Другие берега

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Берег. Трава. Жестокий ветер сбивает с толку, сдувая короткие две косы влево. Обрыв. Скалистое дно. Бушующая стихия разбивает в щепки всё то, что падает в воду. Тен-Тен боязливо смотрит вниз – песок осыпается из-под её ног и исчезает в беспощадной пучине. Река. Два метра в ширину с зелёно-синей прозрачной водой и белой пеной. Быстрый поток и обрыв, водопад, - если упадёшь - без шанса на спасение. Тен-Тен не боится, крепко в карманах тонкой куртки сжимает кулаки, едва ощущая свои продрогшие полупрозрачные замёрзшие пальцы, облизывает обветренные губы и смотрит вперед.       Другой берег. Перелесок – хвоя, весна. Сочная трава, пестрят мелкие голубые цветы, она, кажется, видит двух белых бабочек и слышит пение грустных птиц. Ветер с колючим снегом бьют по лицу, требуя закрыть глаза. Чёрные ресницы дрожат, вокруг глаз и на лбу возникают секундные морщины. Скованной рукой Тен-Тен щипает себя за бедро, открывает свои смиренные, пронзительные глаза, убирает от лица заледеневшие пряди. От визгливого острого птичьего крика с противоположного берега девушка вздрагивает, с новой силой ощущая леденящий ветер, подхвативший с поверхности воды мелкие мерзкие капли, ударившие пребольно по лицу. На том берегу лёд, чувства, страхи, весна.       Чёрная фигура. Белые глаза. У неё тёмный хвост покоится за спиной, руки сложены на груди. Глаза пустые, такие же, как вытрепанная до бессознательности душа Тен-Тен. Она чувствует до больного резкий заряд тока, проходящий по каждому позвонку – первый, третий, шестой – он взглянул на неё. Больно. Дрожит рука в ненужном порыве взмахнуть. Он видит её и так.       Слова в горле, в мыслях и в желании ударить это надменное лицо, они застряли непробиваемым комом. Поджаты губы - болят, закушенные, кровят. Он обнажает свои оскаленные зубы, щурит безжизненные белые, словно та пена, глаза. Молчит. Там, на другом берегу, нет и ветра. Тен-Тен избита хлёсткими порывами, промокла. Крик рвётся наружу, но голоса нет. Шаг вперед, второй. Камни из-под ног срываются вниз. Страшный крик птицы. Он смотрит прицельно, под кожу. Она доберётся, сотрёт мерзкую ухмылку с лица. Шаг. Выдох. Шаг. Холодно, больно, мокро. Кричит, так что разодранная глотка тут же начинает саднить. Он не слышит её? О Боги, он не слышит её!       Резко садится и хрипит неразборчивое «спаси». Кровать. Темно. Шипение рядом и собственные рваные вдохи бьют по ушам. Кривится, обхватывая голову руками, подгибает дрожащие, как в лихорадке, колени. Страшно, и эти неуёмные мурашки по всему телу… Она находит всего одну отговорку не взвыть – горло всё ещё болит. Неджи рядом, лежит лицом в подушку. Заплывшими глазами Тен-Тен не видит, как он сконцентрировано следит за ней привыкшим к густой тьме взглядом. Покой приходит через десять минут, укрывая покрывалом усталости. Она бесшумно ложится, укрываясь почти с головой, и аккуратно придвигается к тёплому телу рядом. Он дышит ей на ухо так размеренно, неуверенно, тихо.       Завтра предварительная сдача экзамена. Последний – вышмат – самый сложный. Он примет, как и всегда, на столе, на четыре, не выше. Будут крики и дикий скандал, когда он узнает, про выученные за две бессонные ночи билеты и нежелание и дальше «так» продолжать.       - Пора заканчивать с этим, - Тен-Тен двумя пальцами медленно продвигает раскрытую зачетку по столу вперёд, подпирая ладонью лицо. Его глаза. Молочные, мутные. В свете перегорающих ламп блестят, полны злобы. У неё тоже есть характер, не такой нескрываемо мерзкий, но всё-таки твёрдый и хлесткий. Она снова говорит ему «нет», и это, наверное, в крайний раз.       