ID работы: 884715

twins

Слэш
NC-17
Завершён
722
автор
Элти В бета
Размер:
148 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 432 Отзывы 205 В сборник Скачать

Неожиданное рандеву.

Настройки текста
Крис любил ходить со своим верным другом-лэптопом на пляж. Он обосновался на какое-то время в городе Санта-Крус, что недалеко от Сан-Франциско. До Лос-Анджелеса конечно отсюда не близко, но это и радовало Криса. Он приехал сюда сразу же после свадьбы брата, собрав все необходимые вещи и попросив своего агента отменить все планы на ближайший месяц. Ему нужен был этот месяц как глоток воздуха, потому что он слишком сильно запутался. Именно поэтому он решил посвятить всего себя работе, ведь это всегда отвлекало. Крис чувствовал себя спокойнее, смотря на океан, ни от кого не завися хотя бы какое-то время. Он много думал о Даррене, даже слишком много, если судить по музыке на его Ipod, которая состояла теперь только из песен артиста. Он слушал их и слушал, он не мог удовлетворить это желание. У Даррена был волшебный голос, когда Крис слушал его, казалось, он улетал в другое пространство. От этого руки покрывались мурашками, и хотелось вздрагивать. А когда он вспоминал нежные губы мужчины, его колени, как выразился Курт, подгибались. Сейчас прошло уже больше трех недель, скоро ему нужно было возвращаться в свою сумасшедшую жизнь. Он написал четырнадцать глав новой книги, и вроде бы ему нравилось. Он решил продолжить писать её в Лос-Анджелесе, ведь там тоже есть пляж. Хотя действие книги и происходит в Нью-Йорке, но ему нужно было смотреть на перекатывающиеся волны вечности, чтобы хоть что-то вдохновляло его. Ему нужно было наблюдать за тем, как небо окрашивается предрассветными лучами или же ярко-розовым и оранжевым при закате. Как цвета пестро отображались на облаках и отбрасывали дорожки на водную гладь. Что Крис надумал по поводу своей «влюбленности»? Он ничего не понимал, но его мысли не покидал Даррен. Он думал о нем, постоянно представляя, как углубляет поцелуй в то самое мгновенье, и что Даррен не уезжает, а остается с ним на эту долгую ночь. Ну, а дальше фантазия Криса услужливо подчинялась ему, заставляя штаны становится теснее. Один раз ему звонил Курт, как-то очень подозрительно расспрашивая его о разных вещах. Крис сказал ему не беспокоиться и наслаждаться отдыхом, но в конце разговора Курт как бы невзначай спросил: «Ты знал, что у Даррена тур по штатам в этом месяце?». Тогда-то Крис и решил уехать в Санта-Крус. Он не знал, что ему делать дальше, и решил, что пусть все идет своим чередом. Если это и правда его человек, то все же случится, правильно? Крис в который раз тяжело вздыхает, думая о медовых глазах Даррена, и приступает к работе. Как только Крис включает телефон, который выключил три недели назад, раздается звонок. Это его агент – Алла. Она спрашивает, как отдохнул Крис и когда возвращается, говорит о том, что Дисней уже снял мультфильм по его книге, и осталась только озвучка. Это радует, но теперь начнется ещё больше беготни, звонков и встреч. А Крису хотелось бы дописать книгу в одиночестве и тишине. Крис нервно сжимает руль своего автомобиля, направляясь назад в серую жизнь, наполненную отдельными строками, диетической колой и глупой влюбленностью.

