ID работы: 8844020

Сказка о любви

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

За колдовство возьму душу и правду Ты торговаться со мной не спеши Мне в детстве мама талант подарила Правду легко отличаю от лжи Хочешь чего? Славы, мести, богатства? Может быть замок в дубовой тени? Я все могу, все исполню, поверь мне Ты отвечал тихо: «Только любви» Ты говорил: «Есть колдунья-цыганка, Дочь ветра с солнцем, сестрица луны К ней все идут, все идут и боятся, Много в ней силы и много беды У неё пальцы и кости тонки, Речь как отравленный мёд на губах, У неё смех, словно утро звонкий, Только её теперь вижу во снах. Мне нагадал старый ворон в детстве: «Ведьму найдёшь и забудешь печаль» Я бросил все, убежал тем же летом, Бога отринул, а мне и не жаль. У нее волос как травы в поле, У неё кожа как кость светла...» Ты отойди, дорогой, подумай, Чем я такая тебе мила? Я знаю сказки на мертвых наречьях, Птицы мне шепчут героев судьбу, Знаешь, хороший, терпенье не вечно Ты уходи или я прокляну Вздумал искать что тебе не нужно, В пыль миллион изошел дорог, Вижу, давно потерял рассудок Мир потерял, что у твоих ног Ты убегай, а о прошлом не вспомнишь, Тебе-то такая зачем печаль? А ты все молчишь, все упрямишься, глупый Себя тебе будто нисколько не жаль Хочешь на картах сгадаю богатство? Хочешь прекрасней всех в миру жену? Дам все что хочешь, но убирайся Ты пылко шепчешь: «Ее лишь одну» Ну хорошо, я смеюсь и киваю, Сделка так сделка, мне не в первой, Был шанс уйти, не один, ты остался Ну так откуда мурашки гурьбой? Что-то почуял? И правильно чуешь, Резко встаю к тебе делаю шаг, Морок спадает и свет бьет в оконце Что ты? Не можешь теперь дышать? Сам побежал, а уже слишком поздно, Знаешь, мой милый, мне даже не жаль, Ворон не врал - все печали забудешь Какая у мертвого будет печаль?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.