ID работы: 8843697

Под занавес

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По разным причинам взрослые редко празднуют свои дни рождения. Чаще всего это бывает из-за отсутствия денег, сил или друзей, с которыми можно отметить как полагается. Иногда взрослые перестают считать свои годы и просто забывают. Ута тоже так и не вспомнил бы о том, что у него день рождения, если бы перед самым закрытием студии в дверь вдруг не вошёл Арима Кишо. Воспоминание вырвалось случайно, поднялось с самого дна подсознания и немыслимым образом выразилось словами: — Ничего не предвещало беды, и вот под занавес ты решил озарить мой день рождения своим присутствием, Кишо. Смысл сказанного дошёл только тогда, когда Кишо переспросил: — День рождения? В голове щелкнуло, и Ута усмехнулся: надо же, как быстро начали вылетать из головы разные и вроде как важные события. Видимо, старость приходит именно так. — Я без подарка. — Да что вообще может подарить Бог смерти гулю? — Ута развернулся на табурете и откинулся спиной на стол. — Быструю и безболезненную смерть без пыток в Кокурии, — спустя паузу ответил Кишо и поставил чемодан с куинке у входа. — Тонко, — протянул Ута, наблюдая, как тот, чьё имя гули боялись произносить вслух, без разрешения снимает белый плащ и вешает его на крючок у входа. — Зачем пожаловал? — Проходил мимо, решил заглянуть. — Кишо стянул с шеи тонкий шарф и прошёл в зал, осматривая витрины. Ута сложил губы в мрачную улыбку: Кишо часто, слишком часто «проходил мимо» и «заглядывал», будто они были старыми приятелями, а на деле просто следил и разнюхивал, хотя делал это довольно ненавязчиво. — Почему же ты не празднуешь со своими друзьями? — Кишо опустился в кресло и раскрыл взятую из кармана плаща книгу. — А ты празднуешь свои дни рождения? — повернувшись к столу, Ута снова взял в руки карандаш и склонился над эскизами. — Нет. — А почему? Кишо остро взглянул на него — под кожей прошел разряд электричества. — С тобой иногда довольно сложно разговаривать, — заметил он. «Не разговаривай», — пронеслось в голове, но Ута только незаметно улыбнулся, решив не тратиться на слова. — Что планирует Нимура? — спросил Кишо как будто невзначай, совершенно не отрываясь от книги. Вот и добрались до сути встречи. — Без понятия, — коротко бросил Ута, не отвлекаясь от работы. — Действительно не знаешь или просто не хочешь говорить? — В голосе, прерванном шелестом переворачиваемой страницы, скользило почти осязаемое равнодушие. — Хотел бы я, чтобы это было второе, но ты знаешь своего братца подольше, чем я. — Ясно. Ута быстро посмотрел на Кишо: тот не выглядел удивленным, лишь плотнее сомкнул челюсти от досады. Он ведь так надеялся что-то выведать, что даже открыто ступил на вражескую территорию. — Почему бы тебе не спросить у него самого? Быть посредником в разборках семейки Вашу Уте не особенно хотелось. — Да, непременно, — как-то вяло отозвался Кишо и смолк. Продолжая чертить на бумаге эскизы выкроек, Ута ждал, когда же незваный гость наконец-то покинет его, но страницы шелестели одна за другой, разрезая гулкую тишину, наполненную едва ощутимым напряжением. — У тебя всё? — наконец, подал голос Ута, когда на листе не осталось свободного места, и откинулся назад, сверля Кишо взглядом. — Ты мне своим присутствием всех клиентов распугаешь. — Мне это будет только на руку, — парировал Кишо, — к тому же, — он поднял руку и взглянул на часы, — уже пять минут после закрытия. Ута тяжело вздохнул и взял следующий лист. — Не припомню, чтобы моя студия становилась библиотекой, — пробормотал он. — Ты наследил на Аукционе, подчищу твоё досье, если не будешь мне мешать. Ута прикрыл глаза и досчитал до трёх. Убить бы его быстро, да только драка завяжется, витрины разобьют в процессе, да и единственный адекватный в голубятне исчезнет. — Будешь кофе, Арима Кишо? — устало выдохнул Ута, вставая. — Буду, — коротко кивнул тот и посмотрел долгим взглядом, будто молча просил не травить его. Оказавшись на кухне, Ута потянулся, разминая спину. Аура Кишо не давила на него — просто утомляла сильнее, чем какая-либо другая. Включив чайник, он рассыпал кофе по чашкам и начал ждать, вслушиваясь в шорох закипающей воды, как вдруг тонкого слуха коснулся стук и сразу за ним — скрип открываемой двери. — Знаю, вы не хотели меня видеть, но вам придётся! — разнёсся по студии звонкий голос. Прикрыв глаза, Ута тихо посмеялся: видимо, не у одного него будет сегодня неудачный день. Ответа Кишо тоже не последовало, но взглянуть на его лицо было бы очень интересно. Спустя пару мгновений Нимура присвистнул, заметив в кресле ещё одного гостя. — Знаете, в который раз натягивать лицо моего брата довольно банально, но не могу не признать, что вам чертовски идёт. Послышался скрип кресла — видимо, Нимура опустился к Кишо на колени. Встреча принимала необычайно интересный характер, но Ута упорно дожидался, когда же чайник наконец вскипит. — Что ты делаешь, Нимура? — отчеканил Кишо за стенкой. — О, этот холодный тон, — приторно-сладко протянул Нимура. — Специально тренировались? Очень правдоподобно. — Я серьёзно тебя спрашиваю, — ледяной голос тонул в шорохах и скрипах. — Поздравляю вас с днём рождения, что же ещё, — едва слышно прошептал Нимура. Кнопка чайника щелкнула, и Ута, быстро залив только одну чашку, вышел в зал и опёрся спиной на стену, наблюдая за разворачивающимся действом. Нимура был поглощён расстёгиванием пуговиц на рубашке заметно растерявшегося Кишо, совершенно не замечая ничего вокруг. Ута не собирался прерывать его, даже несмотря на быстрые беспомощные взгляды, которые Кишо кидал из-за плеча Нимуры. Внезапно тот остановился, принюхался, почуяв запах кофе, и обернулся. — Я вам не помешал? — со всей доброжелательностью поинтересовался Ута и отпил из чашки. Снова посмотрев на Кишо, Нимура вскочил с его колен и отпрыгнул на пару метров, нервно смеясь. Неловкая пауза, в которую Арима застегивал пуговицы, продолжалась недолго, после чего он встал и неожиданно усмехнулся. — Думаю, мне действительно не стоит распугивать твоих клиентов, поэтому я, пожалуй, пойду. — Этого не напугаешь, — вкрадчиво пробормотал Ута и глянул на Нимуру. Тот немного нервно поправлял ослабленный шейный платок и нетерпеливо облизывал губы, глядя на Кишо. — У тебя, кстати, тоже скоро день рождения, Кишо, — хмыкнул он, и нахальные глаза лихорадочно заблестели от предвкушения. — Заранее не поздравляют, — после секундного молчания заметил Кишо. — Что ж, придётся дважды, раз так неудачно вышло, — усмехнулся Ута и добавил: — Ведь уходить уже невежливо. Кишо обернулся на него, прошил острым взглядом и повернулся к Нимуре. — Тебе понравится, — в своей типичной манере улыбнулся тот, подходя ближе. «Это вряд ли», — заметил про себя Ута, но мешать не стал. В конце концов, может, хоть это отобьёт у Кишо желание «заглядывать» сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.