***

– Почему номер Криса вне зоны доступа? – спрашивает Блейн и с раздражением откидывает своей телефон. Он идет к кровати, где его муж уже ждет его с распростертыми объятиями. – Он уехал, чтобы отдохнуть, – Курт притягивает брюнета к себе и ласково проводит носом по его щеке. – Вот и выключил телефон. Кажется, он сейчас пишет новую книгу. А что? – Даррен позвонил мне, где-то три недели назад и спросил номер Криса, якобы они договаривались о чем-то. Ну я дал, без задней мысли…А теперь он достает меня этим: «А что если с Крисом что-то случилось?» «А что если…». У меня все-таки медовый месяц! Курт рассмеялся и прижался к боку мужа, удобно устраивая голову у него на плече. – Тебе не кажется это странным? – спрашивает шатен. – Кажется, – отвечает Блейн и напряженно смотрит в потолок. – Что-то не так с этим? – Даррен, понимаешь, он как ребенок. Может увлечься, а потом разбить сердце, даже не подозревая об этом. Я не хочу, что бы Крис испытывал это из-за него. – Он уже большой мальчик, и сам может позаботиться о себе, – говорит Курт, одновременно пробираясь пальчиками под резинку штанов Блейна. – Нам все равно придется за этим следить, как бы ты сейчас не… Ох… – Расслабься милый, у нас же медовый месяц, – соблазнительно проговаривает Курт и сжимает ладонь, от чего Блейн стонет ещё громче. – Мы разберемся с этим, обещаю… Как только выберемся из постели.

***

– Знаешь, в декабре мы представляем книгу в Англии, Франции и Италии, – говорит Алла, когда они едут в его машине со стаканчиками кофе. – Это значит… – Ты не попадешь на Рождество в Штаты, да, – она не отвлекается от своего лэптопа. Крис подавляет разочарованный стон. Он уже два года не праздновал этот праздник в кругу семьи, и в этом году хотел было уже наведаться в Лайму с кучей подарков и добродушной улыбкой. Кто знает, может быть и Курт с Блейном приехали бы… Может быть и Даррен… Алла продолжает много говорить о делах, и Крис внимательно слушает, пока его не отвлекает большой плакат прямо по левую сторону его машины. На нем изображен Даррен Крисс, и под ним написано то, что завтра он дает последний концерт своего тура в Hollywood Bowl. У Криса перехватывает дыхание от того что он сможет увидеть его завтра если пойдет на концерт. А он пойдет, и если надо, то выкупит билет любыми средствами. Дальнейшие события дня пролетели слишком быстро, словно кто-то нажал на перемотку. Вот уже Крис у себя дома заказывает билет онлайн. Ему неважно, какое место, ведь он все равно попытается пробраться за кулисы. Все билеты, конечно же, раскуплены, но это не убавляет энтузиазма Криса, ведь он знает лазейки. И если у тебя есть деньги… то чего это стоит?! Раз плюнуть!

***

На улице жарко, среди всей этой толпы невозможно сориентироваться. Он видит неподалеку большой автобус, на котором Даррен ездил по Штатам – да, может быть, Крис и следил за ним – и направляется на звуки кричащей толпы. Он хочет, чтобы Даррен его заметил, его сердце дико бьется о ребра, а ладони потеют от волнения. Он уже расталкивает всех перед перилами, но видит только удаляющуюся спину брюнета. Крис не может сдержать разочарованного стона, но кто-то хлопает его по плечу и говорит «Ничего парень, может удастся поймать его после концерта». Крис так и не поймал Даррена ни на концерте, ни после концерта. А когда он попытался пробраться за кулисы, то его очень даже грубо вытолкали оттуда. Он вернулся домой в отвратительном настроении и даже не заметил пропущенного звонка на телефоне. Он выпил горячего шоколада и улегся в постель, пообещав себе, что не будет больше думать о нем. Все конечно же было зря, потому что завершающий концерт Даррена Крисса был невероятен. От самого брюнета Крису хотелось умереть. Он выглядел потрясающе, пел удивительно и казалось, что только для одного лишь Криса, но конечно же это было не так. А Крису хотелось бы это изменить. Он подпевал каждой песне, потому что выучил их наизусть, но он не знает, что Даррен мог бы прочитать его книги с закрытыми глазами. Конечно, он не знает, а Даррен на другом конце города печально вздыхает, и не решается позвонить ещё раз.

