ID работы: 8844255

Bad weather

Finn Wolfhard, Noah Schnapp (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ... И вот, теперь я один, — Финн подпёр голову руками, внимательно наблюдая за реакцией Шнаппа. Ноа задумчиво помешивал свой кофе, при этом не переставая о чём-то сосредоточенно думать. Они сидели в старбаксе уже больше часа. Финн предложил Ноа встретиться, раз они в одном городе, а заодно поведать о недавних новостях из его жизни, а также о распаде «Калпурнии». — То есть, ты говоришь, вы просто поняли, что вам надоело присутствие друг друга? — Да, именно так. По крайней мере мне нужен передых. Я счёл нужным высказать такое мнение, но я не ожидал, что его поддержат все! — Финн повернулся к окну. — Знаешь, я думаю, ты поступил правильно, — Ноа отпил кофе. — Да? Ну, спасибо, что ли. Не думал, что хоть кто-то так скажет. — Подожди, а родители? А как же касты «Оно» и «ОСД»? Разве они ничего такого не сказали? — Родители сказали... Да только не то, что хотелось бы. Сказали: «Зря ты так, ваша группа была просто отличной, а благодоря тебе — её не стало». А касты... я им ещё не сказал. Только тебе. Но в инстаграмме «Калпурнии» скоро появится пост о последнем выступлении, так что, думаю не имеет смысла говорить им сейчас. Они сами всё скоро узнают... — Финн... то есть, я первый?... — Ноа удивлённо и благодарно взглянул на Финна. — Ну... получается да... прошло полтора дня со дня роспада, а я до сих пор никому не рассказал. Да, ты - первый,— более уверенно закончил Вулфард. Ноа мягко коснулся руки Финна, тем самым спрашивая разрешения поддержать старшего, когда все вокруг осудили его и Вулфард благодарно сжал руку младшего. Так они просидели минут 10, в полной тишине, слушая звуки кафе и просто наслаждаясь присутсвием друг друга. Но дальше ребята разговорились о разных пустяках, ведь они давно не виделись, и за разговором не заметили, как пришло время прощаться. Парни вышли из кафе. Весь город сверкал ночными огнями. Но вдруг мальчишки услышали песню «Whistle». Она доносилась из ночного клуба, играя на всю улицу и заставляя людей немного пританцовывать. Финн не выдержал и задвигался в ритме музыки. Ноа удивлённо посмотрел на парня, но потом сам присоединлся к танцу — сумашедшему, но такому родному. Вот чего не хватало ребятам: совместного веселья! — Whistle, baby, whistle, baby... — голос Финна приятно гармонировал с голосом певца, и Ноа невольно заслушался. — Шнаппстер, а пошли в тот клуб? — окончив «мини концерт», спросил Финн, указывая на подвал, из котрого только что доносилась их любимая музыка. — Не называй меня так... — Ноа покраснел, но в свете ярких вывесок и фонарей это было не очень заметно, — Ну, не знаю, мне домой бы пора... — Ой да ладно тебе, маменькин сыночек! — Финн нарочно поддевал Ноа, так как тот был младше, а значит ему не всё разрешали, что Финну. Но Вулфард привязался к Шнаппу, а потому решил немного подтолкнуть Ноа к взрослой жизни: а именно повести в ночной клуб и напиться там вместе. — КТО МАМЕНЬКИН СЫНОЧЕК?! Я?! КТО ПОСЛЕДНИЙ, ТОТ ГОВНО! — Ноа бросился ко входу в клуб, а Финн, смеясь от радости и предвкушения, ринулся за ним. — Нам два бокала вина, пожалуйста, — обратился сквозь громкую музыку к бармену Финн. — Два? Я думал пить будешь только ты... — Ноа попятился. — Нет, пить будем вместе, — категорично сказал Вулфард, беря два стакана и неся их за свободный столик. — Но я... — Надо,— практически вливая в друга вино, проговорил Финн. Прошло меньше получаса, а Ноа уже был полупьяным. Таким же был и Финн. Оба парня сидели, о чём то сбивчиво споря, но вдруг Ноа подсаживается ближе к Вулфарду. Тот в недоумении (всё таки не настолько пьян) посмотрел на младшего: — Ты чего это? — Финн... я тут... подумал... — речь парнишки сбивчива, но всё же отдельные фразы разобрать можно,— тебе надо... создать.... новую... гр.... — Кого? — Финн будто отрезвел и всем телом напрягся. — Гр... группу,— наконец выговорил