ID работы: 8846337

Amuletum

Другие виды отношений
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то вспомнилось мне, - только сразу не смейтесь, mi cielo, - Про индейский обычай из малоизведанных стран: Для ночного покоя и благополучия сделать Ритуальную вещь, а вернее сказать - талисман. Их поверье гласит, что ночные кошмары приносит Существо - не такое благое, как римский Морфей. Что врывается к людям под крышу без звука и спроса Дух жестокий и злой, многоликий, как страхи людей. Пробираясь сквозь стены домов и закрытые двери, Этот демон нам слишком давно и печально знаком. Вы, признав, наконец-то, меня в католической вере, Разрешите побыть мне немного и еретиком. Вот индейцы, к примеру, считают, что призрак порочный Может быть остановлен и прогнан защитным ловцом. Нужен круг для начала. Не тот. Безопасный, непрочный, Невесомый, как первых несмелых объятий кольцо. Паутинку на нем натянуть из трепещущих нитей, Серебристых и легких, как мысли о радостных днях, И подвесить на память о добром стеченьи событий Перья с дымчатым мягким узором на тонких шнурах. Да, доспехи из нежности - как бы смешно ни звучало, Как ни странно, но нету от горя вернее щита, Пусть с улыбкой отшутитесь вы, что искать не пристало Нам духовной защиты помимо святого креста. Это все - не о храмах и выборе вероучений: Под крестом я рожден, и под ним же готов умереть. Но святое распятие - все-таки символ мучений. Их - довольно. И больше не нужно, и ныне, и впредь. Можно верить хоть в рай христианский, хоть в царство Аида, Но вопросы о том, что за гранью, приходят ко всем. Вы, конечно, меня понимаете, luz de mi vida, Даже в свете таких вольнодумных рискованных тем. Вы же знаете, что в череде наших вольных скитаний Неизменно одно - что меж нами пребудет вовек: На словах я сплетаю ловец из своих пожеланий, А на деле - себя превращаю для вас в оберег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.