*** Спустя два месяца.

– А другого Вы выбрать не можете? – спрашивает Крис, разговаривая по телефону. – Но у меня тоже дела! Тем временем он нетерпеливо смотрит на остановленный фильм. – Я понимаю, конечно. Сколько это займет? Хорошо, я могу позволить себе месяц. Да, до свидания. Крис тяжело вздыхает и откидывается на диване, ему совсем не в радость перспектива провести целый месяц в кабинке для озвучивания. Ему, конечно, льстит то, что создатели его мультфильма хотят слышать его голос, но Крис не любил этого. Он бы с радостью отправился в Антарктику и писал бы себе там книги, обрастая бородой. Ещё Криса пугало то, что придется петь. Ему дали роль девочки, конечно, с его-то тонким голосом. Если Курт и пел каждый день вместе с Блейном или в душе, или на сцене… То Крис не открывал рот ради пения уже очень давно. Надо было потренироваться, но он сомневался, что занятия вокалом и хор прошли даром. Ну а что, спросите вы, случилось с его чувствами? Крису казалось, что они затухли, он уже не чувствовал жгучей ревности, когда видел его с фанатами. Ему казалось, что это просто исчезло. Что после того поцелуя он надумал себе большее, чем было на самом деле. Он правда забыл его, зачем жить какими то пустыми мечтами, если рядом есть люди, которые о нем заботятся и любят. В прошлом месяце Уилл предложил ему быть вместе. Крис согласился, ему нечего было терять. Разве Уилл не достоин его? Конечно, достоин, и так и будет.

Flashback. Месяц назад.

Крис слышит стук в дверь и лениво потягивается на диване, прежде чем встать. Он сейчас не в лучшем расположении духа, ему просто хочется отдохнуть. Он не смотрит в глазок, а просто распахивает дверь. Перед ним стоит Уилл с двумя пакетами, улыбаясь во все тридцать два. – Сюрприз! – восклицает он и протискивается в проход между дверью и Крисом. – Что ты здесь делаешь? – вместо приветствия спрашивает Крис, глядя как Уилл аккуратно ставит пакеты на пол. – Я закончит работу пораньше и прилетел сегодня утром из Далласа, – Уилл развернулся к нему и широко улыбнулся. – Хотел увидеть тебя. Уилл притянул его к себе за талию, а Крису ничего не оставалось сделать, кроме как обхватить его за плечи. – Я скучал, – прошептал Шеррод, сжимая Криса сильнее, и уткнулся носом в его шею. Шатен немного опешил, но потом расслабился в родных руках и прошептал в ответ: – Я тоже.

***

Они достают из пакетов тайскую еду, любимую Криса. И он смотрит на Уилла, который выбирает диск. Конечно же, сейчас он выберет фильм, который понравится Крису. Колфер думает, что в его жизни не было человека заботливее Шеррода, да и никто еще не знал его столь хорошо. Уилл садится рядом. Они смотрят «Области тьмы», поедая ресторанную еду. Крис даже не замечает, как во время фильма его голова перемещается на плечо Уиллу, и также не замечает теплую улыбку. Крису понравился фильм, они обсуждают его ещё несколько минут после финала. Потом они замолкают, и Крис слушает мирное сердцебиение друга. – Надолго ты? – спрашивает шатен. – Да, сказали, что до Рождества меня никто не тронет, – усмехнулся Уилл. – Знаешь, я хотел поговорить с тобой кое о чем. – Я уезжаю в середине декабря, у меня презентация в Европе, – говорит Крис. – Конечно, давай поговорим. Уилл как-то странно мычит, а потом немного отстраняется от шатена и смотрит ему в глаза. – Я не знаю, разрушит ли это нашу дружбу, – начинает Уилл, – но я больше не могу держать это в себе… Я очень скучал по тебе эти два месяца, и вот я тут и ты рядом. И… я… – Уилл, говори, – настойчиво просит Крис, не сводя взгляда с друга. К его горлу подкатывает ком, ему немного страшно и от этого сердце стучит быстрее обычного. – Я хотел бы, чтобы мы стали больше чем друзья, потому что я тебя… Крис прерывает его поцелуем в губы. Проще было сделать это, чем услышать слова, к которым он еще не готов. И Уилл стонет под его напором, и тянет его на свои колени. Крис не думает, просто не отрываясь что-то согласно мычит. Крис соглашается быть вместе с Уиллом, и они целуются весь оставшийся вечер. Он обязательно его полюбит, только ему нужно немного времени.

