ID работы: 8843443

Новогоднее чудо

Слэш
PG-13
Завершён
109
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новогоднее чудо

Настройки текста
Примечания:
      Тихий скрип двери разноситься, кажется, по всей округе, окутанной мраком. На настольных часах ярко, даже слишком сильно, зелёным цветом светятся цифры. Два часа ночи. Думаю, Вам было бы интересно узнать, а почему же в такое время человек не спит? Объяснить это крайне просто. Наш герой, высокий и стройный, но в меру, блондин с длинными, постоянно путающимися волосами - студент и творческая личность в целом. А такие, по всем канонам жанра, по ночам не спят, верно? Последние в особенности. Вдохновение - штука сложная, чёрт знает, когда решит заявится. Вот и сейчас, стоя с листами белоснежной бумаги, что была полностью исписана чёрными чернилами вдоль и поперёк,он опирался о холодный метал, глубоко, полной грудью вдыхая ночной воздух. Я уверена, всё мы замечали, что он, этот самый воздух, в ночное время суток, крайне отличается от дневного. Природа почти полностью успокаивается, люди, уставшие на работе, в школе или детском саду, укладываются в мягкие постели, забываясь в сладком мире Морфея до следующего дня. Все машины одиноко стоят на парковке, не издавая и шороха. Свет на всё это проливает лишь фонарь, горящий тёплым, притягивающим глаз, жёлтым светом. На душе всё становится как-то спокойнее и песни, что он писал, уже не хочется разорвать на мельчайшие частицы и пустить по ветру, как тот задумал сделать ранее. Пара минут на свежем воздухе и он уже в своём уме. Прекрасно.       Николай Гоголь, а именно так зовут нашего главного идиота, жил в спальном районе одного не особо-то и большого или знаменитого чем-то города. Дома находились не так далеко друг от друга, поэтому можно было заметить чем занимаются другие люди, живущие из дома напротив. Самые забавные - танцоры. Кто-то грациозно передвигается, видимо, тренируясь в балете, а кто-то просто, прыгает под что то тяжёлое, либо же, двигает телом в такт попсы. Однако, сейчас такого не было. Всё спят. Ну, почти. Один, такой же полуночник как и он, всё таки, нашёлся. Парень, примерно его возраста, с тёмными волосами и таким усталым-усталым взглядом, мешками под глазами и засосами на шее. Миленько. Кажется, у него была весёлая ночка.       В руках прекрасного незнакомца - сигарета. Привычка вредная, но иногда можно. Ситуации разные бывают. Хотя, у того она, видимо, была крайне приятной. Гоголь садится на холодный пол, совсем не думая о том, что может что то себе отморозить, и начинает перечитывать свои работы. Не в слух, естественно. Не сейчас, ведь, в последнее время не получалось ничего хорошего. Его муза второй месяц как свалила куда-то, оставив записку о скором возвращении. И из-за этого, не получалось ничего. Совершенно. Всё, чего касались его руки, будь то излюбленные стихи, песни или рисование - получалось отвратительным на слух или вид. Но сейчас... Сейчас, всё ещё поглядывая на темноволосого, что кажется также заметил его, казалось, что во всём этом есть немного, может и каплю, но всё же чего-то да стоищего. Хах, это на него так влияет его образ жизни, с одним лишь чисто русским ужином (Дошираком) в десять, сон по четыре часа или же слишком красивый недо-сосед? Интересно.

***

      Их игра в гляделки продолжается уже полторы недели. За всё это время у человека, что является его "новой музой" синяки под глазами становятся больше и кажется, что в них уже можно брать и складывать картошку, собранную в начале сентября где-то в деревне у родственников. Нет, ну правда. Тот вообще спит? Видимо, нет. Впрочем, как и сам Гоголь. Учёба, работа в кафе, всё это мешается в огромную кашу событий, что должно полностью убить всю его мотивацию к творчеству, но, хрен там, скажу я вам. Ночью, примерно в то самое время, ближе у двум, они оба появляются на балконах. Парень с волосами по плечи излюбленно курит, а Николай пишет. Вдохновение вернулось благодаря тому самому человеку с маленькими, но такими, чёрт возьми эстетичными руками! Да и не только. Худощавое тело, тёмные волосы, покоряющий чужие сердца взгляд. Мечта извращенца по фамилии Гоголь.       За всё это время они не сказали друг другу ни слова. Лишь жадно читали глазами, рассматривая появившиеся за день новые детали, такие как новая, но уже мятая белая рубашка; красная резинка, что сплетает грязные блондинистые лохмы в высокий хвост; другие сигареты и исписанные более яркой, уже синей ручкой листы бумаги. То, что Гоголь писал, радикально отличалось от того, что тот писал ранее. Сейчас выходило что-то относительно мелодичное и спокойное, чем то, что выходило раньше. То был крик души, что хотела перемен, а уже потом, тоска по тому, что ничего не происходит и всё валится из рук.       Сегодняшняя ночь, хотя, если смотреть на часы, уже утро, не стало исключением из правил в их забавной игре. Всё это время мужчина по другую сторону улицы стоял, закуривая одна за другой, сигареты, и покорно ждал своего недо-знакомого. Что-то тот сегодня опаздывает. Уснул, что ли? В кой-то веки решил дать своему организму передышку и отдать своё бренное тело в чарующие объятья сна? Неплохо. Поступил умнее, чем темноволосый. От молодец какой.       Последняя затяжка, последний дым, что осторожно скользит из его рта, последняя полученная сигарета. Всё. На сегодня всё. Он больше не будет ждать его, а просто уйдёт восвояси, в тёплую комнату, кутаясь под одеяло. Холодает. Ты уже не постоишь на балконе в одном белье, теперь только в спальных штанах и кофте. Совсем скоро на их головы свалиться белоснежный пух, которому так радуются дети. Фёдор Достоевский, а именно наш заядлый курильщик и полуночник, не понимал, в чём именно то самое "волшебство" этого холодного и сурового, особенно в России, времени года. Да, зима в основном засела в сознании людей из-за такого праздника, как Новый год. Появились даже некие "традиции" в этот праздник, и блюда, что связывают только с ним (оливье и мандарины в сердце даже у того, у кого его и нет). Вообще, не сказать, что парень не любил этот праздник... Просто не праздновал. Не украшал квартиру гирляндой, что светилась такими тёплыми, манящими огоньками; или разноцветной, щекочущей твою кожу, мишурой. Он не ставил посреди комнаты зелёную, может и искусственную, ель, не украшал её милыми шарами и той же гирляндой, что при одном взгляде на нее, греет душу. Он никогда не делал этого. И не собирался. Однако, у судьбы были немного другие планы на это.