пьяный Ноа, затем сел прямо, покачиваясь, посмотрел (как ему казалось) серьёзно на Финна. — Ты несёшь бред... ты пьян... — говоря так, Вулфард с удивлением отметил, что хотел бы это сделать. — Нет,— твёрдо сказал Ноа. — Ну, если подумать... то можно было бы... — Алкоголь снова завладел разумом парня, — Только... Я бы хотел, что бы ты тоже был в моей группе. — Я?! — Ноа удивлённо повернулся в сторону Финна. — Да, ты. Ведь именно такого вокалиста мне не хватало... — Вулфард подался в вперёд и обнял Ноа. Тот только икнул в ответ, но тоже обнял старшего. Так они просидели пол часа, а может и больше. Позже они вызвали такси и поехали к Финну домой. Родители Вулфарда уже спали, так что ребята без проблем прошли в комнату Финна, при этом стараясь не шуметь. Они разделись и легли в одну кровать. Парням было не в первой спать вместе, они с детства делали это как друзья. Но сейчас Финну показалось, что это знак для чего-то большего. И он, вобще не соображая что делает, сказал: — Люблю тебя, Шнаппстер. — Чего?... — Ноа сонно приподнялся на локте, но Финн уже спал как убитый: алкоголь взял своё. Шнапп улыбнулся, наклонился и поцеловал Финна в щёку. . «С утра Финн всё равно ничего не будет помнить...»/с грустью подумал Ноа и провалился в сон.... ~~~ Прошло несколько дней с того самого бурного вечера, когда Финн и Ноа напились. Как и думал младший, Финн вообще напрочь забыл об «постельной» сцене поздно вечером и об внезапном признании, но идею Шнаппа о создании группы Вулфард не забыл и воплотил в жизнь: он созвал подходящих участников и вот сегодня их вторая репетиция(кстати,среди музыкантов и второй вокалист — Ноа! Финн не забыл про него)). Первая была вчера: знакомство, рассказ о себе и о том, на чём играешь, а так же рассуждение на тему «Какую песню придумать?». Так и не решив, что именно, ребята остановили свой выбор на песне Pink Floyd «The Wall», т.е. запишут кавер (если это можно таковым назвать(?)) Сегодня — проигрыш этой песни на новой аппаратуре. Но так же, Финн не забыл придумать и название группе, вернее, придумал не он, а Шнапп. Ну а если точнее — распахнутое окно: Ребята сидели в гараже Вулфарда, думая над песней. За окном бушевал ливень и сильные порывы ветра бились о форточку, заставляя всех подскакивать на своих местах от неожиданности и страха. Больше всех боялся Ноа, и в один из таких ударов форточки, он сказал: — Oh, damn bad weather! (О, проклятая плохая погода!) — ТОЧНО! Ноа, ты гений! — Вулфард вскочил с места с сияющими от счастья глазами. — Что? — Ноа в недоумении посмотрел на Финна. — А то, ты придумал название нашей группе! «Bad weather»!!! Молодец! Спасибо! Все заоплодировали Ноа, а тот лишь смущённо опустил глаза. Так и придумалось название! Но вот репитиция закончилась, все ребята давно ушли, и только два лучших друга остались убираться в гараже: — Спасибо, что помог, — тихо говорит Финн. — Пожалуйста, мне не сложно, — пожимает плечами Ноа. — Знаешь, благодоря тебе у меня есть теперь, ради чего стоит творить... — Вулфард поставил стойку с микрофоном в угол. — Слава богу, что не ради чего жить, а то я уже испугался! — вдруг выдал Шнапп и замер. — А с чего это ты за меня боишься? — Финн повернулся к Ноа. — Эм, ну как... ты мой лучший друг, по другому друзья не поступают. Я рад, что ты живёшь нормально, а теперь ещё и творишь... — Шнапп смолк, увидя подходящего к нему в плотную Вулфарда. — Вобще-то... У меня уже давно есть то, ради чего стоит жить... — Правда? — выдохнул Ноа. — Да... — шёпотом сказал Финн, очень близко подошедший к Ноа, и, наклонившись, поцеловал его. Поцелуй был робкий, но с каждой секундой парни углубляли его, пока хватало дыхания. Оторвавшись от губ партнёра, ребята посмотрели в глаза друг другу. И только капли дождя знают, что они смогли там разглядеть... — Теперь всё будет по другому... — тихо сказал Финн, а Ноа только прижался к нему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.