***

Крису сказали быть в студии ровно в одиннадцать, а на часах было уже половина двенадцатого. Он вышел чуть позже и застрял в пробке, хотя до места назначения оставалась всего пара кварталов. Машину оставлять не хотелось, поэтому он упорно ждал, пока пробка рассосётся. Ему уже звонила Алла, с нервным остервенением говоря, чтобы он поторапливался. Прошло ещё полчаса, и вот ровно в полдень Крис входит в студию, а на него буквально накидывается его агент. – Меня поражает твоя безответственность. Возьми же себя в руки наконец! Ты после свадьбы Курта совсем никакой. И ничего не рассказываешь мне… – Алла, пожалуйста… У меня нет настроения. Лучше скажи, есть ли здесь кофе? – Сейчас принесу, но мы ещё поговорим, Кристофер! – она зыркнула на него и удалилась в противоположную сторону. – Кристофер Колфер! – громко проскандировал чей-то голос позади. Крис обернулся и увидел направляющегося к нему режиссера мультфильма. – Давно мы не виделись. – Джош, рад видеть тебя! – улыбнулся шатен и обнял мужчину. – Как поживаешь? – Отлично, если бы ты не опоздал, Колфер – шутливо произносит Джош и подхватывает его под руку. – Ну а вообще, я все-таки подал на развод. – Ох, она опять что-то натворила? – Крис с печальной гримасой посмотрел на друга. – «Ой, милый, я не думала, что ты вернешься так рано», «Ой, милый, это не то, что ты думаешь»… Бла-бла-бла, – Джош, надо было сказать, умело копировал голос своей жены. – Мне жаль, Джош. – Фигня, достало это все меня. Пусть её оттрахает хоть Йети, плевать! Крис рассмеялся, запрокинув голову, и Джош присоединился к нему. – Ладно, не будем о грустном! Сейчас познакомишься со всеми, – он открыл дверь перед шатеном и тот, улыбнувшись, зашел в помещение размером с его гостиную. Это была звукозаписывающая студия, где за стеклом Крис проведет целый месяц. – Итак! – громко воскликнул Джош позади него, привлекая тем самым внимание всех в комнате. – Для тех из вас, кто еще не знает – это Крис Колфер, создатель этой потрясающей книги, да и многих других тоже. И он будет озвучивать персонажа Пайпер, поскольку его голос высок, и он умеет петь. Далее последовали рукопожатия и знакомства. И вот, когда почти все уже поздоровались с Крисом, Джош прошептал ему на ухо «У меня для тебя сюрприз» и указал пальцем вперед. Что он там говорил о затухших чувствах? Все было бредом. Перед ним, ослепительно улыбаясь, стоял Даррен, весь такой красивый и сияющий, словно солнце на голубой глади. – Давно не виделись, близнецКрис! – произнес Даррен и прижал Криса к себе в чувствительно-дружеском объятии. – Боже, – только и мог вымолвить Крис, чувствуя приятный аромат, исходивший от Крисса. «Тот же, что и в ту ночь», - думает Крис, прежде чем они отрываются друг от друга. – Ну, конечно же, вы знакомы, – Джош разрушает всю сладость встречи. – Я подумал, что тебе понравится идея ввести Даррена, он твой родственник, да и тем более голос у него как у ангела, признай. – Джош держал улыбающегося брюнета за плечо, Крису тоже хотелось бы дотронуться до него. Снова. «Заткнись, у тебя есть парень!» – Конечно это потрясающе… И наверняка ты будешь озвучивать Дерека?! – Так и есть, я уже выучил все его реплики, знаешь я и всю книгу выучил. Она потрясающая. – Спасибо, – покраснел Крис. Ему хочется спросить Даррена о прошедших месяцах, хочется оказаться с ним наедине и поговорить о чем угодно. Но он чувствует, что это будет тяжелый месяц. Как и для его чувств к Даррену, так и для его отношений с Уиллом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.