ID работы: 8845367

Расплата за чужие грехи...

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это конец... Или нет?

Настройки текста

***

      Холодный вечер октября. Идёт дождь, мелкий и противный. По пустынным тёмным улицам шёл в одиночестве молодой человек. Он направлялся к печально-известной пиццерии Фредди Фазбера. Ему надо было проверить всех аниматроников на наличие повреждений или дефектов. После инцидента с укусом прошло несколько лет, а закрыть рекрыть ресторан решили только сейчас. Это связано с теми пропавшими детьми. О них говорят везде: в газетах, по радио и по телевидению. Хотя, нет. Ресторан не закрывается, а переезжает и обновляется.будто ничего не случилось — Отец, что же ты натворил?.. — спросил себя юный механик. Тут сверкнула первая молния, и молодой человек решил ускорить шаг.

***

      Звякнули ключи, дверь, поскрипывая, открылась. Парень включил свет, снял куртку и посмотрел в зеркало в прихожей. Он увидел парня примерно 20-три лет с хмурым лицом, тёмными волосами и почти чёрными глазами. Это лицо смотрит на него каждый раз в отражении. Механика бесило, что все говорят, мол, ты вылитый отец. А что, если парень не хочет быть, как он?..       Печально вздохнув, молодой человек поправил бейджик с его именем: «Майкл Афтон». Старший ребёнок… в принципе, последний живой ребёнок в семье Афтонов…       Встряхнув головой, прогоняя мрачные воспоминания, Майкл двинулся вглубь заведения.

***

      После осмотра всех аниматроников, механик решил в последний раз посмотреть на тот злополучный костюм его отца — Спрингбонни.       Когда Майкл шёл по коридору, то ему казалось, что за ним кто-то наблюдает. Вдруг за спиной послышался тихий детский шёпот. Обернувшись, парень никого не увидел. — Это просто твоё воображение. Здесь, кроме тебя, никого нет, — пытался убедить себя парень. Но что-то не давало ему покоя…

***

      За углом прятались два блёклых силуэта. — Почти попались… Может, не стоит? — проговорил один. — Стоит! Зови остальных. Пора ему поплатиться за то, что он сделал с нами… — и с этими словами силуэты поплыли прочь.

***

      Майкл зашёл в последний зал со сломанными автоматами, где в углы лежал костюм золотого кролика. Пройдя до середины, механик снова услышал шёпот. Опять ожидая увидеть пустоту, Майкл обернулся. Но вместо пустого места он увидел пять призраков. Перед ним мерцали детские силуэты с чёрными глазами и чёрными слезами. — К-кто вы?! — ужаснулся Майкл, сделав шаг назад. Он чуть не подскальзнулся в луже, ведь крыша в некоторых местах протекала. — А ты не помнишь? Мы ждали, когда же ты прийдёшь, чтобы отомстить, — сказал один из призраков. — Отомстить?! За что? Что я вам сделал?! — ещё отходя, воскликнул Майкл. — Что сделал? Действительно… ничего. Просто ты УБИЛ НАС! — яростно воскликнул второй силуэт.       Тут Майкл понял — это те дети, которых убил его отец. И теперь их озлобленные души хотят отмстить, но не могут отличить Майкла от его же отца. — Это был не я! Это не я убил вас! — уперевшись в стену, срываясь на крик, сказал молодой человек. — Конечно… Так мы и поверили! Те же волосы, черты лица… и те же глаза. Уж поверь, этот взгляд нам никогда не забыть… — произнёс первый призрак. — Н-но… У-умоляю вас… — Когда мы тебя умоляли о пощаде, ты и бровью не повёл. А теперь мы должны быть к тебе милосердны?! — воскликнул третий ребёнок. Призраки всё приближались.       Единственным шансом на спасение был аниматроник. Майкл знал, как он устроен и решил залезть в него. К счастью, он был в режиме «костюма». Быстро надев его, Майкл оглянулся. Души, растерявшись, застыли на месте. Видимо, они не могли навредить парню в данный момент. — Фух… — выдохнул Майкл. Но тут он услышал звук падающих капель. Парень поднял, на сколько это было возможно, голову, и увидел над собой трещину. — Нет… — только и прошептал парень до того, как вода попала на костюм…       Секунду, ничего не происходило. Но тут раздался щелчок. Майкл в ужасе попытался снять с себя костюм, но было уже поздно. Он в ловушке. Майкл услышал ещё один щелчок и почувствовал, как завибрировал аниматроник. — НЕТ! — крикнул в ужасе парень. От неожиданности души попятились.       Внезапно, тело парня пронзила адская боль. Все пружины, детали… Всё внутреннее строение аниматроника вставало на своё место… Было лишь одно препятствие — Майкл. Но и он не выдержал бы. Все детали начали медленно вдавливаться в кожу, раздирая её. Внезапно, выдвинулись механические глаза… Майкл заорал от нетерпимой боли. Механизмы начали раздёргать мышцы, связки, сухожилия… И вот, детали добрались до костей. С отвратительным хрустом сломались сначала рёбра, а потом и остальные кости. Майкл, пошатнувшись, упал.       Когда внутреннее строение аниматронтка добралось до внутренних органов Майкла, тот уже перестал кричать в агонии. Он смог лишь прохрипеть, кашляя кровью: — По… мо… гите…       Но дети понимали, что это конец. Его не спасти.        Ещё раз дёрнувшись в предсмертных конвульсиях, Майкл издал последний хриплый вздох. Механизмы встали на места. Призраки, не в силах что-либо исправить, испарились.

Годы спустя

      Темнота. Сплошная темнота невероятная боль, которая уже стала привычной. Сколько Майкл мёртв? День? Неделю? Год? Он не знал. Парень лишь хотел, чтобы этот кошмар закончился.       Тут Майкл почувствовал, будто его ударило током… Ещё раз… И ещё…

***

Спрингтрап, как назвал перед смертью костюм Майкл, дёрнулся. Его блёклые глаза снова загорелись ярко-белым светом зрачков.       Он случайно шевельнул головой. Область шеи пронзила невыносимая боль. Раздался до ужаса знакомый хруст и скрип.       Спрингтрап не мог… да и не хотел верить, что он жив. Хотя, нет. Он не был жив. Люди не могут жить с разорванными лёгкими, сердцем и другими органами или со всеми сломанными костями. В принципе, и без глаз видеть невозможно. Значит, он умер. Но тогда почему он всё ещё видит и чувствует боль? Не суть дела. Радовался ли этому событию Спрингтрап? Конечно… Он был в ярости. Моля, чтобы ад закончился, он не это имел ввиду.       Человек… нет. Уже аниматроник. Аниматроник попробовал пошевелить рукой. Та же боль. Но Спрнгтрап понимал: он обязан встать.       Спустя часы боли и падений, он всё же поднялся. Тут вдали заведения хлопнула дверь. Человек? Возможно. Спрингтрап, оперевшись о стену, медленно побрёл в сторону звука…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.