать за меня заранее, что я думаю и чего хочу. - Я просто... - начал было Джокер, но остановился. Просто хотел обосрать себе всё сам и на своих условиях, прежде чем оно рухнет. Мысль о том, что ничего может и не рухнуть, он обычно отметал. С ним такого не бывает. В его мире за шагом вперёд всегда следует падение мордой в пол. Добро пожаловать в мою глупую жизнь. - Не надо, - покачала головой Шепард. - Не надо мне в срочном порядке душу изливать. Успеешь ещё. - Успею? - усмехнулся пилот. - Мы же все вот-вот умрём. - А вот и нет, - убеждённо заявила Джефи. - Мы вот-вот повыбиваем зубы вселенскому злу. Никаких мне пораженческих настроений на борту, лейтенант! Джокер фыркнул. - Есть думать, что всё будет зашибись, коммандер! - отчеканил он и взял под козырёк. Она засмеялась. Джокер готов был съесть свою кепку, если она хоть раз так смеялась в компании Аленко. - Хотя... - добавил он, пристально глядя на неё. - Всё уже зашибись, по-моему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.