ID работы: 8842754

Пустота

Гет
G
Завершён
102
автор
J. Glow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Могу я что-нибудь для тебя сделать, Пудинг-чан? — спрашивает Санджи. — Нет, ничего не надо, — отказывается Пудинг, — просто посиди рядом, Санджи…-сан. Он послушно усаживается рядом, смотрит на Пудинг счастливым и влюблённым взглядом. Он всегда такой — послушный, предупредительный, самый лучший. Пудинг смотрит в его глаза, которые светятся искренней заботой; только вот за этой заботой, дальше — пустота. Пудинг смогла оставить Санджи себе. Захотела, отважилась и смогла. Влезла в его воспоминания, вырезала лишнее, смонтировала нужное — и он сам решил остаться, сам объяснил всё своим друзьям, сам назвал её своей женой. Впервые в жизни Пудинг посмела влезть в воспоминания мамы, подправить их, повернуть мамины мысли в нужную сторону — это проще сделать, чем кажется, стоит только захотеть. А Пудинг очень хотелось. Никогда в жизни ей ничего не хотелось так сильно, как оставить Санджи себе, не отпускать его, сделать своим возлюбленным и выйти за него замуж. И она своего добилась. Прошло уже несколько месяцев, а никто до сих пор не поймал её за руку. Конечно, она не может влезть в головы всему Тоттленду, но все знают, что лучше благоразумно помалкивать и не спорить с мамой, поэтому Пудинг первым делом и перетянула её на свою сторону. Если кто и догадывается, то ничего не говорит. Она всё сделала правильно. Она молодец. Пудинг показывает на свои колени и приглашает: — Ложись, Санджи…-сан. Он радостно укладывается, и Пудинг гладит его по голове, перебирает мягкие светлые волосы и привычным лёгким жестом почти незаметно запускает пальцы в воспоминания. Там так много лишнего, что совершенно не пригодится Санджи в его счастливой семейной жизни, что можно убрать — все эти симпатичные девушки, которых он встречал в жизни, они же теперь совершенно не имеют значения, верно? Пудинг вычищает их тщательно и неотвратимо. Может, ревновать к прошлому и глупо, но рисковать ей не хочется. Там так много плохого, что совершенно не должно отравлять жизнь Санджи теперь. Детство в Джерме, страдания, боль, голод, страх, все раны и травмы, полученные за его жизнь... Пудинг дрожит, не может сдержать слёз, когда видит, как мучился её любимый, чего ему стоило удержаться, вытерпеть, сохранить себя и приплыть к ней. Но теперь это всё растворяется, исчезает под пальцами Пудинг, которая защитит своего возлюбленного от всех страхов, горестей и страданий, настоящий и прошлых. Он должен быть счастлив, и Пудинг сделает для этого всё. Там так много хорошего — верные друзья, увлекательные приключения, мечты и надежды… Пудинг не хочет, чтобы Санджи каждый день думал о том, чего лишился, от чего отказался ради неё, не хочет, чтобы он страдал. Это не эгоизм, это забота. Так что Пудинг понемногу лишает Санджи всего этого, он даже не замечает, как с каждым днём в памяти остаётся всё меньше и меньше прошлого… Он всё тот же Санджи, всё тот же самый лучший в мире муж, самый добрый человек, от каждой его улыбки сердце Пудинг пропускает удар. И пусть исчезло всё прошлое, которое сделало его таким, какой есть, сам он ни капли не изменился! Пудинг всё сделала правильно, её не в чем упрекнуть. Дальше они будут жить долго и счастливо, как в сказке, и нет других вариантов. Пудинг смогла оставить Санджи себе. Как своего мужа; как ручную зверушку, как плюшевую игрушку. Санджи поворачивает голову и смотрит на Пудинг, и во взгляде его нежность и любовь. А за ними — пустота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.