ID работы: 8845077

Однорукий солдат

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Однорукий солдат

Настройки текста
Давно-давно, в деревне малой, Жил удалец, красавец, правда. Крепок здоровьем и умен, За ним все девки ходили табуном. Но вот пришло ненастье, Внезапно началась война! И в июне, близ вокзала, Мужики с матерями расставались… С матерью простился парень, И любимой обещал, «Не забуду тебя я, Маша, И меня не забывай…» Долгие года бои шли жарки, Были зимы так суровы… Неурожаи и налеты, Мало кто смог пережить… Но должно все измениться И в девятый майский день, Одержал народ Победу, И вернулись мужики. Наш боец другим пришел У него рука пропала. Он едва доковырял, До родного дома мамы. (припев 1) Однорукий солдатик, С переломанной ногой. Ты с войны живым вернулся, Изуродован судьбой. Однорукий мой солдатик Неужели ты один? Кто тебе теперь соратник? Кем же ты любим теперь?.. Увидал солдат все то, Что от дома матери осталось. На него зимой суровой, Самолет послал фугас… Мама сына не встречала, И объятья ее родные, Лишь во сне темнейшей ночью, Вдруг удастся испытать… Зарыдал он, зубы стиснув, Вокруг дома побродил, «Если мамы нет теперь, Маша точно мне поможет.» Шел он к девушке своей «Маша, где ты, дорогая?» Крикнул он, пришел ответ, Дева подошла с другим… Молодой гвардеец-офицер Покорил девичье сердце «Ты прости меня, Сергей, Но судьбой теперь с другим я… Для чего мне муж такой Без руки, и без хозяйства Ты прости меня, Сергей, Но желаю жить я в счастье.» (припев 2) Однорукий солдатик, Перевязка на лице. Ты совсем один остался, С душевной болью наедине… Однорукий мой солдатик Ты теперь совсем один… Без любимой, и без мамы, Все друзья в сырой земле…» И Серега, стиснув зубы, Прочь пошел к лесной опушке, Боль свою хотел отдать Матушке-природе. «Я теперь совсем один, Лишь тобою, лес, любим… Что же делать мне теперь? Ну за что же мне все это?» К парню тихо, со спины, Подошла девица, И, обнявши, прошептала: «Расскажи мне все, Сергей…» Молча посмотрел в ее глаза Однорукий инвалид. Ту девицу он узнал Больно стало на душе. Ведь ее он не любил, В детстве часто обижал, А теперь он, в ее объятьях, С болью на душе сидит. «Всю войну, от Бреста до Берлина, Доблестно сражался я, Без медалей, орденов, Я вернулся инвалидом!» (припев 3) Однорукий солдатик Ты теперь совсем другой… Где ж теперь Серега-братец? Погубила его война! Однорукий мой солдатик Хмурый, мрачный, одинокий, На лице – лицо войны, И морщины в тридцать лет…» «Ты прости меня, Иринка, За обиды давних лет, А теперь ступай, не стоит Жалкая моя душа твоей печали…» И девица крепче сжала И прижав к своей груди, Полегоньку заревела Свесив косы с плеч своих. «Я тебя так понимаю, Как и ты, совсем одна, И бросать тебя не собираюсь Не такая я, как Маша… И плевать мне на обиды, И на то, что ты урод. Я тебя люблю так сильно, Что таким смогу любить!» И Сергей вдруг оживился Посмотрел в ее глаза. По щеке девицы шла слеза, Оставляя влажный путь. И, коснувшись ее губ, Устами, что сухие, Приобняв девицу одной рукой Нежно, как умел, поцеловал. Много лет прошло с тех пор И живут они, Сергей и Ира Однорукий герой-солдат Был всегда кем-то любимый… (припев 4) Однорукий солдатик Без медалей, орденов Но любимую все это Ни за что не заменить! Однорукий мой солдатик, Инвалид на всю жизнь. Но остался он хоть жив, И ни о чем ни разу не жалел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.