ID работы: 8844470

Диалог в моей голове

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Тихая и уютная квартира холостяка, где-то в спальном районе города. Ничего не предвещало беды, будильник прозвенел как надо: «Что за дьявольское изобретение, издающие столь ужасные звуки?» — проговорил голос в голове, и в принципе Кристиан, а именно так звали парня, согласился с его мнением. Приложив усилия, чтобы всё-таки поднять свою тушку с блаженной кровати и отправиться в ванную, сонно потирая глаза. «Ох ты же, мой Бог» — снова этот голос в голове — «Я такую последний раз видел у лорда» От таких мыслей Крис остановился и задумался, буквально застывая на месте, чтобы понять откуда у него в голове вообще такие мысли? Ну мебель как мебель, частично от прошлых хозяев осталась и в принципе она обычная. Решив, что это после тематической вечеринки в стиле «Средневековья» у него такие мысли, потому не стоит загоняться такой чепухой. Наконец открыв дверь и машинально нащупав переключатель включил свет. «Вау…колдовство» — снова комментарии в голове — «Опа…а ты симпатичный» — Так, милый, перепил ты вчера — вслух проговорил парень, открывая краны и настраивая воду, чтобы та была комфортна. «Прикольно, вода появляется, стоит только покрутить, а мы раньше её таскали ведрами из речки» — Так, стоп! — тряхнул головой Крис и посмотрел в зеркало, прищуривая глаза, в надежде там кого-то увидеть — Ты вообще кто? — прозвучал, по мнению самого хозяина квартиры, странный вопрос своему отражению — Я спятил… «Вообще-то нет, я у тебя в голове говорю» — с некой долей обиды прозвучало. — Мне сейчас ответили что ли? — лицо вытянулось ещё больше — Я клянусь, я больше не буду пить, это белочка, это всё она! «Что за белочка? Я что-то не вижу тут пушных зверьков» — прозвучал голос в голове с детской наивностью — «Вообще, давай знакомится, я Леон» — Со мной говорит моя галлюцинация — схватился за голову, в ужасе бегая глазами по ванной. «А вот это обидно, меня между прочим сожгли на костре в тысячу пятьсот сорок седьмом году» — с некой гордостью произнес этот Леон. — С чего бы мне тебе верить? — только произнес Крис, как ему позвонил его друг-историк, с которым он и пил. 'Привет, как ты после вчерашнего?' — Судя по голосу, тот был свеж как огурчик. — Слушай, ты же как раз инквизицию изучаешь? — пошевелив мозгами, решил спросить, так как в голове появилась шальная мысль:«А не правда ли всё это?» 'Да' — В твоих списках сожженных не было кого-то по имени Леон, в одна тысяча пятьсот сорок седьмом? — потёр виски, смотря в зеркало на своё помятое лицо. 'Да, был такой, его жена феодала застала в постели с мужем, и обвинила в колдовстве' «Да, всё так и было» — подтвердил Лео, усмехаясь в голове Криса. — Спасибо тебе, я пойду приходить в себя после вчерашнего — сказав это положил трубку, заходя в душ и стараясь пропускать мимо ушей едкие комментарии Лео о своей заднице или о том, что сам Крис очень даже хорош собой. Постаравшись забить на гостя в голове и вести нормальный образ жизни, Крис вышел из душа, переоделся в свежую домашнюю одежду, затем готовил завтрак. Всё было бы спокойно, но только вот шквал самых разных вопросов, уровня пятилетнего ребенка: А что это? А как это? А прям так? Колдовство? А почему? А зачем? А для чего? Нервы были на исходе, нервный тик и мигрень уже во всю доставали Криса, как и поселившийся в его голове Лео. Нет, разговаривать с детьми парень любил, но встречался с ними не так часто и не так много вопросов было от них. — И как же мне от тебя избавиться? — помассировал виски, слыша недовольное громкое сопение. Решив, что от гостя из прошлого лучше всего можно избавиться только одним способом, достал телефон и вызывая кое-кого, чтобы наконец спокойно хотя бы поесть. Через час в дверь постучали, и открыв Крис увидел довольно симпатичного католического экзорциста: — Вызывали? — спокойно произнес мужчина и получив своеобразный кивок, вошел в квартиру — Вы, вызвали меня, чтобы избавиться от беса? — Да —кивнул парень, залюбовавшись священнослужителем, провожая его в гостиную. «А он симпатичный. Похоже, ты, тоже им очарован» Пройдя в нужную комнату и указав Кристиану сесть в кресло, мужчина разложил свои вещи и начал читать молитву на изгнание бесов. Его голос, слегка на распев, завораживал и пленил, так что и Крис, и Лео оба слушали его с придыханием. Хозяин квартиры столь внимательно смотревший за действиями мужчины, чувствовал некое возбуждение от его действий. Грудь вздымалась и опускалась, румянец на щеках расцвел яркими пятнами, а в паху сладко заныло и начало подниматься. Закончивший молебен мужчина, перевел внимательный взгляд на своего клиента замечая его состояние: «Ну, мне тут делать больше нечего» — сказал голос в голове, постепенно удаляясь в даль и исчезая с последними словами, а так же ощущением, что в голове кто-то есть. — Ну как, Ваш бес ушел? — несколько ласково проговорил экзорцист подходя ближе к креслу. — Более чем — облизав губы произнес Кристиан, ёрзая на кресле, понимая, что его спалили с этой проблемой. Тем временем довольный своей работой бес, наблюдал за всем этим со стороны и мысленно награждая себя за ещё одного человека, сошедшего с пути Божьего, пока сам священнослужитель уже самозабвенно целовал хозяина в губы, а последний блаженно стонал в эти самые губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.