ID работы: 8841492

"От пауков из Руин"

Джен
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки у человека дрожащие и ослабшие, а трясущимся пальцам едва достаёт ловкости, чтобы хвататься за паутину, и ещё меньше – силы, чтобы не соскальзывать вниз, в хищную глотку верной зубастой гибели. На окаменевшем лице же, вопреки здравому смыслу, ни единой тени – разве что в глазах… Впрочем, глаза уже давно не пытаются что-либо разглядеть. Весь мир – темнота вокруг, гигантская паучья пасть, челюсти, что кандалами смыкаются на запястьях, и оглушительный не смех – перезвон катящихся по камню золотых монет; мелодия сладкого предвкушения возмездия за… Будто бы эти пауки когда-то жили настолько плохо, недоумеваешь ты, что им непременно нужно вершить суд над людьми. …не то чтобы ты недолюбливал Маффет – скорее, всегда считал большинство её методов грязными и нечестными. Одно дело – желать процветания и благополучия своему народу, и совсем другое – гипнотизировать порядочных монстров, оставляя их с почти что пустыми карманами. Всё, что ты мог и хотел бы ей предъявить, сводилось к вызубренному и осознанному ещё в детстве закону: во всём нужно знать меру. …не то чтобы ты желал победы человека – просто в тот миг, когда время совершает очередной вынужденный оборот против своей орбиты, глаза паука-мутанта вспыхивают неистовым величественным багрянцем, а мир вокруг наполняется всепоглощающим голодом – и даже в твоём межреберье вопреки законам сущего что-то настойчиво тянет. На пару секунд – а затем всё возвращается на круги своя: подёрнутая страхом, но не угасшая Решимость отбрасывает человека к последнему маяку у лифта. Не-сражение заканчивается, и ты снова обнаруживаешь себя где-то в темноте за спиной человека. Воображение всё ещё расцвечивается аляповато-абсурдной нереальностью, в которой алый огонь поверженной Решительной души разгорается в глазах чудовищного питомца Маффет, а сама она лишь победно улыбается во весь острозубый рот и салютует паучкам позолоченной кружкой с чаем. Человек застывает на месте и шепчет что-то себе под нос, полубезумно качая головой – и тебе не нужно даже прислушиваться, чтобы понять одну-единственную фразу. «Мне страшно». Эта битва по счёту – тридцать первая, вспоминаешь ты. Ещё одна или, быть может, две – и человеку больше не хватит Решимости возвращаться к маякам и больше не хватит силы держать в узде свой рассудок. …не то чтобы ты не хотел сломить Барьер – но исполнение мечты такой ценой было бы слишком жестоким и неправильным. Человек вдруг поднимает руку и изо всех сил бьёт себя по щеке – звук от удара прокатывается по коридору и утихает где-то рядом с твоим укрытием. Ты же осознаёшь происходящее, когда впереди вновь слышится шелест сотен паучьих лапок. Делаешь было шаг из темноты и замираешь сам. Рано. Раскрывать тайну слишком рано. Да и к чему – если в нечестной битве можно победить нечестным методом? В конце концов, для исполнения плана, который буквально только что пришёл в твою голову, потребуются только ручка, бланк и ужасно корявый почерк? Ни в короткой телеграмме «от пауков из Руин», ни в невероятно удачном времени её получения Маффет подвоха, конечно же, не замечает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.