ID работы: 8843854

Трогательная

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Почти каждую ночь я просыпаюсь от плача Вашей младшей сестры, ей снятся кошмары. Вытираю слёзы ребёнку, вспоминая, как совсем недавно я почти так же вытирала слёзы и Вам, моя принцесса. Пытаюсь утешить девочку. Но её тёмно-зелёные глаза, совсем такие же, как у Вас, наполняются слезами. Они стекают по щекам, к подбородку и капают на юбки, разбиваясь словно осколки. А я вспоминаю Вас, как Вы в слезах молили меня остаться. Прошу прощения, моя принцесса, но я больше не могу видеть, как Вы плачете… Шепчу ребёнку на ушко, что всё будет хорошо и все страхи к утру забудутся. Вытираю ладонями влагу с её лица. Ах, как же вы с ней похожи. По женской линии всего вашего рода передаются длинные золотистые локоны и глубокие, пронзительные глаза. Когда девочка всё же засыпает на моих руках, я с аккуратностью перекладываю её голову на подушки и укрываю будущую леди одеялом. Любуюсь её умиротворённым лицом, тушу свечу и выхожу из роскошной детской комнаты, негромко запираю тяжёлую дубовую дверь. Из-за сонливости перед глазами плывет и я не могу ясно видеть длинный тёмный коридор, что кажется бесконечным. Жду, пока глаза немного привыкнут и практически наощупь ступаю в темноту. Я прокралась по длинной лестнице для слуг, лишь приблизительно представляя себе, куда направляюсь. Последний поворот лестницы вывел меня к красивой двери в не менее красивую комнату, я знаю. В Вашу комнату. Убранство помещения поражало обилием инкрустаций и позолоты, но комната оставалась очень уютной, как и весь замок Вашей семьи. Ах, этот безупречный дворец, что выполнен в готическом стиле… Порывшись в юбках, я извлекла связку ключей, которую Вы вручили мне не более недели назад. Вбегаю в комнату и запираю дверь изнутри, едва услышав чьи-то, эхом звучащие по коридору, шаги. Тяжело дышу и со временем успокаиваюсь, пронесло. Если меня кто-нибудь здесь увидит, нам обеим несдобровать. Осматриваю комнату, которую освещает лунный свет сквозь голубые занавески из плотного шелка: два кресла и диван с обивкой в тон, утонченный кофейный столик, роскошные персидские ковры на дубовых полах, дверь в гардеробную, где хранится королевское убранство, туалетный столик со всеми принадлежностями, большое бюро, тумба рядом с кроватью. И, конечно же, сама огромная кровать под голубым балдахином. Когда мои глаза немного привыкают, подхожу к ней. Вы, как обычно, прекрасны. Под одеялом, отвернувшись от света, лежит изумительно красивая девушка, её рыжевато-золотистые волосы растрепались по подушке, но это лишь добавляет её образу волшебности. Ей свойственна бледная кожа и, несомненно, аристократическая внешность, её большие сияющие глаза сейчас закрыты, а длинные ресницы подрагивают. У неё тонкие, очень красивые губы, которые так и манят коснуться их. Конечно же, это Вы, моя госпожа. Ах, что же Вам снится? Подходя к кровати я вдруг я случайно задеваю бедром прикроватную тумбочку и с неё падает щетка для волос, отзываясь глухим ударом о ковры. Замираю на несколько секунд от внезапного звука. Тишина… Поднимаю гребень, кладу его на место и присаживаюсь на стул, что стоит возле Вашей кровати, мисс. Сколько уже ночей я так провела, просто наблюдая? Нет смысла считать. На Вашем лице улыбка, а прикрытые глаза выглядят так невинно. Но Вы морщитесь. — Мисс Элизабет, неужели утро уже наступило? — смеясь, говорит мне сонный и чарующий голос, и Вы открываете глаза. Присев, Вы щуритесь и смотрите на меня, но долго не можете привыкнуть к лунному свету. Пару минут я смотрю в Ваши заспанные глаза и, наконец, не выдерживаю и касаюсь Ваших губ своими, вовлекая свою принцессу, такую мне дорогую, в нежный поцелуй. О, ради таких моментов действительно стоит жить. Я готова каждый день терпеть Ваших высокомерных родственников ради этих минут, проведенных с Вами. Вы кладёте руки мне на плечи, а я обнимаю Вас за талию. Ах, пускай этот момент длится вечность… Но нет, завтра всё изменится. Не может быть так, как я хочу. Я грешна и не хочу вовлекать в это и Вас. Отрываюсь от этих желанных губ, смотрю в зелень Ваших глаз, но вижу лишь тоску. О нет, я не могу допустить, чтобы Вы грустили, прошу. Завтра. Уже завтра во дворце будет знатный бал, на пару сотен гостей, не меньше. Это будет бал, на котором объявят о вашей с ним помолвке. Нет, я не могу допустить, чтобы вы жили с этой болью в сердце. Конечно, я знаю, что наша с Вами связь не ошибочна и просто не могу так сказать. Я уверена, что люблю Вас до безумия. Но так нельзя, своими чувствами я лишь загублю Вам жизнь. — Хоть бы это утро никогда и наступало… — я грустно улыбаюсь и отвожу взгляд. «Что же делать? Как мне поступить?» — Ммм, что…? Что-то случилось? — недоумеваете спросонья и я вижу, что Вы делаете вид, что задумались. Я понимаю, что сейчас надо решить. Или я уйду, оставлю в покое или вечность буду мучать Вас своим присутствием. Тогда я встаю и, не проронив ни слова, выхожу из комнаты, слыша какие-то восклицания, которые меня совсем не останавливают. Выхожу за дверь, оглядываюсь по сторонам и спешно иду коридорами. «Я решила, я всё решила»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.