Там, на озере, что за болотами...

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Молодой парень приближался к кромке леса, подёрнутого туманной дымкой. Его друзья остались дома, в то время как он исполнял их желание. И кому из них пришло в голову пожелать поход в ночной лес? Они смеялись над ним. И он не выдержал этого, сбежав прямо к лесу. Когда он стоял перед полем, которое ограждало лес, парень почувствовал, что его туда тянет. И тянет его очень сильно. Но почему? Его всегда туда тянуло. Особенно ночью. А во тьме ночного леса ему часто видился свет. Блики от заклинания. Цветной свет. А ведь он втайне от сестры и своей семьи, учился такому нелёгкому искусству волшебства. И он знал, что в лесу живут волшебные народы, которые бывают опасными. И среди них он совершенно точно не хотел видеть только два народа — илитири и светлых эльфов. Если первые довольно агрессивные, а к их девушкам лучше вообще не приближаться, то вторые очень коварны и высокомерны — не дай Тьма, ты на него в толпе наткнёшься, можно же и без жизни остаться. Ты для них игрушка, которую так весело ломать. И сейчас, идя в лес, он чувствовал грядущую проблему. Он видел свет заклинания и шёл к нему. Он не мог остановиться. Трава, нагретая за день палящим солнцем, приятно грела ноги, но скоро она остынет, а он так неосмотрительно забыл свою обувь дома. Он подходил к лесу всё ближе и ближе, ему было страшно. Он чувствовал что-то там, в самой глубине. Там, где ещё столетия назад могущественные ведьмы и колдуны собирались, чтобы праздновать Бельтайн, Самайн, Имболк, Литу, Мабон… Да и не только столетия назад — даже сегодня они празднуют эти праздники под сенью ветвей старых деревьев древнейшего леса. Они разводят костры на полянах, поют завлекающие и весёлые песни, в которых нет места одиночеству и печали. Они похищают прекрасных девушек и юношей, которым суждено стать такими же. Их песни и пляски поддерживают фэйри, увлекая в чащу детей, забирая их к себе, даря им покой или счастье в эти праздничные ночи. Потом они отпускают хороших, добрых детей. Плохих же они наказывают и забирают в свои места обитания. И только после долгой мольбы родителей несчастных они могут этих детей вернуть, если те не заслужили жесточайшего для человека наказания — вечного заточения в мире фэйри. Там, где правят Прекрасная королева Тумана, Эвириссиль и Справедливый король Солнца, Авиер. Там почти всегда тепло, а зима мягкая и длится недолго. Там поют яркие и редкие птицы, песни их мелодичны и звонки, веселы и печальны. А стражами границ являются дети, которые когда-то были плохими. Но теперь они приносят пользу и умеют молчать, склонившись в изящных поклонах перед важными фэйри. Вот куда деваются дети… Вот почему с фэйри нельзя ругаться и спорить, ведь тогда ты не покинешь тех солнечных земель, которые изредка охватывает туман. Их озёра полны всем, чем надо. Не только озёра, но и реки, земли, поля, леса. Там сильфы поют песни ветров на грани ночных сумерек в преддверии утра, проносясь от одного края земель к другому, улетая к людям за тем, чтобы посеять свои семена среди людей. И, быть может, принести кому-то счастье. Из своих деревьев выбираются дриады, чтобы завести свои песни на пару с русалками и напиться воды, да съесть немного ягод. Сатиры играют на флейтах, мирно ведя разговоры с нереидами и нимфами огня. Пока войны забыты, можно нежится в лучах солнца, не боясь попасть под шальную стрелу людских наёмников. Он вспоминал все те истории, которые рассказывала ему мама ещё до своей смерти. А ещё он не знал своего папу — после смерти с ним осталась бабушка. Ну и сестра ещё, но она скоро к мужу уйдёт и больше не вспомнит про брата. Она строго настрого запретила ему колдовством баловаться, грозясь лишить еды в случае неповиновения. И он послушно выполнял её указания, втайне зарывшись в трактаты о магии и спрятавшись в доме в лесу, у старой ведьмы перенимая её умения, говоря с травами и живыми тварями. Заговаривал кости, мёртвых слушал, души ловил со Смертью, с Чёрной Леди гулял в царство адское. Сестра его потеряла, да искать не стала и к мужу ушла. Бабка умерла смертью лёгкою — во сне ушла в объятия Мораны. Один он остаться мог, да тётка с дядей приехали. Приехали и из дома выжили в сарай его со всеми вещами. Чёрные сердца и чёрные души были у них. Зависть да злоба лютая в глазах у них. Дочь свою они продали содержанкой. А мальчик становился старше, но тощим был, что ведьмина метла. И изящным был. Глаза не человека, да не зверя — глаза фэйри. Ясным небом горят. Лес дневной родным ему стал, ночной же на прочность испытывал. И горели глаза его силою, силою не слабой, силою жуткой. И чувствовал он шум нечисти, танцы фэйри, музыку праздника. Всем сердцем чувствовал, всей душой слышал. И тёмные сегодня мирились со светлыми, и ведьмы зачинали дочерей. И оборотни пару свою искали. И лишь он одиноким был в этот день. Но вот он в лес ночной зашёл, бредя к домику ведьминому, травы ночные да легендарные собирая. И в к болоту пришёл он за Оборот-травой. В самое сердце болота пришёл и подошёл к границе с озёрами, да так и схоронился за кустами, увидев красоту необычайную. Во свете лунном, да в воде озера за болотами он эльфа увидел. Светлого увидел. И уйти хотел, но не смог — глаза в глаза с ним столкнулся. И силой притянули его, прямо в воду притянули со всеми его вещами. И небо встретилось с тьмой ночной. Чёрные глаза душу вынули, обласкали, распотрошили, да обратно вернули. И страх ушёл, и ночь стала темнее. И кровь его пляшет со всеми. Душа пляшет. Он судьбу свою нашёл. Судьба у него светлая, даром душа тёмная. Родная, нежная. И Чёрная Леди радуется, Морана улыбается, ведьмы-сёстры пляшут и поют весело. Встречая лето, встретил он свою пару в лесу. И тут же свадьбу играли — в праздник весёлый. Там играли. Там, на озере, что за болотами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.