Сдала. Тен-Тен излишне громко выдыхает, стоя на крыльце двенадцатого корпуса с задранной к небу головой. Свинцовые тучи грузным беспросветным покрывалом висят в паре десятков метров над землей, быстро проплывают, подгоняемые резким, грубым ветром, разносящим мелкий мусор и путающим волосы. Сдался. Вдавил аккуратным почерком «четверку» в прогнувшиеся страницы, захлопнул и разве что в лицо не швырнул.       «Да и пошёл он», - мрачно думается Тен-Тен, пока она делает первый шаг в направлении магазина.       Трезвонит в звонок серой двери маленькой квартирки и облокачивается рядом о крашеную облупленную стену. Бетон холодный. Голова горячая. Настроение ниже нуля. Пакет непрозрачный, звенит. Пара поворотов ключа, и на пороге розовая макушка, растрепанный пучок, недовольные зелёные глаза.       - Второй раз за неделю? Это несерьёзно, подруга, - Сакура отступается, пропускает в теплую прихожую.       Покалывающие деревянные ноги не слушаются, Тен-Тен скидывает ботинки и на кухне мешком падает на стул, оставляя трезвонящий пакет на столе. Подгибает к груди замёрзшие колени и вглядывается, как растекается красное полусухое в свете зажженной подругой свечи. Подруга не верит, что эти дрязги и ругань – конец. Она не знает, не видела. Не видела его глаз бездонных и пустых, рук белесых, до безоговорочной боли сжатых. На этом всё, точка, та, что над всеми «и», в конце несчастливых сказок.       Через неделю поверит. Когда придёт на порог общаги подруги и, не дождавшись банального приглашения, ворвётся ураганом, рассказывая про заваленный экзамен и почти бешеного преподавателя.       - Что ты ему тогда сказала? В группе не больше двух четверок в лучшем случае, - Сакура швыряет на стол зачетку с оценкой «удовлетворительно». Вышмат. Хьюга.       Смеётся. Беззвучно, охрипшим голосом. Она знает, как он умеет злиться: сухо, в себя, как будто зверь, загнанный в клетку, мечется, не подпускает. Готов сорваться на каждого, и Тен-Тен не посмеет ему помешать. Она и сама, честно сказать, не в порядке. Болеет уже неделю, эта ведьма-зима голос украла, больное горло, кашель оставила взамен. Пожар. Он же оставил ей жар с температурой в тридцать девять и лихорадку бессмысленных мыслей «что если», «а вдруг»…       Вы не знаете, как взрывается солнце, как рушатся подобно столетним горам ничтожные непозволительные надежды с фразы «не забывай своё место». Под ногами река с чёрной водой, нельзя переплыть. Он на другом берегу, где весна.       Тен-Тен не блокирует социальные сети и не надеется на сообщения, лишь изредка читает переписку, собирая пляшущие чёрные буквы в слова. «Ты была частью меня. Ты останешься частью меня». Больно. Их спонтанные встречи – удары грязных волн о скалы, его руки, где не должны, - ошибки, а все «автоматы» - её личные промахи. Ночами вскакивает в ледяной постели, кричит, но не находит его рядом, а за окном лютует вьюга.       А потом новый год. Тен-Тен одна, слушает старые песни и курит. Ничего не наладилось. Фонари, огни, студенческие вечеринки, и Сакура её наверняка куда-то зовёт, но телефон выключен - лишь бы не сорваться. Окурок падающей звездой вылетает из окна, освещая два этажа и черную фигуру под окном. Пустые глаза, оранжевый светлячок между пальцев и голос из трубки, ласково-мёртвый. «Абонент не доступен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.