ID работы: 8842961

Заметки.

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прихрамывая будто побитая дворняга Вейлон спускается по лестнице. Из окна второго этажа холла он видит выход! Боже, он выберется из этого места! Боль в ноге уже кажется пустяком, ведь вот он выход! Выход из этого проклятого места! Отворачиваясь от стекла, Парк замечает разбросанные документы и чей-то исписанный блокнот. Подойдя ближе Вейлон собирает документы. Они ему ещё пригодятся! Открыв случайную папку, Парк ужасается, его глаза расширяются, а на душе скребут кошки.

Информатор

17 сентября 2013 года От: 10260110756@mutemail.com Кому: milesupshur@gmail.com Тема: СОВЕТ / незаконная деятельность в «Психиатрических исследованиях Меркоф» Мы не знакомы, но я Ваш давний поклонник. Постараюсь сильно не затягивать. Они могут следить. Я 2 недели проводил консультации о программном обеспечении в «Психиатрических исследованиях Меркоф» в Маунт-Мэссив. Меня заставили подписать кучу договоров о неразглашении, и сейчас я их грубо нарушаю. Ну и хрен с ними. Здесь творится что-то ужасное. Я не понимаю. Не верю и в половину увиденного. Местные доктора говорят, что терапия зашла слишком далеко. Говорят, они нашли то, что дожидалось их в недрах горы. Владельцы клиники «Меркоф» зарабатывают на людских страданиях. Люди должны об этом узнать.

— Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт! Вейлон зарывается рукой в волосы и только сейчас до него доходит, что он сделал. Он буквально день назад отправил это письмо! Отправил независимому журналисту Майлзу Апшеру! Означало ли это что он где-то здесь? Бродит, прячется от психов, убегает. Возможно он даже уже мёртв, что больше всего пугает Парка. Он чёрт возьми убил его! — Ладно, Вейлон, возьми себя в руки. Возможно это не Майлз. Возможно это Блэр сделал ксерокопию моего письма и обронил её? — он пытается себя этим успокоить, но его руки сами тянутся к блокноту дабы опровергнуть свою теорию.

Лечебница «Маунт-Мэссив»

Меня тошнит от одного только вида этого места. Больница Маунт-Мэссив, закрытая после скандала по соображениям государственной тайны в 1971 г., была вновь открыта в 2009 г. компанией «Психиатрические исследования Меркоф», скрывающейся под личиной благотворительной организации. Сотовый резко перестал ловить сеть примерно в миле отсюда. Похоже на глушилку. Едва ли сигнал пропал сам по себе. Корпорация «Меркоф» издавна наживается на филантропии. Но на американской земле — никогда. То, что они здесь пытаются найти, должно быть очень важным. Может, хоть теперь получится вывести их на чистую воду.

Плечи Парка виновато опускаются, руки дрожат, а по каждой косточке в его теле проносится гул вины. Но это не останавливает его от дальнейшего прочтения.

Я внутри

Я внутри. Повсюду трупы. Кровь. Ожоги. С потолка свисают мёртвые учёные ― головы в ряд, словно бутылки в баре. Судя по бэйджам, все из исследовательского отдела «Меркоф». Подставная шарашка «Меркоф», помогавшая им зарабатывать, якобы, на благотворительных проектах. Пусть третий мир подыхает, лишь бы ещё пару миллиардов отхватить. Интересно, как они собирались выкачивать деньги из этой дыры, полной психов? А этот оперативник? Они же его, как свинью, на вертел насадили. Велел мне убираться нахрен отсюда и кони двинул. Жаль, я его не слышал, пока ещё мог выйти тем же путем, по которому пришёл.

Он мог уйти. Мог просто развернуться! Этот факт заставляет слегка притупить чувство вины Вейлона, но оно всё равно никуда не девается.

Свидетель

Выгляжу, как будто вырвался из самого ада: пара сломанных рёбер, вытаскиваю осколки стекла из собственного скальпа… Меня едва не прикончил какой-то великан, изуродованный, как будто кто-то прошёлся по его голове тёркой для сыра. Он швырнул меня в стену с такой силой, что я потерял сознание. Прихожу в себя ― какой-то опухший старикан с лицом спившегося растлителя малолетних, в самопальном наряде священника, называет меня своим апостолом. Ну, на это я не подписывался. Повсюду кровавые письмена. Не могу избавиться от ощущения, что их корябает этот «священник», ради моего же блага.

Священник? Он же видел его! Видел в тюремном блоке! Чёрт, значит ли это что он мог встретить Майлза если бы задержался там?

