Прощай, дорогое вдохновение!

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прощай, это значит, что мне никогда ничего больше не написать, Это значит, что нечем мне от обиды на Музу дышать, Это значит веками не спать, крутясь и без толку сюжетные ходы выдумывая. Да и стала кровать от того непомерно широкой, как раз для него оставляя место. Прощай, будет долго магия вдохновения вокруг меня витать, И даримый тобой запал, отражаясь от горящего экрана в ноутбуке – в ночи, И клавиатуры любимый треск, звучащий по-своему мило. И буду я вспоминать об этом, вспоминать, обнимая подушку по вечерам… В чашке от чая звенеть и дрожать и в далёком зеркалье жизни всем героям продолжать, Продолжать раскрашивать и красить, делая живыми их и умертвляя нас… И бессонными потом ночами, рядом с кружкой и с окном, ручкой да тетрадкой, Вспомню все свои мечтанья, что снесли меня с собой давно там когда-то, проклиная их! И бессонными ночами с продой долгожданной в голове и мирами надуманными, Громко гаркнет ворона за окном, и фонарь совсем погас – вдохновенье улетит… Но вернётся как, унося с собой – будь ты на уроке хоть, хоть на контрольной… Прощай, видно мы разучились мечтать, раз не можем встретится с тобой, Муз, когда главу пора писать, видно, трудно столько месяцев подряд Без остановки не спать, продолжение без устали строча. Видно срок у него всё же есть, коль оно, когда не ждёшь, упорхает от тебя. Прощай, видно, где-то я всё-таки ошиблась, когда с тобою так крепко дружила. Но прощаться с тобой я не хочу – в жизненном пути мы все где-то сбились С пути и дороги назад не найти, и вот в привычной осенью-зимой меланхольей Продолжаю куда-то спешить, вдохновения силясь найти! Не опуская рук с клавиатуры, пусть получается не то, совсем не то. Но не сдаёмся мы – фикрайтеры народ упрямый! Бороться будем, без толку писать, но однажды Муза к нам вернётся! И макси мы вместе с ней напишем, захлёбываясь в мыслях и мечтаньях. Нужно только подождать, а потом… И бессонными ночами рядом со стеревшейся давным-давно клавиатурой, Ведь в тетрадку от руки силы что б то ни было писать, я не вспомню грусти и тоски. Вспомню все свои мечтанья и улыбнусь тому, что сбылись они, пусть так долго шла я к ним. И бессонными ночами с продой сей многострадальной и ожившими героями. Хлопнет дверь, солнце встанет, мама криком поднимать начнёт, И невыспавшаяся я хотя – довольно, раз ко мне вернулся Муз!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.