***

      Николай Гоголь, ученик, что не спал последние дня два (сессия, что б её),  и из еды употреблял только еду быстрого приготовления, да и то, раз в день, решил знатно раскашелиться и зайти в излюбленную кондитерскую, что когда-то давным давно была посоветовала ему одним хорошим другом сладкоежкой. Его любимый, такой чудесный, с детства любимый праздник, был буквально на носу, а мальчики, что хорошо себя вели должны получать подарки, так? Вот и он так думал, поэтому, за удачно сданные экзамены стоит себя побаловать. Поэтому из магазина он выходил с двумя пакетами разнообразных сладостей. Не обсуждайте, иногда можно!       - Эй, осторожнее!       Где-то позади звучит голос, будто бы до безумия задолбленного кем-то, человека. Хриплый и такой усталый от всего. Он говорит что-то об осторожности, однако, поздно. Блондин, не смотря на дорогу перед ним, не замечает льда, что ещё не успели посыпать песком. Думаю, очевидно, что случилось дальше. Грохот, лежащая на земле тушка, тихий мат, из мягкий уст упавшего и громкий смех проходящих рядом детей.       - Идиот. Сказал же, осторожнее.       Парень надевает спавшую шапку, что была в снегу, и смотрит на человека, что по крайней мере попытался предотвратить эту маленькую котастрофу.       Вы верите в чудеса? Николай, взрослый мальчик, но с душой ребёнка, верил всегда. Особенно новогодние. И сейчас, это самое чудо заставило в себя поверить, уже намного больше. Ведь перед ним стоял тот самый недо-сосед, о котором он мечтал последний месяц, где-то в своих грязный мечтах, и не выходил с ним на связь. Кажется, судьба определенно хочет свести этих двоих, как в том самом ужасном романе, что он снова выкинул в мусорку.       - Ох, вот ты какой, мистер "Я убиваю свои лёгкие и не сплю каждую ночь". Мило.       - Ты тоже не плох, мистер  "Я сожгу всё что написал и пущу это по ветру".       - Да ладно, один раз ведь было!       Парень надувает губы, но затем, вместе со своим новым другом, а он был уверен, они поладят, тихо смеются. Ему помогают подняться, собирая пакеты и сладости в них, которые, слава Богу, не пострадали при падении. А затем идут тихо, как-то тепло улыбаясь, смотря на землю. Каждый в своих мыслях. Им так удобнее. Они к этому так привыкли.       Но всё же, блондин решает нарушить эту уютную тишину, ведь у него в голове есть вопрос, что все это время не давал ему покоя. Он же должен как то называть свою новую музу, которая, как он думал, не раз ещё появится в его жизни.       - Итак... Всё же, как тебя зовут, то?       - Я Фёдор. Фёдор Достоевский.       Мужчина смотрит на другого с неким внимание, ожидая услышать в ответ имя человека, который, почему-то, плотно засел в его голове, и вылезать от туда явно не собирался.       - Слишком официально! Теперь ты Дост-кун. Не против, иметь такое прозвище от меня, великого и неповторимого идиота, Николая Гоголя?       - Совершенно нет, Николай. Нет. Коля.       Щёки блондина красные, да вот только не угадаешь, от мороза ли это, или же от смущения. Их разговор настолько очарователен, что тот сейчас просто задохнётся от кавайности данной ситуации! Они доходят до дома. До дома Гоголя. Затем, тот предлагает отведать спасённые сладости и согреться. И Достоевский просто не может отказать.       Их отношения постепенно развивались, а сердца бились в унисон. Их ждало светлое и счастливое будущее, о котором, увы, мы уже не поведаем. Скажем лишь одно: Достоевский полюбил Новый год. И в этот раз, да и в последующие, проведёт его явно не в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.