Чёртов верзила

Верзила выслеживает меня. Нашел досье Криса Уокера, в прошлом ― военного полицейского. Несколько боевых заданий в Афганистане. Вся эта кровища здесь ― во многом дело его рук. Впрочем, не только его.

Верзила? Имеет ли он ввиду того великана что выкинул Майлза из окна и был-ли этим великаном тот псих, который гонялся за Вейлоном в тюремном блоке?

Вальридер

Повсюду царит слово «Вальридер». Так назывался эксперимент, который «Меркоф» здесь проводил, но пациенты говорят о Вальридере как о чем-то реально существующем, вроде демона или духа. Нечто, найденное в горах… Я бы списал это на шизофрению, но я же сам видел нечто! Может быть, какой-то сбой в камере… или само место подбирает ко мне ключики?

Только не это. Если Майлз встретил Вальридера значит ли это что он уже давно мёртв? Разорванный в клочья облаком нанитов? В блокноте есть ещё несколько исписанных страниц, так что скорее всего нет. Это успокаивает Вейлона.

Доктор Рик Трагер

Трагер. Больной ублюдок отрезал мне пальцы! Он пытал и калечил пациентов десятками! Я видел, как он взял и убил одного ― и ничего не могу с этим сделать! Разговаривает как белый воротничок ― эдакий мудак из высшей школы бизнеса, с набором клюшек для гольфа в багажнике его «Ауди». Я бы поспорил на оставшиеся пальцы, что он был заправилой в «Меркоф» ― пока его не коснулось то, что здесь произошло. Хочу отсюда выбраться. Хочу обратно свои пальцы. Хочу, чтобы Трагер сдох.

Ему… Ему отрезали пальцы? Ему, блядь, отрезали пальцы?!

Как выжить сок из Трагера

Шаг 1. Сжать.

Выжить сок? Сжать? Что… До Вейлона только что дошло, что психом которого он видел после побега от Глускина и возле которого столпились солдаты был… Упоминаемый Апшером Трагер? Парк смутно вспоминает слова солдат о том, что беднягу придавило лифтом. Значит ли это что Майлз убил его? Нарочно или не специально… Убил? Возможно. Вейлон всё равно не может его обвинять. Этот Трагер отрезал ему пальцы.

Нечто во тьме

Спаси меня, Господи! Кажется, я видел Вальридера.

Прочитав строчку Парк задумывается… Майлз не является Атеистом? Помнится Вейлон смотрит интервью с ним где он чётко говорил что Атеист. Это место меняет его.

Последнее интервью Вернике

Голос словно принадлежит анемичному брату доктора Стрейнджлава. Аудиозаписи двадцать пять лет; на плёнке ― интервью с доктором Вернике. Речь идет о Лос-Аламосе, что подразумевает правительственный проект. Вернике говорит о спонтанных кровотечениях, опухолях, психосоматических реакциях душевнобольных. Ходит по грани, что отделяет науку от нацистского мистицизма. «Только пациенты, пережившие достаточно ужаса, оказались способны активировать кондиционирование.» Морфогенетическое кондиционирование. Вот фильм, который они крутят. Это поселилось у меня в голове, как навязчивая мелодия. Я моргаю и вижу тест Роршаха. Пятна похожи на роящихся насекомых и воспалённые раны. Пациенты верят, что кондиционирование позволяет заклинать Вальридера. Я слышу это жужжание в собственных костях.

Он… Он слышал жужжание в собственных костях? Чёрт. Возможно ли это, что… Да нет, бред. Не может этого быть!

Страсти отца Мартина

Не могу поверить, что отец Мартин переплюнул самого Иисуса в игре, чья смерть будет паршивей. Не думаю, что буду скучать по нему. Путь наружу. Если он не врал, теперь я знаю, как отсюда выбраться. Я вообще теперь много чего знаю. Он хотел, чтобы я продолжал его проповедь. Да легко! Меня услышит весь мир.

Его услышит мир? Это кажется Вейлону лучом света в непроглядной тьме Маунт-Мэссив. Это дарит Парку надежду, что журналист выбрался и убрался подальше от этого места! Остальные записки либо нечитабельным так как залиты кровью, либо и вовсе вырваны. Собравшись с духом Вейлон собирает документы, забирает блокнот и спускается в холл… Пытаясь завести красный джип Парк поднимает камеру, включает режим ночной съемки и снимает Вальридера. Ему кажется он видит там человеческую фигуру. Он списывает всё на глюки и сносит ворота задом джипа и уносится прочь от этого места. Чуть позже он увидит значок прессы и кому он принадлежит. Но чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.