ID работы: 8842609

Сила сплетни

Джен
G
Завершён
79
автор
J. Glow бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пудинг вытянула из очередной головы плёнку воспоминаний, взмахнула ножницами и вырезала небольшой кусочек. — Так о чём там мы?.. — озадаченно потёр лоб собеседник. — Ни о чём, — мило улыбнулась Пудинг. — Отличная сегодня погода, верно? Хорошего дня. Только оказавшись за углом и удостоверившись, что никто не сможет её увидеть, она дала волю эмоциям: брови раздражённо нахмурились, все три глаза злобно сузились, губы скривились. Да сколько можно?! Она смогла отследить источник глупых сплетен и долго, с наслаждением трясла Солдата-Баклажана за грудки, выговаривая ему всё, что думала. Тот что-то мямлил испуганно, извинялся, обещал всё исправить — конечно, Пудинг ему не поверила и не позволила лезть в эту историю и делать всё ещё хуже. Она вырезала из его воспоминаний и своё неподобающее поведение, и события того рокового утра — да вот только это уже не помогло. Сплетня уже жила своей жизнью, металась по Тоттленду, словно морской бриз, отзывалась то здесь, то там. Кажется, ей уже не требовалось проговариваться вслух, каким-то образом все уже её знали. Пудинг спешила вслед за сплетней от острова к острову, и только успевала подчищать воспоминания. — Привет, сестричка Пудинг! — раздалось из-за спины, и Пудинг привычно натянула на лицо маску хорошей девочки. — Ой, привет, Фламбе! — с улыбкой обернулась она. — Отлично выглядишь! — Ага, — кивнула Фламбе, качнулась вверх-вниз и с наслаждением надула пузырь из жвачки. Хлопок сдувшегося пузыря прозвучал предупреждающим раскатом грома. — Слушай, сестричка, до меня тут дошёл один слух… — протянула Фламбе. Лицо её приняло то особое выражение очаровательной стервозности, которое не сулило Пудинг ничего хорошего. После позорного поражения и разочарования в братце Катакури ничто так не радовало Фламбе, как возможность поглумиться над большим неудачником, чем она сама. Уж она-то ту самую сплетню обсосала с удовольствием вдоль и поперёк, пока Пудинг не подправила её воспоминания. — Да-да? — откликнулась Пудинг, скрестив за спиной пальцы. — Говорят, в ночь перед твоей неудавшейся свадьбой твой женишок… Дальше можно было не слушать. Пудинг обессиленно прикрыла глаза и в ярости сжала кулаки. В ночь перед той самой неудавшейся свадьбой Санджи куда-то пропал из своей спальни. По его словам, отправился к Пудинг; но не дошёл, точно не дошёл, уж она-то была в этом уверена! А наутро заявился и на вопрос Солдата-баклажана о том, где был всё это время, уверенно соврал: — Я же говорил, относил бенто Пудинг-чан. А потом зачем-то добавил: — И не спрашивай, что было потом. Это некрасиво. Спрашивать Солдат-Баклажан не стал, но с товарищами историей поделился. И домыслы, предположения и версии захлестнули Тоттленд, свелись в итоге к одной проклятой сплетне, которая расползлась по стране, словно вирус… А Пудинг только успевала носиться и методично вычищать у всех из памяти сплетню о том, как они с Санджи провели вместе ночь накануне свадьбы!! — …и столько разговоров вокруг о том, как могут провести ночь накануне свадьбы нетерпеливые жених с невестой, но я подумала, стоит спросить тебя саму… — щебетала Фламбе. — Да будь он проклят, этот недоделанный жених и вся эта история! — взорвалась Пудинг. — Сколько можно?! Привычным до автоматизма жестом она вытянула из головы Фламбе воспоминания и со вздохом вырезала маленький кусочек. Снова. Фламбе была одна из первых, к кому пришлось лезть в голову по этому поводу. Несмотря на все старания Пудинг, неубиваемая сплетня пошла на второй круг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.